加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

全球地震临震预报(记录)

昨天下午六点左右感应到日本北海道强震前兆信号,预测在未来三到五天将发生6.6-6.9级强震
象形记忆小师
中国民间地震预测首席分析员,宣布退出知乎。
昨晚在电视看到雅安6.1级地震报道,这次我没有提前预报。原因除了大家知道的之外,还和人体感应地震前兆信号的特殊性有关。对于地震预测,特异人体感应地震前兆信号虽然提前在身体上自动出现,但是对震级预判却包含着经验和主观预判两个因素,经验是经过数年的反复检验的客观数据积累,但震级的大小却根据大脑判断,有30%的主观性。需要高度集中注意力才能达到预判准确。而在注意力不集中时,就容易把强震信号忽略为小震漏过。这次雅安地震我之前几天感应到信号但是信号的震中定位比较奇怪,用一个不恰当比喻,好比原来在经络系统的足少阳经脉定位四川,这次出现在足少阴经脉,所以我将该前兆信号列为待观察定位的新信号,没有草率发表模糊预测。昨晚11点和今早6.50我又在同样身体位置清晰感应到该信号,可以比较肯定预判至少还有一次5级以上余震会在三两天发生。而且根据这次新信号出现在身体的经络新位置,分析有可能龙门山一带出现新的孕震因素,通俗说也就是岩浆加速流动侵蚀岩石圈的状况。就在上午8.50分有感到数次小震前兆信号。

点评回复

我在知乎5.31预测台湾5.5级地震,今天可以验证。中国地震局网报台湾东北海域5.4级。
点评回复

象形大师预测 发表于 2022-6-2 09:10
象形记忆小师
中国民间地震预测首席分析员,宣布退出知乎。
昨晚在电视看到雅安6.1级地震报道,这次我没 ...

根据中科院地质所李教授团队对雅安6.1的6级强震发生机制分析,这次是低角度蠕变断裂,发生在龙门山前端,愈合缓慢。那么我最近几天频繁感应到的雅安范围的地震前兆信号可以解释为,这个断裂还在继续,并酝酿新的断裂,联想到我去年预测希腊强震也出现过类似情况,雅安将发生强余震的预测时间需要延长半个月到二个月。
点评回复

6月1日德国地震台报北海道发生4.4级地震,和我预测的6.6级差别2.2级,这在我的预测历史上属于很罕见的震级预测过大,原因可能是注意力不集中没有分辨出“信号噪声”
点评回复

今天凌晨大约4点多还感应到一个强新的地震信号重复三次,根据对应的经络位置预判,估计在澳大利亚板块,6.5级左右,半个月有效。
点评回复

6月7日我专门在知乎提醒网名为中国地震局预报中心的网友,有四川6级地震再发可靠前兆信号。
点评回复

象形大师预测 发表于 2022-6-8 11:43
6月1日德国地震台报北海道发生4.4级地震,和我预测的6.6级差别2.2级,这在我的预测历史上属于很罕见的震级 ...

今天北海道又发生5.2级地震,这样我的预测稍微靠谱一点,我从来没出过这么大的偏差。

F-E Region        Hokkaido, Japan Region
Time        2022-06-10 02:14:06.5 UTC
Magnitude        5.2 (mb)
Epicenter        142.20°E 41.89°N
Depth        68 km
点评回复

6月30日中午感应到日本北海道含南千岛周边的5.5-5.8级地震,有效时间5天
点评回复

刚才又感应到北海道一带更强的地震前兆信号,将昨天的预测震级提高到6.6-7.2级的范围,
点评回复

验证6.30号对日本北海道地震预测。这次地震发生和感应时间响应很快。
点评回复

转自新浪微博我的周末预测:
象形记忆小师62528
验证对青海3级小震的预测:中国地震台报青海海北州3.3级地震,另外千岛5.9级地震也得到验证,幸亏周末没偷懒及时开电脑发出预测。//@象形记忆小师62528:回复@villain-00:青海似有小震信号,但只有3级左右。//@villain-00:大师,请问最近青海最近安全吗,有没有什么地震前兆信号象形记忆小师62528
点评回复

验证:9.13日北海道发生5.4级
点评回复