加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

向岁差地震说挑战!欢迎任何人接招!

我不懂岁差。我现在有第一个问题需要证实。这是挑战,不是请教!
问题如下:
研究岁差的目的是不是想证明液体熔岩与固体地壳之间存在的相对运动导致地壳板块的移动从而产生地震?

真心感谢回答提问的人士。

"岁差"的发现是“地球差异旋转”的最早发现!
只是牛顿把岁差解释错了!
地球差异旋转是导致地震的主要原因之一。
请简洁解释你的差异旋转是如何导致地震的。为什么一转就会发生地震?
是不是旋转使得地壳板块发生移动?是还是不是?
不管是地心转得快地壳转得慢,还是地壳转得快地心转得慢,还是一样快,它们都是自己转自己的。你如何证明地心对地壳的作用?最最关键的是如何证明只对某些板块有作用而对另一些板块没有作用?
地震是地壳积蓄能量的释放过程。没有能量的积蓄哪来的地震?

"岁差"的存在就是证明地球存在“差异旋转”!还证明地球存在“固体潮汐”!

地震是一种自然现象!任何自然现象都不是孤立存在的!
地震是地壳积蓄能量的释放过程。没有能量的积蓄哪来的地震?

"岁差"的存在就是证明地球存在“差异旋转”!还证明地球存在“固体潮汐”!

地震是一种自然现象!任何自然现象都不是孤立存在的!
王金甲 发表于 2010-1-6 06:20

你的回答能不能多一点具体的东西?
后面两句话没有一点实际意义,先放下不理。
现在请问:
“地震是地壳积蓄能量的释放过程”
地震是如何积蓄能量的?又是如何释放能量的?
要具体的回答,不要你的空话!
还有!不要忘了我的第一个问题:
“是不是旋转使得地壳板块发生移动?是还是不是?”
请抓紧时间回答。回答之前请不要制造新问题。
还有!不要忘了我的第一个问题:
“是不是旋转使得地壳板块发生移动?是还是不是?”
请抓紧时间回答。回答之前请不要制造新问题。
guangduan 发表于 2010-1-6 09:19

请学好地球运动的基础知识在来讨论!
什么“旋转”呀,“积聚”呀,“释放”呀,都是你主观臆测的吧?
愚弄老百姓的东西。
我只需要三个问题就把你驳得体无完肤!
什么“旋转”呀,“积聚”呀,“释放”呀,都是你主观臆测的吧?
愚弄老百姓的东西。
我只需要三个问题就把你驳得体无完肤!
guangduan 发表于 2010-1-6 16:11

地球多种运动知识匮乏!
其实你只说对了一部分!
其实你只说对了一部分!
王金甲 发表于 2010-1-7 04:07

你不介绍你的“高深”理论也没有关系,我照样能说对,而且我还是缺乏知识的;
你不回答也没关系,我照样能找出依据来批驳你;
你用漫画来打岔也没关系,我知道我这个帖子的目的就是要让大家看清你的“岁差地震”论的本质。
当前我国地震届对于地震常用的解释是地幔的缓慢流动带动地壳的不同部分产生相对“拉”和“挤”的移动,这一移动使得板块相连接的地方发生了较大的能量释放,引起了地壳的形变从而发生了地震。相信大家应该同意这个说法吧?
用图示意如下:

这一理论的关键归根于地幔运动。

而现在有一种“观点”跳出来说:不对!地震的原因是因为地壳和地幔之间存在复杂的岁差运动,是岁差运动才使得地球出现地震现象的!

稍稍作点分析的话就明白这个新的观点,只是对地幔的运动作了某一种进一步的解释而已,对产生地震的原因没有丝毫新的发现。但不知道他是凭什么就觉得他解决了地震的问题。
就好像篮球运动也是一种运动。篮球运动为什么好看,是因为比赛的场面很吸引观众。但有人却反驳说:不对。我的研究发现,篮球运动好看的根本原因是因为运动员在比赛时都是站着的!

我认为王金甲的岁差理论仅仅是对地幔、地壳之间相对运动的解释,跟地震的原因完全不搭界。
匿名  发表于 2010-1-8 10:13
心有灵犀一点通!没有灵犀乱哄哄!
你最好把地球所有的复杂运动都弄明白了,再研究地震!
你最好把地球所有的复杂运动都弄明白了,再研究地震!
王金甲 发表于 2010-1-8 10:41

什么人才能把所有的事情弄明白?
什么人才能把所有的事情弄明白?
不知道版主是否能明白危害论坛的是什么样的人?就是这种毫无新意,浪费人家时间、浪费人家空间的……。
点评回复

“岁差”都弄明白就研究地震不可笑吗????
点评回复

你以为你的岁差是啥?是毫无用处的无聊东西!还“不可笑吗?”。可笑!嘿嘿!!我笑了。
点评回复

我不懂岁差。我现在有第一个问题需要证实。这是挑战,不是请教!
问题如下:
研究岁差的目的是不是想证明液体熔岩与固体地壳之间存在的相对运动导致地壳板块的移动从而产生地震?

guangduan 发表于 2010-1-5 20:29

不敢回答问题的无知胆小鬼!!!
点评回复

孤陋寡闻
点评回复