加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天晚上在Ti Anau拍到的弱震云

在新西兰旅游,之前就想到,是否能看到地震云?昨晚上进饭店吃饭 ,好家伙,居然头顶上黑压压的一片大小不一的地震云。当时就在饭店门口找了三张。身处地震云的阴影之下,确实有点不安。不过再仔细的看看,震级应该不超过5几万。于是还是安心吃饭。结果饭刚吃完,这地震就发生了。
弱震云 还是在当地看得最清晰。 微信图片_20231125105233.jpg 微信图片_20231125105345.jpg
点评回复

【中国地震网】

发震时刻:        2023-11-22 12:47:30
纬度:        -15.05°
经度:        168.15°
深度:        10千米
震级:        6.9
参考位置:        瓦努阿图群岛
点评回复

照片拍摄是23年11月21日下午6:15——6:19,新西兰标准时间。我所在位置是新西兰,Te Anau, 是去ord sound 半途中的小镇上。地震发生是在当地时间9:56分。即晚饭后大约1个小时左右。不过震级太小,没有感觉。我只是在吃过晚饭后队伍女儿说,这个云,今晚估计有地震。然后,第二天一早。我女儿就对我说。昨晚这里确实地震了。
至于瓦努阿图。请看下面这张照片。 微信图片_20231125110439.jpg 拍摄时间手机显示是23日早上9:14(手机显示的时间,我不确定是澳洲时间还是新西兰时间)。只是在汽车行程的半途中。
我估计你提到的发震时间可能是伦顿时间。
点评回复