加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

地震为什么很少或几乎不发生在两极地区呢?!

地震为什么很少或几乎不发生在两极地区呢?!
难道那里没有断裂带?
难道那里不受地外引力的影响,难道那里没有初一或十五?
难道那里的地下没有岩浆活动?
难道那里的磁场或地电没有变化?
难道那里没有什么等离子会冒出来?
难道那里的地下没有什么压力或压力差?
难道那里的地下就一定没有什么可燃性气体的聚集和爆炸?
其实,可以对任何一种地震理论都可以提出一个“难道”!
匿名  发表于 2010-2-6 01:30
地震就是调整,调整还可能与地球的主动和被动力有关?可能与星际间引力的推拉有关?再可能与地球自转的澎胀回流力有关?另外是否还与地磁变化大小有关?为此,俺看南北极都处在边缘化。
地震就是调整--经典。 2# Guest from 183.71.127.x
点评回复

如果一个地震理论不能解释这一个问题,那它对其它任何现象的解释都可能是靠不住的!
点评回复

对力场的改变所作出的适应性的“调整”?! 3# lhkcc58
点评回复

因为那里没有(固体)潮汐!
点评回复

日月引力使地壳产生固体潮汐。
德國耶拿大學研究地球潮汐的專家格哈德•詹希最近發表論文稱,月球引力對地球的影響不僅會產生潮汐現象,而且會導致地球的地面每天有規律地昇降。

如果“固体潮汐”仅有上述的含义;如果两极不是一个不见日月的地方,那“固体潮汐”没有消失的理由,况且,那里还有白夜现象。
点评回复

匿名  发表于 2010-2-9 18:39
地球的自转和两极冰融会打破原有平衡,但又通过地球自转建立新的平衡,打破平衡和在新的平衡中,对离心力大的部位最为敏感,而离心力大部位则是赤道区域,所从赤道区域和相近区域地震最多。只要出现不平衡状况,而首先调整的最赤道,板块变化最大的是赤道区域。
Exact correct !
高人露面了。
点评回复

匿名  发表于 2010-2-9 22:28
地球南北为磁极,必须是两种情况下才会出现这种现象。一是有东西方向的环地球的电流和电感存在。二是被银河远程引力磁化。电流环和环电感的存在: 如东西方向的环形电流存在可能是地球自转形成的自转环,如环形海洋和洋流和西风以及地内壳墁核之间形成的运行环。远程引力磁化: 如地球南北极始终朝一个方向,这就表明有外来引力場,在环球电感作用下产生自感磁埸,即南北两极。到底是哪种或两种都存在需要进一步证明。
匿名  发表于 2010-2-9 22:31
上贴10楼发错题了。
大气环流。地壳环流吗???

点评回复

地壳没有不环流的道理。
点评回复

匿名  发表于 2010-2-10 12:01
从风方向看地球表面的动力和动力运行方向,这于地球自转离心力和自转内部摩滑強度有关。
匿名  发表于 2010-2-10 12:02
从风方向可看出地球表面的动力和动力运行方向,可能与地球自转离心力和自转内部摩滑強度有关。
1 从日本的卫星云图看,往两极去的云和风的方向是很难解释的。
2 我怕提及离心力,理论界的争论让我迷茫。
点评回复

匿名  发表于 2010-2-11 13:20
根据季东先生的物质结构理论,地球两极的电磁场量级低,不能形成和聚集高能等离子体,只能产生低能等离子极光;失去了产生地震的条件。
不知道这“高能等离子体”喜欢聚集在哪?
点评回复

不知道这“高能”与“低能"等离子体的区别是什么?!
点评回复

匿名  发表于 2010-2-11 21:03
与离心力所形成的惯性力有关,两极半径小离心力小和离心力形成惯性力小,较为稳定。赤道区域半径大运行速度快离心力大和形成的惯性大,所以最不稳定。
匿名  发表于 2010-2-12 19:57
高能等离子体大多积聚在中纬度或低纬度的高能电场里。
为什么? 21# Guest from 110.110.23.x
点评回复

回复 20# Guest from 183.71.106.x
这应该是唯一解释
点评回复

两极没有“固体潮汐”。
点评回复

回复 14# Guest from 183.71.98.x

从风方向看地球表面的动力和动力运行方向,这于地球自转离心力和自转内部摩滑強度有关。

本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-2583-1-1.html
这个观点有问题,因为风和所随带的云的运行时度明显高于地球的自转速度。
点评回复