加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关注四川西北部<看针测震>

未来48小时四川西北部有4左右的地震.<不排除同方向国内远震引起的异常.要进一步观测才能确定远近,可惜我现在没时间.望各位补正>.
关注
点评回复

四川省德阳市中江县,<71>自动6分30秒---2010-02-16-04-34-07-16030.94--104.55---10---<3.5ML>
四川成都市金堂县<62>自动-6分秒2010-02-16-04-27-00-720---30.84--104.55---10------3.2<ML>
四川阿坝藏族汶川县,自动-6分-10秒2010-02-16-06-16-07-750---31.27-103.47---10---<3.2ML>
点评回复

匿名  发表于 2010-2-16 10:42
楼主 版主 我昨天在金堂看见地震云了 非常典型的地震云 旁晚时分出现的 可惜相机没电了 手机效果根本看不出来    云的方向和山脉垂直  震中距离我所在的地方并不是很远
如果能这么及时地照出地震云的形态
对预报者的工作将会有莫大的帮助啊~
点评回复

四川西北部?
楼主应该不是指川内哦

顺便问一下楼主:金堂中江等地今天的小震和春节前后川内连续的小地震,是否预示着一个大的地震的到来?
我查询了一下汶川地震前的小震记录,发现震前一个月川内各地都有不同程度的小震发生,包括攀枝花、绵阳等地。
点评回复

匿名  发表于 2010-2-16 16:20
楼主 版主 我一直关注龙泉山脉    前不久在龙泉山脉上的简阳发生小规模地震 现在又是中江和金堂 都在龙泉山脉上   

而且在金堂我昨天傍晚看见了典型的条状地震云
应是川内我的西北部,发贴后就发现有错.但为了避免有过后编辑贴子之嫌.所以没进行编辑.请看:."<不排除同方向国内远震引起的异常.要进一步观测才能确定远近,可惜我现在没时间.望各位补正>".就知道说的是川内.
6楼所问大地震的问题,现在还无法回答你,因指南针反应的是临震异常,现在并没发现有大的临震前兆.
点评回复

OK!

希望楼主勤于预报相关现象。地震监测本来就是一个群测群防的工作。
点评回复