加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教云南昆明市嵩明县!!每次有大震,过半小时-2小时后都有感觉!

匿名  发表于 2010-2-25 14:41 |阅读模式
我是云南省昆明市嵩明县人,本地发生过的地震在80年代杨林,小弟想请教的问题是,从去年到今年开始关注地震信息只要国内哪里出现了地震,我这里都过几小时有感觉,然后感觉都一样的,不是左右动,而是感觉房子向地下落了一截!只要境内发生地震别的地方都没有感觉,我这里特别强烈,特别是大理丽江那边地震我这里最为明显!然而有一问题,和本县相接的,宜良方向,那边地震的话,就离几十公里一点感觉都没有,别的地方几百几千公里感觉非常大!还有就是再说一下今天的元谋地震,我这里没有摇动,依然是落下去那种感觉,不过这次最为明显窗户玻璃有声音!请教大虾,此地为什么会这样!
匿名  发表于 2010-2-26 15:46
呵呵,还有个老乡呢。QQ:442773788加我
匿名  发表于 2010-2-27 22:27
我只知道嵩明地处小江断裂带,是个地震多发点。
1833年9月2日,云南省嵩明-杨林曾发生里氏8.0级大震,嵩明-杨林存在发生大震的条件。
点评回复

匿名  发表于 2010-3-13 15:41
从过年以来,我就感觉到TAIYUAN地区持续的震动,原因不明,只是个人有强烈感觉,无论在街上,公共汽车上,还是家里,都能感觉到,有时感觉十分厉害时,下楼下站一会。别人好象没有感觉。以为是自己的身体有了问题,后多次证实不是身体问题,确实是有轻微震动,范围很大,估计是板块的问题?高度升降?东、西、南,北漂移?板块之间相互摩擦?联系到智利大地震使有些城市的坐标偏移3米多,40多厘米,个人觉得有把自己的感觉说出来,希望有能力的朋友,测一测最近HUABEI地区的海拔高度、城市的经纬度有没有变化
建议楼上多注意休息,如果有必要可以检查一下耳朵,可能有耳屎或偏听症状。
点评回复

有的人是有这样的症状
比如说耳压,听到蜂鸣,胸口沉闷等
为什么动物都有感觉呢
人也有
就是不明显罢了
点评回复

匿名  发表于 2010-3-14 08:37
也许是忋人忧天吧!看了怀恩的愽客,更加深了本人的忧虑!
震前感觉异常、头晕胸闷可能是由于地磁变化、次声波异常和气压特低引起的。
点评回复

同感,不是休息问题
点评回复

回复 6# starbase

敏感的人震前体感是很正常的现象,请尊重别人的感觉
点评回复

回复 11# 漫步人生

或许您觉得受冒犯了,如果是这样,我愿意道歉,但头晕和眼睛压力还有耳膜有很大关系。
点评回复

我最近看了一份资料,如果我没有记错,云南自去年已经开始进行微震检测,如果是1点几级的地震,应该能够记录下来。但地震台并没有此类信息,那么就确实没有地震发生。

我还想到一点,会不会是地动,也就是慢地震,那么就可以解释为什么有个别人有头晕感觉。一般是女性有感觉。并且要处在高楼上,不能平躺,只能处在站立状态下。
点评回复