加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

假如山西真的地震发生?

假如山西真的这两天地震发生了?那么前几天的什么算不算造谣?
匿名  发表于 2010-2-26 23:08
打酱油路过,项一下
匿名  发表于 2010-2-26 23:28
迅速打酱油
我是去打酱油的!
点评回复

匿名  发表于 2010-2-26 23:55
打酱油,飘过
匿名  发表于 2010-2-26 23:59
你意思是山西会震?lz解释下
那如果是真的,地震局可就倒霉了
点评回复

匿名  发表于 2010-2-27 10:13
什么意思呢?楼主有所指???
呵呵,如果成真,某些人等着无数耳光...
点评回复

匿名  发表于 2010-2-27 11:27
发布消息的时候加上可能、也许,据推断字眼,不要说的那么死,应该不是造谣吧
匿名  发表于 2010-2-27 22:16
说这么含糊就不像啦,随风的帖子我都有关注,如果真的有是不会用这种半玩笑口吻说的啦。
匿名  发表于 2010-2-27 22:18
希望楼主在作为一个比较内行的测震高手不要制造恐慌气氛。。。大家还是很相信你的!
点评回复

匿名  发表于 2010-2-27 23:51
匿名  发表于 2010-2-28 01:14
踏实了
某些人已经被打耳光打惯了,无所谓,不妨碍升官发财就行。
点评回复

悲剧
点评回复

得有具体异常指标和数字才能发临震预报,山西历史上是强震多发区,512年代县7.5级,1303年9月17日洪洞-赵城8.1级,1695年5月18日临汾7.8级都在山西造成了严重破坏。此后山西就进入了平静期,310年积聚应力不小,应注意预防,至于陕西,1556年1月23日24时在潼关-华县发生的我国首个8.5级巨震,震中烈度高达12度。直接遇难30万人,次生灾害遇难100万人,杯具不能忘记,此后陕西也进入了平静期,450年积聚应力也不小。
由于1605年琼山发生的7.5级大震和1668年7月25日郯城发生的8.5级巨震,海南岛、山东也是需要重点监测的地区。
点评回复

得有具体异常指标和数字才能发临震预报,------------按照目前惯用的指标 和数字,即便是有也不能较准确的预测地震。因为这些惯用的指标和数字不能起到准确的前兆作用,也就是说应该有更先进的指标和数字来替代旧的东西,这种新的指标应该能起到真正的前兆作用。这需要我们广大地震科研人员解放思想,开拓思路,突破一些传统的权威指标。-----------------引用一句业内人士的话:地震预测在没有真正突破以前,世上就没有真正的地震专家和权威!!!谁敢说自己是权威,那么他的脑子一定进水了。
点评回复

山西大同、阳高又震了,看来山西与河北交界、临汾、代县等几个老震区积累能量不少,渐渐地又要蠢蠢欲动了!在那里住的朋友们要加强各项指标监测,1695年临汾7.8级大震以后,山西就进入了平静期,310年积聚应力不小,应该注意预防了。
点评回复