加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国家地震局局长:近期唐山地震是70年代唐山大地震的余震,这话有错么?

匿名  发表于 2010-3-7 03:07 |阅读模式
网上很多网友对余震讥讽不断,说是超越时空的余震

我觉得一个国家地震局局长总不可能连最基本的东西都搞错吧

请专业人士谈谈,局长错了,还是外行人不懂装懂?
匿名  发表于 2010-3-7 07:07
吗的,当有革命的时候这些人首先被人民鞭尸
地质变动的前兆信息他们是第一时间最及时最充分知道的,以上说法只是维持国家和谐稳定的表达方式罢了。
点评回复

匿名  发表于 2010-3-7 12:08
那如何区分这是上一次地震的余震,还是下一次主震的前兆地震哪
30多年啦,还说是余震,就不是下次主震是前兆!如果没几天。。。唐山再发强震,他还敢说是余震????他这样不止要被问责。。。我觉得应该负法律责任的!!!
点评回复

这些部长都是吃猪食长大的,飘过~
点评回复

唐山再发强震,他会说是上次地震的复发。鸡.巴
点评回复

匿名  发表于 2010-3-8 21:45
他是撒谎了,不过缓过来他也不能说成是前兆吧,否则引起恐慌和社会问题怕是比地震还严重,换了我是地震局我也只能这么说。所以震不震是不能听政府的,还不如自己来地震论坛看呢。
匿名  发表于 2010-3-8 21:48
我觉得这个局长有两个动机,一个是蠢到弄个这样的借口来安定民心,或者就是一个高人而且很有责任心,故意找一个傻子都不信的借口,这叫此地无银三百两,看你会不会听呢,他都这么说了,那就是大家要密切关注呗。