加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我还是不会做那个测震的磁铁针··高手来指点啊···

匿名  发表于 2010-3-8 22:41 |阅读模式
希望高手能简单的给我从头道来··~万谢啊····非常想学··看了测震人发的那个帖子·只能学带把圆形磁铁挂起来··后面的就没办法啦···圆柱磁铁那个一点不懂···
高手指导啊····让全民一起测震啊·~~~~~~~·
http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1
仔细看贴
贴中自由金如意
贴中自有黄金屋
点评回复

匿名  发表于 2010-3-9 10:19
回复 2# Pantera

哎·  我看很多遍了··
圆柱的就是用线将圆柱悬挂起来,加段铜线做指针

俩圆片的那个有个疑问,底面那块磁铁要用哪一极来与上面的磁铁接触?
点评回复

回复 4# 草办

两面都可以,但要用瞬间胶粘合,不然松手后两片磁铁会吸在一起.
点评回复

回复 5# 测震人

多谢~
磁铁早上刚收到,一会开工
环形的钕铁硼下单了才说没货,幸好还有个普磁的可以替代
点评回复

匿名  发表于 2010-3-9 15:53
圆柱型的磁铁是不是只要一个圆柱形的磁铁然后用线挂起来就可以啦??要粘什么东西在上面吗?
回复 7# Guest from 222.221.109.x

你提的问题,在"关于看针测震"里都有答案.
点评回复