加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2010年3月14号云针19点24分

我的圆环磁铁云针今天19点24分南北晃动,晃动一毫米,其余两个没有反应。
报告!我环左右2毫米晃动。刚看见的。不知什么原因!
点评回复

匿名  发表于 2010-3-15 11:12
你们的位置
N:36.05,E:111.30
点评回复

匿名  发表于 2010-3-15 14:13
山里挑夫 发表于 2010-3-15 13:19

山西老乡吧
回复 4# 山里挑夫
大家要统一"晃动",和"摆动"的定义才好判断.
磁铁整体移动.但指针不左右摆动.----------叫晃动
磁铁整体不移动,但指针左右摆动.----------叫摆动<要说明是南针还是北针,向哪个方向摆动>
另:磁铁<包括圆环磁铁和圆柱型磁铁>整体晃动,一般是远震.大家不要太在意,可用其总结经验.
如14日我的观测记录:
16点50分.圆环磁铁南针东西摆动近1度.
圆柱磁铁整体东西晃动,同时南针也微微东西摆动.
平衡磁铁南针东西慢速摆动.
18点30分.圆柱型磁铁南针东西摆动近0.5度---1度.
圆环磁铁整体东西晃动.
平衡磁铁南针东西慢速摆动.
结果是:
日本琉球群岛    (89) 自动 -4分-58秒 2010-03-15 11:00:56.310 28.93 128.27 152 6.1(Mw) 2.2
云南省昭通市彝良县    (62) 自动 -10分-32秒 2010-03-15 11:25:06.470 27.61 104.03 10 3.3(ML) 2.2
日本琉球岛在我的东向.-----------与磁铁整体东西晃动对应.<准确率可达90/100>
云南省昭通市彝良县 -----------在我的南方.和我几乎同经度.所以指针摆动是很小的.<靠一种磁铁,对于这种震几乎无法判断.要几种磁铁同时观测才行.>
真心希望大家能学到这种方法.
点评回复

山里挑夫 发表于 2010-3-15 13:19

同!
点评回复

回复  山里挑夫
大家要统一"晃动",和"摆动"的定义才好判断.
磁铁整体移动.但指针不左右摆动.----------叫 ...
测震人 发表于 2010-3-15 14:49

谢谢老师!
点评回复

17点,我处圆柱型磁铁,南针东西向微微摆动.
圆环型磁铁,南针东西向摆动,近1度.
平衡磁铁没变化.
以现在的情形看.
估计云南,和我同经度的地方有震或都江堰和我同经度线的附近.
点评回复

学习了。今天我的圆环磁铁在13点44分摆动,南针偏东摆动1度多一点。圆柱体磁铁和组合磁铁未见反应。N:36.05.E:111.30.
点评回复

匿名  发表于 2010-3-16 08:10
什么是平衡磁铁南针?
什么是圆环型磁铁指南针?
什么是圆柱型磁铁指南针?
楼上参考“看针测震”一文。
点评回复