加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的测震针怎么左右动了

左右动得幅度慢,请高手指点
什么针?
点评回复

匿名  发表于 2010-3-17 20:52
哪里?
就是tanlilin 老师做的那种“昨天做了一个
--------------------------------------------------------------------------
“地磁一有变化就会点头”的测震针,原理见图:

由于磁体具有“同性相斥、异性相吸”的特性,这针朝地面有二个磁体,分别是S极与N极对称用竹签粘贴,中间用细线吊起。当磁场有变化时,总有一极被往下吸,另一极被向上顶,就会出现磁针“点头”状况。
点评回复

匿名  发表于 2010-3-17 21:18
你要告诉大家,你住在哪里啊!
刚才又在动,左右的幅度比刚才小,速度也比刚才慢得多
点评回复

匿名  发表于 2010-3-17 22:32
你能说说你在哪吗
河北
点评回复

根据老师的说法,我们这儿没事
点评回复

又一次左右动,真是弄不明白,那位老师能告诉一下呀
点评回复

匿名  发表于 2010-3-18 08:51
哪个针实际上相当于一个环形磁铁,如果磁力够强,两个磁铁距离够近,那么这个针应该是东西指向,磁力线从两个磁铁中间通过指向南北。如果磁力弱,磁铁沉重,灵敏度不高,那么地磁不能推动针旋转,造成停留在任意位置。所以,引起针左右晃动的磁力应该来自于垂直指针的方向就不难理解了。

石家庄
原来我们这儿也有高手呀,那就是说我的磁铁太重了?它确实没有指东西,也没有指南北,厉害
点评回复

匿名  发表于 2010-3-18 09:47
不是什么高手,我没搞过地震预测,连磁针到现在也没做过。只是简单的磁场、磁力分析。
依我看这个磁针效果不明显,不如改为平衡针。
提高磁针灵敏度,一是磁力要强,二是重量要轻,三是吊线要细、软、长,最好是单股的。

sjz