加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从上周四开始,昆明几乎天天都有轻微震感。。。

匿名  发表于 2010-3-19 23:52 |阅读模式
我的单位在市体育馆附近,我自从上周四开始,几乎每天在办公室都能感觉到轻微的地震,今天白天更是有四次,早上10点40左右,中午12点40,13点50,下午快4点的时候也有,就是椅子在摇晃。
不知道是真的地震?还是赵家堆在拆房子?或者昆明在修地铁的缘故?
反正挺害怕的!
匿名  发表于 2010-3-19 23:58
学着做两个磁针看看地磁反应,心里能有个数,再加上个简单的蜂鸣器报警器放在办公室,什么都不耽误。
匿名  发表于 2010-3-20 07:51
TY没修地铁,2月以来也能感觉到,只是很轻微,时间上持续不断。这次时间之长,很让人怀疑。虚拟DZ台和正式的国家台也没有这方面的DZ记录,但确实是存在轻微震动。会不会真是MG搞的鬼,看看这个

http://www.hudong.com/wiki/HAARP
匿名  发表于 2010-3-20 14:43
我也同样感觉到了,和你一样,居住市体育馆附近
回复 2# Guest from 221.218.173.x

很明显
点评回复

TY没修地铁,2月以来也能感觉到,只是很轻微,时间上持续不断。这次时间之长,很让人怀疑。虚拟DZ台和正式的 ...
Guest from 218.26.209.x 发表于 2010-3-20 07:51

是为了配合2012预言成为现实的最好办法
点评回复

我感觉有轻微震动已经接近1个月,每天都会1-2次。刚开始以为是自己头昏,后来发现好多人都有同样感觉。
点评回复

匿名  发表于 2010-3-20 17:37
我也在昆明,有 同感。
开始还以为自己是不是病了。
匿名  发表于 2010-3-20 17:42
为什么地震老是围着太平洋转?老是围着中国?从虚拟DZ网上看,就是这样一种现象!不能不让人深思!
大家有感觉的时候看哈时间,然后来论坛对下时间!
点评回复

匿名  发表于 2010-3-20 21:59
21:36-21:45 有头昏感
您好,云南地震局无相关信息,您是否过于敏感,造成心里恐慌,无必要心里压力。
点评回复

匿名  发表于 2010-3-22 00:42
您好,云南地震局无相关信息,您是否过于敏感,造成心里恐慌,无必要心里压力。
starbase 发表于 2010-3-21 10:54

我是楼主,因为没有注册,所以是游客身份。
楼上的,你好,奇就奇在云南地震局没有任何的相关信息。有震感后我都是第一时间看云南地震信息网。。。而且还打电话到地震局问过,因为我们本来就对突发事件比较敏感。
我们单位里大部分同事都感觉到了,这绝对不是我过于敏感。
当我感觉到震感后,我们办公室的人也都感觉到了,再去别的办公室一问,都是相同的感觉!
我是在想,会不会是因为云南去年以来太过干旱了,缺少地下水,地基下陷,外加上我们单位旁边的赵家堆在野蛮拆迁的缘故?
不然,我想地震局应该没有那么大胆,有地震都不报。
匿名  发表于 2010-3-22 00:44
学着做两个磁针看看地磁反应,心里能有个数,再加上个简单的蜂鸣器报警器放在办公室,什么都不耽误。
Guest from 221.218.173.x 发表于 2010-3-19 23:58

请问,哪里有教程?能否发个链接,谢谢!
匿名  发表于 2010-3-22 00:56
TY没修地铁,2月以来也能感觉到,只是很轻微,时间上持续不断。这次时间之长,很让人怀疑。虚拟DZ台和正式的 ...
Guest from 218.26.209.x 发表于 2010-3-20 07:51

请问:TY指的是什么?还有MG是指美国?
匿名  发表于 2010-3-22 11:32
头一个是省城,后一个你说的
测量微震 找个安静的角落 离开窗户 最好是稳固的桌子
放一杯白开水或是一瓶矿泉水 留意水陡动了吗

地震信息网没有地震信息,就是没有地震,并没有发生地震怎么变出地震来?
时不时的感到眩晕感有可能是身体因素,例如低血糖、偏头痛、眼压过高、耳压力不均匀等
按时作息,充足睡眠(8小时以上)应该可以消除

或者是有靠近高压线
点评回复

如果“旱震理论”确实存在,那么这次一些地方出现的大旱就有可能出现大震情。

个人认为没必要太担心,因为自汶川大地震后,民间已对地震成因等进行过非常深入的探讨,特别在“地震云”测震方面,除了地震“专家”不认可外,民间人士占绝大多数的人是认可的,一旦出现大震情,肯定会在震前出现类似汶川震前出现的那种“地震云”,震区附近省市肯定会有人观察到并拍照片在论坛传播,有做磁针的网友也会观察到异常磁场变化,震区人员肯定会相互转告并做好防患的,所以可能出现的情况是:震级不比汶川小,但伤亡人数却很少,除个别听信“专家避谣”的外,一般人都会躲过此劫难,但财产损失可能非常惊人。

只要人保住了,财产损失又算什么呢?
点评回复

匿名  发表于 2010-3-22 17:21
测量微震 找个安静的角落 离开窗户 最好是稳固的桌子
放一杯白开水或是一瓶矿泉水 留意水陡动了吗

地震 ...
starbase 发表于 2010-3-22 12:30

我按你说的方法观察了多次,一杯白开水或是一瓶矿泉水,放在茶几上,水有轻微波动,在我感觉到的时候,水有轻微波动,水动的时候,总是在感觉之后,证明自己的感觉是不错的!
匿名  发表于 2010-3-22 17:29
请问假如在大震来到时,看见水杯里的水在动的时候,还有时间逃跑吗?
这是提前预测的做法???
匿名  发表于 2010-3-22 21:22
请问假如在大震来到时,看见水杯里的水在动的时候,还有时间逃跑吗?
这是提前预测的做法???
Guest from 120.83.8.x 发表于 2010-3-22 17:29

是有些人不相信,大地在轻微的振动,本人也将信将疑,不得已想出一种证明的方法!说明了轻微的振动是存在的,而且近一个月几乎是连续的!目的是引起大家高度重视!具体这种情况是怎样出现的,都是不知道的!
昆明最近是有轻微震感的,我估计也是地下水位下降引起的,毕竟机场跑道都裂了么~你们不说我还以为自己神经质了,有时候是早上10点多,有时候是下午2点以后,这两个时间段比较明显点~
点评回复

不过注意下云南周围几个国家最近的震况,我记得有位大哥说过,要是云南大地震,周围几个国家会有小震的,我印象中,进入3月来,周围几个国家是有过几次比较小的地震,多多关注吧!
点评回复

匿名  发表于 2010-3-23 22:57
就在刚才  22:50 我也感到晃动  因为我躺在床上  感觉很明显
匿名  发表于 2010-3-23 23:37
23:35 感觉动了一下,我这是阁楼。那劣质玻璃窗很敏感的,一有什么震动就会响。
楼上住那啊?
点评回复

点评回复

目前,昆明市防震减灾局正加强全市范围内的监测,如有地震发生,将在一定时间内报告出地震发生的时间、地点、震级。

同时,昆明市防震减灾局还提醒广大市民,不要轻信谣言,造成不必要的恐慌。
点评回复