加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广州2010年03月25日下午6点30分云图

匿名  发表于 2010-3-25 19:21 |阅读模式
肉眼看很明显的云,有放射线由西偏北10度射向东偏南10度。

看不到图
点评回复

匿名  发表于 2010-3-26 08:19
我在广州,有见到疑似地震云,大概就是楼主说的那个时候
我也看到了 呵呵 握手!
点评回复

25日傍晚18:35看到地震云,形状为"小"字

当时我所在的位置很接近

北纬 23.09301379667977º,东经 113.26662629842758º

下班,看到云的时候,天已经慢慢黑下来,因为有建筑物挡住,又因为急着吃饭,所以没有拍照,其实应该拍照,后来看到地震论坛有人拍了当时的照片,看来看到云的不止我一个。

当时18:25-18:35之间,那时太阳已经接近下山了,同时因为建筑物太多,所以我只看见残余的阳光并没见太阳,地震云整体指向西南,当时在电瓶车上,所以没来得及用表对一下。

后来转头取了指南针再跑去看,发觉果然是指向西南,220-230度,果断地拉着家人出去看,她看了看,半信半疑,过了一会,她说,哪里信得了这么多,唉,科普之难,可见一斑。

地震云白色,形状为中文“小”字,三条云的长度都很短,并在眼睛可见的远处交叉,与上一次我看到的长条不相同,我有一种领悟:或许短的代表在附近发生地震,长的代表在远距离。

到楼顶再次眺望时才发现,不对,在“小”的旁边,竟然还有一片排骨状的云,但横条与横条之间并没有完全分开,也是指向西边偏南,一直往太阳落山的方向延伸,整体形状象一条鱼。

没有多少看地震云的经验,所以到晚上吃饭的时候都有点困惑——是否有可能天空中同时显示两种地震云?对此我是不知道的。短时间内看到两次地震云,说实话,我感到真是够意外的。

今天下午经过核对广东地震局信息,可能是对应以下两个地震。

1. 2010年03月25日20时38分40.47秒 广东阳江 震级ML2.5 经度111.8 纬度21.7

2. 2010年03月25日17时28分25.92秒 广东阳江 震级ML2.8 经度111.8 纬度21.7

个人原创 版权所有
点评回复