加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雷同应该有雷同的道理

第一副是云图,下面是沙尘暴进入日本的“沙图”。
如果我们觉得它们有相似之处,那我们就进入一个问题之中了。
1 它们的相似取决于什么?
2是它们的推动力决定了它们的形态?如果是风,推动力当然应该是风,那,难道风也是以波动的形式“运作”?
3如果不是风决定了它们的形态,那会是什么?难道说是另一种力量把它们“调制”成这样?继而由风把这“作品”发送到远方?
我看卫星拍摄的沙尘暴在起源地的照片没有如此精致的“格局”!
点评回复

匿名  发表于 2010-4-2 20:08
在球内大气及大气中所含物质都有被磁化调制的可能。
回复 3# Guest from 183.71.102.x
是的。
自然界有无数谜,但却不一定有无数谜底;很多现象可能源自同一个原因。
点评回复

回复 4# lhkcc58

这只是直觉。
点评回复

把这张图与上两张联系起来会不会使我们离结论更近一些?! 沙漠怪相.jpg
点评回复

“雷同”告诉我们,这所雷同的现象背后一定有深刻的原因。
点评回复

这两张图应该告诉我们:地震云不是水汽从地下冒出来再在高空凝结成云的,因为沙尘是不可能也是从地下冒出来并形成波纹状的;如果它们有共同的形成机理。它们是被“调制”或“调教”成这个样子的。
点评回复

寿仲浩的“水汽冒出”说应该被丢弃了。
点评回复

路过
点评回复

匿名  发表于 2010-5-9 00:50
请看科学小舟关于地震和天气预测的理论,完全解释了这个问题
匿名  发表于 2010-5-9 00:53
可以上科学小舟博客看
回复 12# Guest from 58.255.202.x
贴过来!
点评回复