加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“齐头并进”的的三次地震

从时间的宏观面看,三美的地震应该被看作为是“齐头并进”的。
1中美洲
2南美洲
3北美洲
下面该看看亚澳的了。
当然,如果北美北部补上一炮也不为过。
点评回复

这次地震位于美墨边界,其位置恰好像是在一个鳄鱼嘴的嘴叉处;如果没有意外,那嘴的下颚应该是打开的更大一些,下颚向西的移动应该是不成问题的。
点评回复

点评回复

这老美对发生在它身边的地震总显得手忙脚乱?智利地震它改报两次,8.3-8.5-8.8;这次墨西哥的已经改报两次了,6.8-7.1-7.2。可是它对汶川地震的报道却显得那样“从容不迫”只改报一次。
我们并不是觉得它对四川的地震也应该多改报几次;但是我们隐隐约约觉得或许这里多多少少有些事不关己、高高挂起的意思?
其实这么说也并非完全没有根据。你看,能上它地震版图的地震也是有地域歧视的,本国的地震一二级就能上,而其它国别的地震却要四级以上!所以,在它的骨子里,科学并不是没有国界的,它们对人类生命的关心也并不是没有国界的。
这或许不是价值观的不同,但是,这至少是一种“科学本位主义”。

本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com(http://www.dizhenluntan.com/) 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... 3210&extra=page%3D1
点评回复

真是tmd很难想象,为了几个回复我已经登录了五六次了。
点评回复

Earthquake Details
Magnitude 6.2
Date-Time Monday, April 05, 2010 at 10:05:42 UTC
Monday, April 05, 2010 at 07:05:42 PM at epicenter
Time of Earthquake in other Time Zones
来得够快的。
点评回复

苏门答腊的7.8似乎有些迫不及待了。
点评回复

苏门答腊的7.8似乎有些迫不及待了。
点评回复

终于到了大陆了--玉树的7.1
值得同情的内蒙古地震局昨天刚刚以自己和中国地震局的名义确认近期不会发生破坏性地震。
点评回复

2010.04.14 青海玉树7.1级地震
2010.04.11 所罗门群岛7.0级地震
2010.04.07 苏门答腊北部7.8级地震
2010.04.05 墨西哥7.1级地震

从宏观看,这都不过是智利地震的余震,智利地震是世界性的它的余震也是世界性的。
点评回复

智利地震后,各个版块都会调整自己的运行“姿态”。
点评回复