加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是北京的,确切听到了地声,家中子母机半夜啸叫

123.113.238.* 1楼

两者都是我的亲身经历。
地声是自4月15号那天下午,按说白天各种噪音都比较多,但是我和朋友聊天突然被某种“雷声”中断,雷声大概持续1分钟。当时天气是阴天,不冷,到17号一直无雨。此后我不断搜索网络,发现也有很多人在类似范围和时间听见。

当天晚上凌晨1点的时候,我正在洗澡,室友睡觉了。固话子母机突然发出频率前所未有的啸叫,就是持续常响铃但是每隔两秒被中断。

我是这个吧的常客,根据我在北京当地的观察,北京地面大雾迷蒙,气温开始回升,樱花从推迟开1个月开放到刚开放就急速凋谢……

请问有经历过大震的人有类似见闻吗?

2010-4-17 02:45 回复  
123.113.238.* 2楼

我在地震吧《看看去年512地震逃命时我都带了些啥!(我四川重灾区) 》帖子里,发现楼主也提到过子母机啸叫的情况,但是那楼(56楼)被删掉了,后面还有些人在问但是没有得到回复。

我家猫虽然平时有出门散步的习惯,但是这两天它扒门要求我放行的次数比平时多,平时也就每天1次,现在每天三四次。不过到了走廊它就没有继续惊慌外逃了。

我会继续记录最新的可疑情况的,希望没事才好。有人能分析一下吗?

这应该是强电磁干扰的结果。
90年代初期我家(铁道部后面家属院)也遇到过这种情况。当时总参一个通讯团在家属院的一个大楼顶上架了一个通讯天线,据说有30几吨,那天线一起动连闭路电视都受干扰,子母机的PAGE指示闪个不停,同时有蜂鸣器的呼叫声。
几年后这天线停用了。
点评回复

怀疑地磁干扰?
应该不会。
点评回复

一楼说的我没有感觉,但是电磁场确实能使子母机误动作。
点评回复