加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

强信号 19日21:30分 请高手分析

地点昆明,晚上21点42分,圆形磁铁指针晃动强烈,幅度在5-10度之间,请问高手有人有测到吗,分析一下
现在还在晃
点评回复

指針晃動不正常吧!!
誰有類似的經驗或者..知道原因的..來解說一下吧!!
点评回复

是啊,测震人呢,指点一下啊
点评回复

济南。没反应。
点评回复

磁体晃动 远的
点评回复

回复 6# 13印记

请教要是近的会怎样晃?请教13印记老师。
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com(http://www.dizhenluntan.com/) 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1
点评回复

么·哪样情况·?昆明的·?我就在昆明啊· 我没的磁铁·不知道啊····是本地有情况还是外地·???
点评回复

转自测震人:方法是:圆环磁体转动,但组合磁铁不动----------------------国外的震或磁暴干扰,不用管它.
圆环磁铁转动,组合磁铁也转动-----------------------------国内地震.圆环磁铁指针所指方向就是发震方向.具体位置就要靠自己的经验和地理知识了、、、
对于本地地震的监测,我的经验是:必须要用圆柱型磁铁才能很好的反映.他很少被远处的地磁干扰
点评回复

哦,我没有圆柱型,自己用耳机磁铁做了一个很小的指针,和网络上用的不一样,但是玉树的前一天指针也晃过,幅度较小不明显
点评回复

我处平衡磁摆动起始时间是21。23分。摆动幅度较大。圆柱磁微动。但没报警。
另:19日02。38分圆柱磁报警。
19日06。52分再次报警。
点评回复

等分析
点评回复

去淘宝买个圆柱磁铁,15元/个。运费10元(多买几个,分给亲戚朋友)
点评回复

1.带蜂鸣器报警器的磁柱型磁针的制作方法(图片)
2.简易震前报警--转自地心游记
3.楼主可以参考,做几个。同时看看精华贴的2篇测震仪文章。比较有启发和实用.
点评回复

有制作的图片没有,我想做一个。
点评回复

学习中
点评回复