加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2009年1月7日下午指南针偏了十几度?

DSCF0528-1.jpg DSCF0532-1.jpg
平时基本与地板砖缝平行

不好意思,白天忙了一整天,晚上才来回话:

据新疆地震台网测定,2009年01月07日21时40分(北京时间),在新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市发生3.0级地震。具体参数如下:

发震时间: 21时40分43.6秒(北京时间)

震中位置:北纬 40.2°, 东经 77.4°

震级:Ms 3.0

这是25度,大事,赶快核对一下,在什么地方?
关注中。。。。
关注中。。。。
俄罗斯贝加尔湖地区,6左右,4天内。
少说这没头没尾的半截话为好。
拍摄地:新疆乌鲁木齐市。
今天仍然偏转这么多。
以前也有这种情况发生,多数是南疆地区有震,3-5级吧,这次偏转时间有点长,7日下午17点有轻微抖动。
今天恢复正常了吗!?

实在对不住大家,让大家“受惊”了!可能周围磁场有问题,连换了几个位置,指南针偏向不同的方向,下面两张照片是在相距两米多远的位置拍的。
拍摄地:乌鲁木齐市
拍摄时间:2009年1月9日下午16:44

DSCF0036-1.jpg DSCF0032-1.jpg

据新疆地震台网测定,2009年01月09日21时59分(北京时间),在新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县发生3.2级地震。具体参数如下:
发震时间: 21时59分14.1秒(北京时间)
震中位置: 北纬 39.3°, 东经 73.6°
震级: Ms 3.2
地点: 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县
谢谢大家!我有两个指南针,指向也不一样,原因弄不清楚,还请高手赐教。
指南针一定要放在四周磁场很平衡的地方。

我曾试过,将指南针放在“席梦思”床上也会出现指针不稳的现象,可能是因为“席梦思”内有许多钢质弹簧而引起磁场出现变化。

另外,指南针附近如有音箱等也会引起指针不稳。房间内如有能发出磁场的仪器我认为也会影响指南针的稳定性。

市上有一些指南针,为了外观好看而加了一些金属物件,这可能会影响到指南针的精确度。

说明一下:测试环境是在一间计算机室内和走廊上,同时,我也在做关于“金字塔能”的若干实验。见下图:
指南针下面是铁的。
耳机、手机、冰箱的磁封条都可能使磁针发生较大的偏离。
平时指南针是这样的:
所以尽管周围磁场比较复杂,但是有地震时指南针还是比平时有偏差:
这个是视觉误差,19楼明显比18楼更偏的方向看指针了。
要用18、19楼和1楼、11楼对比。偏差的度数大多了。18楼和19楼是在同一时间同一地点用不同模式拍的。
1月31日下午17:10到办公室浇水,指南针正常,给花浇完水转过来,发现指南针由原来的“南偏西”方向转成“南偏东”方向???18楼和19楼是指南针正常位置。

拍摄时间:2009年1月31日17:13

2009年2月14日中午13:23  指南针比平时位置偏向西几度?
    据新疆地震台网测定,2009年02月14日20时39分(北京时间),在新疆维吾尔自治区和田地区策勒县发生3.1级地震。    震中位置: 北纬 35.3°, 东经 81.4°

2009年3月10日傍晚指南针比平时向西偏了约二十度?
平时基本在地板砖的对角线位置。

不好意思,刚才可能是周围磁场有问题(比如电器等),现在已经恢复正常了。22:32
这是平时的指南针位置
本帖子已收藏
指南针不能移去移来,要固定在一个地方,最好多记录,这样才好找到对应规律。
以前指南针在单位放着,环境是一间计算机室,现在开学了,电脑一开,磁场就乱,所以就放在家里观测,但是,家里的家用电器也比较多,要想找到一个不受家电磁场环境影响的地方还真难!现在,我把它放在阳台上,远离电视、电风扇、音箱、电磁炉等,观察一段时间看看吧!