加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自制简单的光电报警磁针!!

自制简单的光电报警磁针!!
照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg
照片 004.jpg
照片 005.jpg

评分

没啥要求。就是一个9014.一个发光二极管。一个光敏电阻。一套蜂鸣器。我用的是摩托车报警器,因为他很便宜还可以调精度还可以遥控关键是声音可以很大,呵呵还有就是您的磁针。导线,一个不透光的鞋盒子,
点评回复

真是人才辈出啊。
但你这太耗电,起码30多毫安。不便于普及。
设计报警器的第一要求是耗电少或平时不耗电。第二是免维护,一个手机电池可工作一年半。第三要相对简单,便于普及。
望加以改进。
点评回复

我也想过  光敏的  精度可以到多少度? 能根据指针便宜幅度 响不同的的声音吗?  很是感谢您已经做出来了
nzg8899 发表于 2010-4-22 09:45

其实多少精度并不重要。重要的是大震来时报警要可靠。
根据幅度响不同声音是可以办到的。
点评回复

我用电动车的电瓶当电源,没有找到手机电池呀。
点评回复

还用了电脑的ups加市电。要是大震来了,楼都塌了要他也就没用了!
点评回复

"电动车的电瓶当电源.电脑的ups加市电"
太奢华。对你管用。但相信很多人办不到。
点评回复

那就用个变压器3-12v的都可以
点评回复

发个图
点评回复

电池的正极画错地方了。
点评回复

呵呵,等两位高人有最终版时,发个贴!
点评回复

下午4.30报警了。我做的报警角度很小。只有1.5度。
点评回复

匿名  发表于 2010-4-23 00:34
俺觉得线接错,应把集电极的电源线接在光敏电阻与报警器的连接端,这样报警器才能形成回路,同时也对光敏电阻和基极提供可变的控制电压,达到控制三极管断通来达到控制报警器声响的目的。
楼上说的对,应该在集电极输出给报警器。

有个设想:
   1.  光源能否根据环境光线子偶的那个控制,白天就不用耗电那么多,晚上才点亮。
  2. 光源LED通过透镜聚焦到光敏管, 节约能量。
  3.  做个手机电池座,平时用电池,低电时自动接通稳压充电器做后备电。
  4.  光敏如果搞得好,可以减少拉线,能提高磁铁的转动灵敏度。电子技术潜力无穷,交流电电费很少的。
点评回复