加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下午13:26环形指针摆动,头晕确实与地磁有关

今天下午13:26分坐着坐着忽然头晕,看磁针发生摆动,角度为5-10度,
自从上次发帖讨论头晕的事情后,近2个月的观察,发现确实和地磁变化有联系。感觉到头晕时常常是坐着静止的状态。马上观察悬挂在密封瓶里的小磁针,发现磁针也在晃动
晃动情况分两种,一种是针的指向方向不变,整个磁体做圆周晃动,这种时候往往是窗外忽然一阵大风。个人认为是高层微弱的风摆,属于正常情况。大部分时间指针摆动都是这种类型。
另一种情况就是今天这种,磁体位置基本不动,指针方向变化,也就是地磁有变化。这种情况晕眩感觉非常强烈。

希望大家都来观察讨论。
并且做了如下实验,就我自己做的磁针而言,用手敲桌子或者晃动桌子,指针摆动为情况一
拿手机靠近,指针摆动为情况二,
第二种摆动比较特殊,楼梯或者桌面晃动不影响指针方向。只有在有磁场变化和周围有磁体干扰的情况才会发生。

加长吊线,则对楼体晃动更敏感,我用的磁体比较小,就是耳机磁体,因为重量轻,因此比大磁铁更敏感。
点评回复

匿名  发表于 2010-4-24 16:01
陕西省榆林市府谷县    (41) 自动 1分3秒 2010-04-24 15:34:19.340 39.02 110.78 10 3.3(ML) 2.3
值得楼主研究下哦
点评回复

楼主恐怕是敏感体质啊
或许是好事情
建议加大培养
点评回复

汗,我头晕是从春节开始,后来好了,玉树地震的那段时间不晕,最近一个周又开始了。不知道是怎么回事
点评回复

再注意看看好了~
点评回复