加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西部可能又有强震情!

本论坛有会员在《气象异常》版块发帖:“上海浦东 3月25日 7点40左右拍摄”见:
http://www.dizhenluntan.com/thread-39822-1-1.html

个人认为这是强震云,西部可能又有大震情,望大家最近多加关注各种异象!

(原照片太暗,这张相片被我提亮增对比度处理过

可惜国家地震部门不认可地震云,否则可以设立震云观察点,多点交叉就能知道震央位置了。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-26 08:12
这个地震不在国内,在安达曼---苏门答腊北和泰国南部至马拉西亚区域,震级不小于6.5,不大于7.5,发震时间在72小时内,不在国内,
随风
昨天在南京也看到排骨云。方向西南。
点评回复

这个地震不在国内,在安达曼---苏门答腊北和泰国南部至马拉西亚区域,震级不小于6.5,不大于7.5,发震时间在 ...
Guest from 122.242.175.x 发表于 2011-3-26 08:12

有道理。从图片看,没见到地光起源点,图片中云的起点在地平线以下,说明震源地已被地球圆周弧线遮挡,说明震央距上海相当远。
点评回复

距上海相当远,那距南京也不会近,放心了,谢谢啊
点评回复

继续关注。看上去震级也不小啊。
点评回复

关注,老师辛苦1
点评回复

匿名  发表于 2011-3-26 16:01
北纬6--7,东经99--100,马来半岛西部海域,震级6.6---7.1,时间未来48小时(补充三楼)
北纬6--7,东经99--100,马来半岛西部海域,震级6.6---7.1,时间未来48小时(补充三楼)
Guest from 122.242.175.x 发表于 2011-3-26 16:01

谢谢随风提供信息.
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-3-26 22:39
担心盈江附近,不明白为什么要原地重建,不可以转移灾民到安全区?
匿名  发表于 2011-3-26 23:31
作为云南人,我实在忐忑~!最近天象无比异常,昨晚昆明就小震了一次,天是红色的,今晚没那么红,但还是不正常~!
9楼,24小时倒计时。。。。。。。。。。。
坐标微调:北纬7.5--8.5,东经97.5--98.5
其他不变
点评回复

老师们辛苦了...
点评回复

匿名  发表于 2011-3-29 10:50
我25日同样在浦东拍摄到此云,回家后上传,由于比楼主照片拍摄时间早,6点半左右 所以可能会清楚点
匿名  发表于 2011-3-30 00:57
国家地震局地震云可作为短期预测地震重要手,但是要发挥群防群测方法,即时传递地震云图片.
匿名  发表于 2011-3-30 00:59
国家地震局地震云可作为短期预测地震重要手段,但是要发挥群防群测方法,即时传递地震云图片.
啊~随风老师
点评回复

警报未解除,此震仍有可能发生,且愈推后可能震级愈偏大。
点评回复

随风飘飘兮~
点评回复

据中国地震台网测定,北京时间2011-04-04 04:06 在爪哇以南地区(南纬9.8,东经107.8) 发生6.7级地震,震源深度20.0公里。

此震情不知与这地震云是否有关。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-4 11:39
回复 3# Guest from 122.242.175.x

希望一切都好,在泰南工作了两年,那里的人们很善良
祈祷……
匿名  发表于 2011-4-4 15:50
匿名  发表于 2011-4-4 16:17
回复  Guest from 122.242.175.x

希望一切都好,在泰南工作了两年,那里的人们很善良
祈祷……
Guest from 124.167.188.x 发表于 2011-4-4 11:39

我看泰南比阿富汗要安全
个人判断每次地震能量传导并非直线,而是斜纵方向。最近的几次地震基本符合此规律。印尼地震过后,按照斜纵规律,下次要关注俄罗斯远东地区了。美国加州也不容忽视,那里如果大震,其影响会是日本311的百千万倍!因为那里靠近北极,如果说日本地震让地球进入混乱状态,而加州地震则使地球进入崩溃时期。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-5 20:49
现在可以注意你的题目了,给三天时间
匿名  发表于 2011-4-5 22:40
给个坐标,北纬30--30.5,东经86.2--86.7
匿名  发表于 2011-4-6 16:31
注意了,倒计时开始。。。。。