加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广州今天出现七彩光

今日广州天气大好,不知何因天空有彩光,彩光持续时间几分钟,求解。。手机拍

还有就是这个云,帮忙看一下
点评回复

这个明显的地震云。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-28 17:26
回复 3# 月亮之上

怎麼辦??
震在哪裡??
大or小>
回复 2# zlxjack

这个不是地震云
点评回复

20110328广州强地磁干扰云

拍摄者:zlxjack
拍摄时间:20110328早上(缺乏具体时间)
拍摄地点:广州

请问拍摄照片的具体时间?面对照片,太阳在您的左手边还是右手边?
该云持续仅10几分钟??

我在中午12点左右看到南方天空有很淡的扇形云 不过持续时间非常短 不到1小时
点评回复

这应该是一个还没有发生的地震(孕育中的)
能拍摄到照片 楼主真的很幸运
点评回复

回复 6# starbase

彩光是中午12时15分,坐北向南拍摄。

2楼那张拍云的是下午14时33分,坐北向南拍摄。
点评回复

2楼不是地震云
点评回复

3月17日,俄国专家在尼泊尔(喜马拉雅山珠穆朗玛峰上)也拍到了类似的图片,有兴趣的可以研究一下:
文章题目:《摄影师拍到彩虹云盘旋珠峰上空罕见景象》
详细内容链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2011/3/245110.shtm

点评回复

这应该是一个还没有发生的地震(孕育中的)
能拍摄到照片 楼主真的很幸运
starbase 发表于 2011-3-28 17:52

请问这个 孕育中的级别大么。是指向那个区域的啊
点评回复

地震云是地震云,彩光是彩光。应该是各别的两个事件,但叠加在一起了。

我的感觉,这个彩光是大气污染较重引起的。中午时分,太阳在头顶,污染重的时候就可以看到类似日晕般的彩光。但是彩光的位置刚好在地震云的位置上,或者说就是地震云引起的日晕。显然从照片可以看到彩光的排列有弧线。春分的前后,太阳对于广州来说是约离天顶10-15度的角度,坐北朝南刚好能看到这样的日晕。彩光是一段一段的那是因为地震云是一段一段的关系。
至于地震云,这个地震的地点强度。从这个照片来讲太过模糊,不好分析。

再说,地震云太多,世界上每天有那么多的地震,所以每天任何地方的天空,只要有云,就能找到地震云的踪迹。必须对特征相当强的地震云作仔细的拍摄,才有可能精确一点的猜测地震的方位和强度。
观察地震云,我们比较关心的是那些大的灾难性的地震源所引发的地震。前几天日本大地震,缅甸大地震,那时候几乎全世界的云都是强地震云。这几天有点过了。下次遇到有世界上任何地方的强震。立刻观察和记住那些云的样子。对你以后判别地震云会有帮助的。
点评回复

这几天电离层异常都很大,当地在红色范围以内.
点评回复

回复 13# lanxin5

lanxin老师,向您请教一下,这里的TECU代表的是电离层电子密度值么?还是电子密度的变化值?
点评回复

含量值吧!
你是去学这个的吗?
感觉你像是学物理的。
研究什么课题?
你对临震预测有什么看法?
美国没有国内理论和方法多,千奇百怪,什么方法都有。
别叫我老师,我很笨,只想做临震观测。
对理论不太在行。
在地震科学上只有探索者,没有老师。
我是研究生物测震的,是个新课题,我对它有点心得。
其它的是小学生。
点评回复

回复 14# maowushu

是日本又震了,6.5级。
24小时左右可能有7级的,观测中。
系统今天的异常时间是2~3秒,所以判断可能会造成一定的损失。
也可能在人口密集地区。
点评回复

关注中, 感谢老师们...
点评回复

回复 15# lanxin5

您是元老么,当然是老师啊。我是学计算机的,对地震预测基本上不懂,呵呵。不过我觉得可以用数据挖掘的一些方法,来找到这些现象和地震之间的一些关系。
点评回复

回复 11# zlxjack

如果您提供的方向对的话 应该是印尼 因为汶川地震前 曾经有网友在山东临沂拍摄到基本上一模一样的地磁干扰云
    如果按照这个先例 应该是拍照后48-96小时内 7级左右
    但这也不过是我的个人判断 很可能是错误的
点评回复

匿名  发表于 2011-5-19 11:55
今天天空不知道怎么啦,太阳旁边围着一圈七彩云