加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看客测地电 2

火.. [复制链接]
      清明节期间我的地电观测值比较平稳,据此分析从目前算起至少两天内中国大陆中东部地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。

评分

看客老师又开新帖。看起来方便不少。
辛苦了,继续支持。
点评回复

近海 不超过 6.5级 近海是指黄海?渤海?东海 ?
那么5级或者6级可能喽
点评回复

终于平稳了...
点评回复

匿名  发表于 2011-4-6 09:54
谢谢老师的预测
是个好消息,呵~~老师辛苦
点评回复

匿名  发表于 2011-4-6 11:26
各位老师真的辛苦了,谢谢默默付出的无名英雄们!!
匿名  发表于 2011-4-6 13:29
看客老师,辛苦,您很少在论坛中发表文章,但内次发表的文章都很有价值。
终于平安了!
点评回复

平安无事啦
点评回复

谢谢老师!
平安就好,老师不地震预测术语持续近一个月偏离两个级别,今天终于回到原点了。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-6 22:16
感谢
匿名  发表于 2011-4-6 22:38
大跳水了,看来又要来了~
      我的地电观测值自2011年4月4日至今比较平稳,最大变幅2.5%,只是2010年11月18日—2011年4月4日变幅的1/5—1/10。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆中东部地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-7 20:11
老師,哪東南沿海呢
匿名  发表于 2011-4-7 21:14
谢谢
怎么没说中部,北部的情况呢?
点评回复

匿名  发表于 2011-4-7 23:50
老师每次重新起楼的后几天,总会发生什么 ,难道 起楼是 暗示,呵呵。
匿名  发表于 2011-4-7 23:50
老师每次重新起楼的后几天,总会发生什么 ,难道 起楼是 暗示,呵呵。
     我的地电观测值昨天最大变幅3.0%,还是比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

又要周末了...
点评回复

匿名  发表于 2011-4-8 09:36
老师,周六周日如有大情况 也请去网吧 发贴提醒
匿名  发表于 2011-4-8 17:37
据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-40084-1-1.html
匿名  发表于 2011-4-9 00:52
老师,晚上给好。华南一带,广东地区的情况,如广州,深圳的情况呢?
老师,晚上给好。华南一带,广东地区的情况,如广州,深圳的情况呢
===========================================
同问
点评回复

老师辛苦了,祝老师周末happy!
点评回复

一周又一周...
点评回复

我的地电观测值周六、周日最大变幅8.125%,还算比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

看客老师,您好。

鉴于我国的建筑质量,是不是5.5级也要求太高了,您看以后能不能从4.5级开始预测?

另外,还想再确认一下,破坏性地震是从几级开始?6.5级还是7级?
点评回复

4.75级、6.5级。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-12 11:06
看客老师,今天的情况你没说啊
     我的地电观测值昨天至今晨最大变幅4.28%,还是比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-12 13:12
国内相对安全?
是的。
点评回复

我的地电观测值今晨最大变幅1.2%,还是比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-13 09:57
谢谢老师的工作
国内安全就好,呵~~
点评回复

我的地电观测值昨天至今晨最大变幅0.58%,可谓相当平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

愈发平稳了...
点评回复

请教 地电变化和地磁变化有什么关联吗?
点评回复

南北测道的地磁变化能引起东西测道的地电变化,地磁是近南北向的,日变、月变量太大且复杂,所以东西测道的地电变化也很复杂,最稳定的测道是与之垂直的南北测道,非震干扰因素较小。
点评回复

辛苦!
点评回复

“南北测道的地磁变化能引起东西测道的地电变化,地磁是近南北向的,日变、月变量太大且复杂,所以东西测道的地电变化也很复杂,最稳定的测道是与之垂直的南北测道,非震干扰因素较小。”
更正:南北方向的地磁变化能引起东西测道的地电变化,地磁是近南北向的,日变、月变量太大且复杂,所以东西测道的地电变化也很复杂,最稳定的测道是与之垂直的南北测道,非震干扰因素相对较小。
点评回复

点评回复

我的地电观测值昨晚至今晨最大降幅4.12%,还算比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级,但局部地区可能有小震活动。
点评回复

周末了...
点评回复

我的地电观测值昨晚至今晨最大降幅4.12%,还算比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级,但局部地区可能有小震活动。

本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-40084-1-1.html

地图 2011-04-15 15:44:43 4.5 26.7 103.0 19 四川省凉山彝族自治州会东县、云南省昭通市巧家县交界
点评回复

外行问题
地电和地磁预测地震,哪个更准啊?
点评回复

地电更准
点评回复

又找到老师发的帖了,谢谢看客老师的辛苦工作!
点评回复

匿名  发表于 2011-4-16 20:06
老师,今天的观测值怎么样
现在还没有发布,没有异常吧
呵呵,每晚看看您的帖子再睡觉,安心
匿名  发表于 2011-4-16 21:15
老师没有发布,应该是有异常了…
老师没有发布,应该是有异常了…
Guest from 218.106.181.x 发表于 2011-4-16 21:15

看客老师周末没上班,周一应该就会发布了...
点评回复

我的地电观测值昨天最大降幅达10.59%,但今晨恢复到7.65%,离20%的底线还差的很远,还算比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级,但局部地区可能有小震活动。  
点评回复

好久没来了,看看老师!
点评回复

我的地电观测值降幅异常在今晨恢复到7.65%的基础上中午继续恢复到5.88%,还算比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级,但局部地区可能仍有小震活动。  
点评回复

匿名  发表于 2011-4-18 14:28
老师同时可否看一下东南亚?多谢了~~
我的地电观测值今晨已恢复到相对正常值。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-19 08:40
看来国内趋于稳定了...
匿名  发表于 2011-4-19 11:10
平安真好,谢谢老师!9pje
我的地电观测值中午较今晨出现3.125%的降幅,还算比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级,但局部地区可能有小震活动。  
点评回复

匿名  发表于 2011-4-19 17:49
看客老师说的局部有小震,是指5.5级以下的吗?
目前我的地电观测值变幅不足3%,还算比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。  
点评回复

2011/04/19   17:20:55 28.24 N  104.86 E  33.1  4.3 EASTERN SICHUAN, CHINA (中国四川省)
2011/04/19   16:27:26 34.29 N  89.57 E  15.6  5.0 XIZANG-QINGHAI BORDER REGION (中国西藏自治区)
点评回复

地图 2011-04-20 01:20:51 3.8 28.3 104.9 12 四川省宜宾市珙县、兴文县交界
地图 2011-04-20 00:27:33 4.7 34.3 90.0 6 青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市
地图 2011-04-19 19:57:40 3.2 40.2 104.4 7 内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善右旗
地图 2011-04-19 17:40:45 3.2 31.0 103.4 10 四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县
点评回复

中午我的地电观测值降幅2.5%,还算比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级,但局部地区可能有小震活动。
点评回复

谢谢老师!
点评回复

地图 2011-04-21 00:15:57 3.2 36.0 112.9 5 山西省长治市长子县、长治县交界
点评回复

谢谢!
点评回复

目前我的地电观测值变幅不足1%,还算相当平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-22 07:08
看客老师,如果观测点多,是否可以提前预测震中位置?
     我的地电观测值今晨降幅4.735%,还算比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级,但局部地区可能仍有孤立性小震活动。
     根据观测值曲线不呈锯齿状,并结合云南盈江震前呈现的锯齿状地电特征分析,这些孤立的小低值异常不是一个地区的密集小震活动的震前反映,而是不同地区孤立性小震活动的震前反映。
点评回复

我的地电观测值中午降幅仍为4.735%,还算比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级,但局部地区可能仍有孤立性小震活动
点评回复

谢谢
点评回复

匿名  发表于 2011-4-25 06:53
老师呢?
地图 2011-04-24 10:22:58 3.2 29.9 89.1 7 西藏自治区日喀则地区南木林县
地图 2011-04-23 21:36:06 4.2 45.5 82.7 5 新疆维吾尔自治区塔城地区托里县、裕民县交

不同地点的孤立性小地震。
点评回复

目前我的地电观测值变幅不足1%,比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

告诉大家 一个惨无人道的消息,一个灭绝人寰的消息,一个绝望至死的消息,一个伤心欲绝的消息,一个肝肠寸断的消息,一个愁眉苦脸的消息,一个呼天抢地的消息,一个捶胸顿足的消息,一个泣不成声的消息,一个泣不成声的消息,一个垂头丧气的消息,一个生不如死的消息,一个心如刀割的消息...——
.
.
.
.
—— 今天是周一
点评回复

目前我的地电观测值变幅不足1%,相当平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。

相比3月份(见《看客测地电 1 》),4月份我的地电观测值相当平稳,最大变幅在10%以内,目前不足1%,而3月份一般在10-20%之间,据此分析4月份、特别是目前地震活动不是很活跃。
点评回复

我的地电观测值变幅仍不足1%,相当平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

点评回复

看见老师的帖子就放心了!
点评回复

我的地电观测值变幅仍不足1%,相当平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

点评回复

点评回复

看客老师,我天天都来看你的观测。我想我们可能离的不太远,我完全相信你的监测。来论坛的人比较复杂,有些可是不太懂事的小孩子,请老师不要介意他们对你说什么,也不要理会他们,希望老师要一如既往的为我们大家服务!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
点评回复

今天中午我的地电观测值又有3.33%的相对降幅,还算比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级,但局部地区可能有孤立性小震活动
点评回复

谢谢!
点评回复

五一假期快到了...
点评回复

谢谢,关注中!
点评回复

我的地电观测值昨天晚测和夜测的相对降幅都为2%,今天早晨恢复到相对正常值,还算比较平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级,但局部地区一两天之内可能有小于4.0级孤立性小震活动。
点评回复

今天中午我的地电观测值同晨测一样恢复到相对正常值,可谓相当平稳。据此分析从目前算起至少两天甚至七天中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

谢谢老师!祝老师节日愉快!
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-5-3 12:29
看客老师还在放假啊
今天应该没放假吧...
点评回复

观测点所在地4月29日半夜的一场雷阵雨,使我的地电观测数据30日以来有了很大变化,是雷阵雨引起的呢还是震前反映现在还拿不准。现观测值处在一个比较平稳的低值台阶上,若是震前反映在此基础上应该还会再出现一个急剧下降异常,若是观测值在此基础上保持平稳就不会有什么大的问题。
点评回复

关注!谢谢!如再出现异常。老师是否可给出一个大概区域?
点评回复

观测点所在地4月29日半夜的一场雷阵雨,使我的地电观测数据30日以来有了很大变化,是雷阵雨引起的呢还是震前 ...
看客 发表于 2011-5-3 14:14

N年来观测点从来未下过雷雨,还是雷雨从未引起观测数据大变化?你怎么就无法判断了?
点评回复

昨晚半夜12点差5分报警器大响,没上网发帖,不知何处有震情。
点评回复