加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

云南玉溪4月10日云、霞、月

尾部是东北

这个尾部是西南。中间那张是头顶拍的,西南到东北连在一起的

这是用我妈手机拍的 我的刚好没电了。。。

颜色红的很诡异
大面积紫红颜色很深,照片效果不好。月亮的照片传不上。。。不知道怎么了,晚点再试试!新手很多都不懂的,只是以前没见过这样的,大伙帮忙看看啊
第四第五张图好诡异!
点评回复

顶一下,不懂,都像地震云
点评回复

地震云的照片还真的不容易照啊。前面的三张和后面几张的关系看不出来。
看起来头顶上的那张最清晰,典型的梳状云。方向是在照片的右方向偏上的方位,(具体的方向要问你了)距离不会太远。1000公里以内。震级应该不高,不会到6级,多数是4-5之间。时间应该在48小时以内。
中间用手机照的好像是当震云,就是某个地方刚好在地震时,远处的云像。前后2个小时内看看有没有地震。远近不论。地震爆发的当时能量变化很大。所以可以影响到很远的地方。
晚霞看不出有什么特别。曝光少了一点了。用PS 把感光度提升一点。颜色就出来了。
点评回复

昨天下午2点我在云南玉溪江川看到由南向北直直的一条云,很久都不散,当时我手机没有电了没能拍下来,请问哪位老师云南这几天会有事吗?很当心!
点评回复

回复 4# 霁雪

老师真的很厉害哦,中间两张照片果然是当震云,照片19:14分拍的,回家以后才发现。四川省甘孜藏族自治州炉霍县5.3级地震时间刚好是我拍照片前两个多小时!!
点评回复

最后两张得看太阳的颜色
如果太阳的颜色正常 那么就有可能是远地地震或者是纯粹晚霞
如果太阳颜色不正常 与云同为红色(如图深度红) 则是近地地震
点评回复