加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请雪老大收回这句话

请雪老大收回这句话:
说的明白一点,如果要引用各种气象学的现成观点来反驳这里的各种观点,请到百家争鸣的版块去。这个版块不接受。

因为这句话意味着你或你的理论拒绝针锋相对的批评;意味着对你或你的理论的批评是不可能的,也是不受欢迎的。
斑竹不知其究竟。

说现代气象学的理论大家都有可以读到的地方。各人的理解不同。我的观点自然是在看完了气象学的理论之后得出来的。

我自己很了解,我将会在那些地方受到攻击或客气一点质疑。
但是我真的无暇一一应付。别说是整个气象学,就其中的任意一个小点。大家辩驳起来就没个完,略为深入一点就要牵涉到其他的内容。又是没完没了的辩驳。这将使我无法全部讲完。
我力求严格一点,但是,我的精力不容许。所以只能跳跃式地,有些地方轻轻地点一下。就算了。

我已经多次讲过,气象学盘根错节。水都泼不进。
所以我需要尽快的全面的兜一圈。形成一个包围,然后再慢慢地收拢包围圈。到那种层次。即使从气象学的某及角度,他们辩驳不过,想去引来其他角度的救兵的时候。我已经在那个方向上也插上了红旗。他们不好简单地引用,也需要一些证明不了的证明。到这时候他们自己也知道自己错在那里了。
这样的一个包围圈,我是花了好几年才圈起来的。一直等我觉得是全部圈好了,我才敢发表啊。所以我有那里是死穴的说法。那是因为在这个方向实物证据最多的缘故。
就台风的问题,你是亲身经历的。你纵然觉得有理,但是他们两个圈子一兜就谈到你不甚准备的角落中去了。辩论就不了了之了。这不是我所希望的。

在地震论坛不承认有地震云的很多,但是承认有地震云的人的比例比外面的什么地方都多。所以我在这里是选了从地震云开始解释。
总之气象学的内容是像网络一样互相联系的。撬开一个口子不容易。我得调动一切优势来保护这样的一个突破口。
还请斑竹理解为盼。
点评回复

敬重探求开拓者!
点评回复

等待雪 的理论
点评回复

雪老大就是喜欢兜圈子。先提出有没有“地震云”,再说肯定有“地震云”,然后说他自己每天都观察“地震云”,最后结论是天上的云都是“地震云”。
看她的解释就像是在傻瓜在浪费时间。
点评回复

雪要是觉得说的不对,你就放几张地震云的照片上来看看。
(一种观点是:有地震云;另一种观点是:没有地震云;
雪的本事“大”,来了一种新观点:有“地震云”,但地震云就是普通的云。)
这就是我们登峰造极的雪老大。
点评回复