加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

另贴一张2011-04-16 18:00卫星云图

启东 无锡等地看到的云,会是哪里的呢

中国2011-04-16 18.jpg
看起来,你在无锡拍的和在启东拍的都是同一片云。确定是地震云这似乎没有疑问。
从上面的云图来看,能看到好几组地震云。看来云南和孟加拉都有可能。从卫星云图看地震,我觉得“面由心生”的测震帖里,讲得不错,不过他不肯讲得太多。要仔细的看他的分析,好像还要一个示波器。
点评回复

目前启东 无锡 上海 江南一带看到的地震云,只是上图中看似淡淡的云,实际看到的蛮多的
点评回复

当前时间21:00,云层已经向东海飘去
中国2011-04-16 21.jpg
点评回复

通常,云飘走了形状就变了,但是后面飘来的云会生成和原来的云很相像的云,那就是地应力场的作用。应力场异常不异常是另一回事。
点评回复

重点关注南通,盐城区域。如果发震在海里估计7左右,在陆地估计6+,应该是深源地震。
点评回复

回复 6# 地球是圆的
南通不在地震带哦

点评回复

回复 7# 影影

该区域在黄海地震带延长线上。当下是海震向陆震转移时期,今后会看到更多的海震——陆震交替发生现象。海洋板块与大陆板块角力而产生巨变的时期到了。
点评回复

有没有可能是这里?安徽境内,六安市附近,那里处于地震带
中国2011-04-16 22-50 - 副本.jpg
点评回复

楼上是16日23点的图,

这张是17日1点的图,貌似没啥变化

中国2011-04-17 1-14.jpg
点评回复

匿名  发表于 2011-4-17 05:36
都不是,应该是印尼的!
就上面的云图 我个人认为有问题的可能有 青海和 日本东海

其他点都很正常
点评回复

我一般只看地面上的云,卫星云图,参考“面由心生”的看法,在这几张图里,比较起眼的是在你所画的圈的上方和你的圈相切的那一连串形成直线状的不连贯的云。指向日本,而且几天没有变了。还有就是几条弯弧状的指向西藏和云南的云线。
点评回复