加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

能短临预测预报破坏性地震

破坏性地震能否短临预测预报?能。

2011.03.11日,日本东北近海突发9.0级大地震,进而引发特大海啸,给日本人民生命财产造成极大伤亡损失。尤其福岛核辐射更引起日本及周边地区人民的惊慌和不安。同时也高度引起世界各地政府和人民的关注和认真思考!人们要问当代科学创造发展日新月异,月球早上去人,火星、水星人造飞行器也已到达。为什么人们住的地球近几年接连发生多起大地震就没一个人预测预报早知道吗?为什么?!目前国际上流行的“地震不能预测”,更叫人费解!它说明个别人无能为力攻破预报地震难关,更重要它是看不见的金箍帽,变成热爱探研预报地震者的精神枷锁。停步! “地震不能预测”。

我是业余酷爱探研地震的民人。三十六年来从不间断过。用大量时间和精力学习、参阅、积累有关地震知识,总想着预报一两次地震那该多好哇!但是一次次都失败了。难道真的地震不可能预测预报吗?直到2000年,回首往事,改革开放的好政策,我国发生了极大的变化。我联想探研地震绝不能照搬某种模式,必须冲出去,于是综合多方知识,大胆提出“地核偏离”设想。认为震源只是发生地震能量饱和的聚积库,而引起能量的聚积源头总根是在地球半径200公里以内,在高温不均衡运动中产生极其复杂裂变,进而对应不同地幔的复杂构造而日积月累突发不等不均称的地震。

仅举几例短临地震预报情况:

一、2003.10.16日,预报10日内云南省大姚地区发生6.0-6.5级地震可能性比较大!

时隔34小时,此地区发生6.1级地震。

二、 2004.05.24日,预报伊朗北部地区两周内发生6.5级地震可能性比较大!

时隔4天,此地区发生6.2级地震。

三、2004.10.16日,预报云南省保山地区两周内发生5.0-6.0级地震可能性比较大!

时隔3天,此地区发生5.0级地震。

四、2008.04.05-10日内,预报1、四川省成都市正西偏南,2、台湾省南偏西近海域发生6.0-6.5级地震!

时隔14天,台湾省南偏东近海发生6.1级地震。

时隔32天,四川省汶川“5.12”发生8.0级特大地震。

五、2008.05.22日,预报日本国中部东偏南海岸或近海内到6月30日发生6.2-7.2级地震可能性比较大!

6月14日,此地区域岩手县发生7.2级地震。

六、①2011.01.20-02.20日,预报云南省中部地区发生5.5-5.8级地震可能性比较大!

时隔18天,盈江地区发生5.8级地震。

②2011.01.30-03.01日可延长到“三·八节”预报日本中部东偏东北区域或近海内发生6.5-6.8级地震可能性比较大!

3月11日,此区域近海发生9.0级特大地震,并引发特大海啸。

预测预报地震有“两重性”。重点是预报发震“三要素”。但必要时也必须预报不发震的理由。仅举两例:

2004.12.28日,国外报导:“因印尼前天发生8.8级强震并引发特大海啸,日本近段祸从天降!”当天我断然否定两个月内日本不会发生破坏性地震。

日,有人在中央1台电视上说“近段汶川会发生几次7.0级以上余震可能性大”。看后我立刻否定,并笔写:“今后几个月内汶川周边地区余震不会超过6.6级,且震级逐步衰减”。以上两例判断结果都正确。

以上简谈,依据“中国地震法”,每次定准预报都告知有关人员或友人。渴望国家领导考证!七年前许昌电视台播放我宣传地震的片子。目前世界流行“地震不能预测”。老翁怎敢戏言!

特别关心地震的国家领导和朋友一定有很多很多问题要我解答?一万年太久,只争朝夕。所以克服重重困难,写此短文。我的想法也是殷切如下:

1、我走的是一条古今中外从没人发现原始性的新路。它是世界性的一门边缘科学,此路要想形成像天气预报的水平,前面还有很多未知数,故而需有志群体而攻之。赤诚热爱地震探研者与我沟通面议——若有证实虚假、欺世盗名,对方损失我全退还。很多问题就一目了然。

2、探研地震是一门极为特殊的学科,必须在国家领导下进行。组成预报小组,一边给国家提供预测预报信息,一边着手试制地震成因,震源的形成,地震三要素仿真模型,提供国家领导参考论证。

三十六年来,我的业余生活就是探研地震预报,确定很难很难,多是人为之难。但是“地震不能预测”,我是绝对否定的,没有调和的余地。“科学有险阻,苦战能过关”!我甘心情愿和朋友们一道为预测预报地震走出一条原始新路,为中华民族争口气,为世界人民做出不可替代的贡献。朋友值得。

在“科学发展观”的大好形势下,我年逾古稀而思考不减,但时间不长,肝胆相照,老骥伏枥,别无他求。

河南省许昌市 孙辉东

电话:0374-2792712

支持
点评回复

科学有险阻,苦战能过关
点评回复

欢迎lz来地震论坛多多做预测呀~
点评回复

匿名  发表于 2011-4-19 16:06
欢迎孙老师多到论坛上来预测地震,传授预测方法和理论。
有这样对地震预报发表自己见解的人,地震预报不久就不是难关了
点评回复

匿名  发表于 2011-4-19 20:46
强烈支持!
匿名  发表于 2011-4-20 02:07
这样的帖子也罢、文章也罢,见过很多,好像都是说成功的,那么有没有失败的呢?!想起张德亮的那个关于汶川地震的预测,一张纸写了7、8个时间/地点(这还是能看到的,截图没有截下来的地方还有没有就不知道了)其中有一个大体上在汶川一带的地震预测,这有多大意义?!声称自己发明了什么新方法、创立了什么新理论,能临震预报地震,这样的人我所知道的都不止20个人了。唉,还是踏踏实实地做些事吧。