加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日食引起地震与宇宙磁场的猜想

我在地震论坛上发表过一篇关于地震形成的猜想,引起了不少人的拍砖!当然,也有人表示认同,让我再通过一些画图来证实猜想的成立性!好的我下面把我有关这方面的猜想,给大家写出来,
  看了那篇我的那篇文章的人都知道,我主张地球磁场是引起地震的主要原因,那地就要有一个条件,有一种力量来使地球的磁场在短时间内发生很强的变化!好的,下面我们来想这样一个问题!人们经常说,日食过后就有引发地震的可能!那这是一个什么原因呢?月球与地球之间的联系又是什么呢? 222.JPG 这是月球,地球,太阳,三者的关系图,那咱们再看看日食是怎么形成 的! 地球日食说.bmp 好的,大家看到的这个是我画的日食成形过程!那大家再看看这个图! 地球磁场说.bmp 月球挡住了太阳照射的光线,太阳出现日食现象,那大家再想想,日食又与地震有什么联系呢?咱们再看看这个图, 23234.bmp 这个图就是我的一种假设,太阳也是有磁场的,正好地球相反,地球的磁场是由太阳传递而来的!
再往下猜想,我认为太阳不是那个磁场的源!所以我也认为太阳也在围绕着一颗恒星在公转,自转,也是有南北两极!因为我认为宇宙中所有的星体都是有规律的,如果没有规律那一个把另一个早就撞飞了,而排列这种规律的还是磁场!大家再来看这张图 8.bmp 在这咱们打比方,太阳是围绕天狼星公转,天狼星围绕北河三星公转,北河三星围绕,,,,假若我将这其中所有的恒星都认为有着磁场,而它们的关系是如图, 784.bmp 假设天狼星体以上也是这种规律! 6465.bmp 好的,那咱们再来回头看看日食的形成与磁场的解释 日食磁场说.bmp !好的,大家看到这个图,我主张的观点就是月球不但挡住了太阳的光线,而且还挡住了太阳对地球的磁场作用力!好的,假设成立,那我们再往下面去猜想!当日食消失会发生什么变化? 日食过后.bmp 好的,地球磁场受到减小或某些变化呢?那就结合我以前发表的那个贴子!好的,如果说这样一个过程会引发地球地震,那有人会问几十年才一次日食,而地震却是一年几十次!!?这个怎么解释?好的,我们再往下去猜想,! 61321.bmp 好的,我们看这个图片, 32132.bmp 这个就是我猜想,地球,太阳,与那个太阳围绕的恒星,(这将那个恒星比作天狼星)这个图片也说明了地球为什么有近日点远日点之说,好的,我前边所说了,宇宙当中的各大星体是有规律的排列,我将这种排列称作是金字塔排列法,(我不知道这是不是可以联想到金字塔是不是外星人给我们发送的一些信息?)好的,看前面一个问题, 太阳日食说.bmp 不知道这个假设大家能否读懂?就是将太阳比作地震,把天狼星比作太阳一样,是不是太阳上也有出现日食的这种可能?依次类推, 宇宙内的日食.bmp 好的,我们又联想到,更大的星体的“日食”现象,而再结合前面我所画的图, 65 656 .bmp 现看看宇宙可能出现日食的概率! 23245.bmp 这就是按金字塔排列所能出现宇宙中的“日食‘可能”我说了,我认为地球本身没有磁场,而是太阳传递过来的磁场,同样,我认为太样也不是个磁源!太阳的磁场也是它所围绕的那个恒星所传递而来!所以,当在宇宙中出现任何一种日食现象,那地球上就会有所反应!所以,这就是为什么日食几十年一次,而地震一年几十次之说, 2132132.bmp 好的,大家记住,这只是猜想, 3123321.bmp 那地球上为什么会发生地震呢?而且地方也不一样呢?结合我前几天发表的那个贴子,大家去思考,我解释一下为什么地球上地震的地理位置不同,答:那是因为发生日食所有的那些行星的轨道不同! 提问题.bmp 大家应该知道这样的问题,而今天,如果说这个猜想成立,那就完全可以解释!对了,我再把我的主观论点给大家说一下,我就是认为,由于日食过后产生地震的联想,我日食过后的瞬间,地震重新获得来自于太阳的磁场力,使得地球的磁场力短时间风增加,产生的一种“释放”磁力过程!我在释放上放引号,是指我不认同专家们所说的真正释放能量说,那是什么,请查找我的贴子!
241231.bmp
321212121.bmp
地球新齐头并进.bmp
123.bmp
2.bmp
地球近日点远日点的假说有道理
点评回复

我个人认可您的观点,是成立的。这就是古人看天象预测的原理。地球不是孤立存在,而是在宇宙中不停的飞行。会处在不同的宇宙环境中,对地球的影响力度是巨大的,不可抗拒的。
点评回复

搞出这些来 辛苦啦!
点评回复

回复 4# 探索者

我也认同你的地球形成说,对,我也认为地球太阳等星体都是经过常久的宇宙这样相互运动,相互作用而形成的!
点评回复

回复 5# 不要相信我

几晚上没有睡觉了!!
点评回复

回复 5# 不要相信我

这个解释再接上我那个地震的猜想,呵呵,是不是一个完整的说法!哪种问题都可以用这个方法解说!所以,现在地震那样活跃,就说明在宇宙内发生着很多“日食”现象,那为什么会出现很多日食?答,那是因为,在一些恒星经过多少年的公转。,也许它们的公转周期就是几十万年或更多,所以,围绕那些恒星的行星也就会出现很多的宇宙“日食”现象,从而在一瞬间阻止了磁场源对于天狼星,太阳,,地球磁场的传递,而又在短时间内恢复,这样引起一个磁场的变化!所以,我认为每个恒星都有出反应,而地球就的地震也就是一种方式·!
点评回复

匿名  发表于 2011-4-22 19:29
多多睡眠 辛苦了 有研究价值`----顶!! 但愿周东京没有大地震, 这里有很多同胞还不能回国,
也有很多善良的来过各国好朋友和很多善良的来过中国的 亲中族[img][/img]  天佑好人====
                                                                      东京在驻的 缨子写

回复 9# Guest from 220.96.63.x

嗯,谢谢支持!我马上将我的猜想去让有关人士作一听证,如果行,那将改变的很多!百度贴上几乎都认同这种观点,不过当然还有许多露洞,我都会慢慢写上去,,常言讲,地上本没有路,走的人多了,就成路了,,,所以,我这样说,世界上本来没有科学,但人认同的多了,那就是一个科学!请继续关注!!
点评回复

两极为什么没有地震?
点评回复

回复 11# 王金甲

你问的这个问题好按我前面一篇猜想提到的1南北极存在着极其丰富的铁矿石,可以百度!现在叫铁矿石,与其不如叫做被磁化的地质!好的我回答斧问题!我说的是假若我的猜想成立,那我们完全可以解释这个说法?你看到我画的那个关于日食形成示意图了吗?我们应该这样打个比方,任何一个恒星他的体积还是重量都要大于围绕它公转的行星?这个信息很关键,不知道您能理解我表达的意思吗?我也打过比方,宇宙内所有的星体几乎都是在一个平面内,当然,地震有赤黄夹角,那按我的推理,那就是太阳也有,所以不出现平面的原因跟这个有关系!好的,说的太多了,还是解答那个问题,为什么南北两极没有地震?因为你看我画的那个日食示意图,因为月球穿过太阳与地球之间,他只挡住了(或影响)地球的中间一部分的磁场,不知道理解我的意思了没有,所以,不管宇宙内发生什么日食现象,地球的南北两极是不会有磁场变化的!!谢谢评论!
点评回复

回复 3# lhkcc58

但是问题是这解释是不是对所有行星有效。
点评回复

回复 13# lhkcc58

如果说地球就是这个原理,那其他也可以解释,因为由于行星大大小不一样,构成物质也不同,所以就有了不同的轨道,不同的时间,(公转)
点评回复

家里的电饭煲里面有个磁控开关, 加热温度到了108度就失去磁性, 太阳及太阳周边温度很高,有磁性吗?
点评回复

点评回复

自己用块磁铁在煤汽炉上烧烧,看看能不能把铁给吸住,试试!!
点评回复

这个是地球磁场的实时情况:http://www2.nict.go.jp/y/y223/simulation/realtime/index.html

我倒是觉得有个问题,就是在背阳面这个磁场的状态是很不确定的,
因此,地震多发生在夜间,而不是白天,这可能与磁场有关。
点评回复

另外,不同恒星系统在银河座的相互作用关系,目前没有看到比较权威的说法。
太阳系位于银河系的猎户旋臂上,但是这些恒星系统、星团和星云旋臂内是如何运动的以及它们之间的关系,不同旋臂之间的相互排斥,确实没有比较权威的理论。
银河系内有1000亿恒星,猎户比较小,怎么也得有100亿颗。
它们在旋臂内是怎么运动的呢?
我也一直费解。
点评回复

这儿有片论文可以看下,

点评回复

回复 17# xiangdan

我想那不是一个概念啊!磁铁分好多种,有种是人工的,有种是天然的,
点评回复

回复 18# 和平发展

从这上图上应该可以看出太阳对地球磁场有一定的影响,对于你怀疑夜晚容易发生地震正是地球上地震形成的原因!你觉得呢?
点评回复

回复 18# 和平发展

这个网站上有以前的地球磁场时间数据?
点评回复

回复 23# sghplxk

这个网站有以前的数据,还有很多磁力线的video文件,要FTP拉下来。
点评回复

回复 9# Guest from 220.96.63.x

嗯!谢谢!你也在那边吗?
点评回复

回复 24# 和平发展

你给我把那个磁压数据能找到吗?怎么后面的没有那个磁压数据?pressure
点评回复

回复 15# xiangdan

应该是温度控制开关
点评回复

回复 27# lhkcc58

版主?你比我还尽业啊,这么晚还不睡?我先睡了!!刚看了看兰心的贴!!有点意思!
点评回复

回复 28# sghplxk

哎?版主,又突然想,如果说地球地震不是磁场?也许有另一种人类目前还没有发现的力量或者说辐射之类的东西所导致?我的这种猜想也应该可以用,
点评回复

如果地球磁场是太阳磁场诱导的结果,那:
1地球的磁场就不会是完整的“鼠笼”状
2太阳风会在太阳磁场影响地球的“中途”把这影响“消化”掉。
点评回复

回复 30# lhkcc58

有 没有地方能找到上边那个磁压图表数据?那是这几天的,是不是在地球近日点是也是这样?
点评回复

回复 15# 和平发展

点评回复

回复 31# sghplxk
通过对月球遮挡太阳从而对地球磁场造成影响的实证研究表明,
当日全食或日偏食过后,
日全食或日偏食所发生地区的磁场恢复到与其他地区同样的状况和水平上,
这表明,天体如果不能遮挡太阳的可见光,
也就不能影响太阳对地球磁场的影响。
------------------------------------------
在实际状况中,
太阳和地球之间的天体,
只能遮挡太阳某个部分,这是极其微小的,
例如水星在白天经过太阳和地球之间的行星际空间,
不能遮挡整个太阳对地球的影响。
也就是说,太阳绝大部分的光都可以直接照到地球。
因此,有两种条件是值得考虑的,
1、某行星的公转轨道平面上,在该行星和太阳之间是否存在着其他星体;
(假设是平面,不知是否存在着波状运行的情况,从而使轨道构成一个扁圆柱体或扁椭圆柱体)
2、该中间星体足够大可以遮住太阳;
这种状况实际上很少。
至少在太阳系里,
似乎不是越靠近太阳的行星越小,
就是两个行星轨道之间的距离足够远,
对某个行星来说,另一个行星不能遮挡太阳。
----------------------------------------------------------------------
实际的研究,我觉得应该向另外的方向考虑:
1、太阳磁场和地球磁场是直接发生影响的吗?
   就如两块靠近的磁铁一样?
   还是太阳风所产生的压力造成的?
   亦或是太阳风物质给地球消磁造成的?(我发现强太阳风会造成地磁下降,从而形成消磁!)
2、地球磁场是地球物质的静态力造成的?例如磁性物质,或者核磁?
   还是由于地球的运动(公转、自转、针对银芯的运动)造成的?
3、卫星在两个天体之间的运动,对磁场的影响怎样?
   (例如有说法认为月球是双极性磁场)
4、卫星的运动形式,对其磁场的影响?
   例如,月球自转和公转周期相同(这使月球永远以一面面对地球)
   还例如,木星某个卫星发生极移对其自身磁场的影响?
    还例如,木星某个卫星的自转轴是指向木星质心的,即在公转轨道上滚着前进,对其自身磁场造成的影响?
这些问题应该得到回答。
点评回复

有研究表明,强烈的太阳风可能使地球产生大约790米左右的抖动!
点评回复

回复 33# 和平发展

太阳风是一种连续存在,来自太阳并以200-800km/s的速度运动的等离子体流,这是一个什么概念?你看了我那个贴子了吗?风本来就是空气的一种,洋流也是水的一种。但它们所发生的现象不一样?那太阳风的这个速度是建立在哪?光线?磁场?
点评回复

我前面表述时候注意到了,因为修改时间只有5分钟,所有没有办法改。
  因该是“强太阳风”造成消磁!
  风不是空气的一种,而是空气的一种运动形式;
  洋流也不是水的一种,而是海水运动的一种形式。
  这就如人跑步一样,跑步不是人的一种,而是人的一种运动形式。
  太阳风是氢、氦的等离子态体,
  因此会带来质子和电子,
  部分被地球大气层吸收,
  经过地球磁场带到两极产生极光。
点评回复

我前面表述时候注意到了,因为修改时间只有5分钟,所有没有办法改。
  因该是“强太阳风”造成消磁!
  风 ...
和平发展 发表于 2011-5-11 16:40

呵呵,,我知道风洋流啊,我是想表达另一个意思。空气运动也有灾难,水也一样,,磁场平时也就像空气一样,,也有刮风的时候!哎,,一天想这些事头都想破了!不想了!
点评回复

回复 36# sghplxk
这个当然是地球科学的难题,当然很难想清楚。
不过,既有文献和理论也都有正确的地方,可以作为重要的资料基础。
完全脱离开前人的研究,也是不可能的。
点评回复