加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

平安无事了!

目前我的地电观测值变幅不足1%,相当平稳。据此分析从目前算起至少两天内中国大陆大兴安岭——太行山脉以东地区不会有破坏性地震发生,中部黄土高原等地区不会有5.5级以上地震发生,西部、南部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
      相比3月份(见《看客测地电 1 》),4月份我的地电观测值相当平稳,最大变幅在10%以内,目前不足1%,而3月份一般在10-20%之间,据此分析4月份、特别是目前地震活动不是很活跃。
匿名  发表于 2011-4-27 15:09
日本有事 千叶估计超过7级
匿名  发表于 2011-4-27 15:13
莲花24小时 不超过6,5
我说的是国内,若各位在没有监测依据的情况下最好不要发表扰民的预测意见,一个5级地震的错误预测往往带来100倍以上的综合损失,罪过可想而知。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-27 16:00
反对  

119老师从来不这么说  

在不能保证你监测50%的正确率状况下  我们有权去发现和探索
可是你的发现和探索的实效性不会高于5%,这从本论坛两三年来的所有帖子中可以看出。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-27 16:14
你错了
我这次来本坛只有2个月的时间
匿名  发表于 2011-4-27 16:30
我很少在本吧预测  
我只是在此偷学119老师 随风老师的宝贵经验
虽然我预测到了日本本州岛大震 但发震的时间却过了3个月
虽然预测到了缅甸地震 但距离超过了几十公里
我指的是本论坛中所有人的所有预测。
目前地震临震预测的最高水平也就10%左右,地震部门的三要素预测是极其科学严密的。我看了本论坛的所有预测、包过我本人的,最高也达不到5%,按地震部门对三要素的要求都是0%。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-27 17:09
地震部门框定的三要素 是要在全世界内寻找神  
这种框定 就是禁锢人的探索和发现
你要明白地震科技监测(微观监测)水平从0%到10%的难度,群测群防也只是指群众对地震宏观异常观测的及时汇报,以便地震部门及时甄别。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-27 19:26
由于大量的电气接地因素   地电观察还是以区域较为准确  不能用一个数据来观察全中国
地电在测震中的作用 是大家比较认可的,特别是临震预测 一定范围异常的监测  地震带上异常的监测
天象:异常气象云图+异常电磁信号+异常气候变化+异常电离层区 + 异常的太阳+异常的月亮。。
地象:异常地温水温+异常地电观测+异常动物观测+异常地磁观测 + 异常的滑坡+异常的地坑。。
我需要一些地区的地电数据
要等地震部门去甄别。那你就死定了。
君不见:512前那个该死的洪时钟“教授”的辟谣讲话,害死了多少人啊。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-27 21:24
元老你好
请问 周口这个月的地电有何变化?
预测错误只会使人们提高警觉。有组织的避险只会消除人们因无序、无依靠而造成的恐慌,并不会造成多少损失。而漏报一次大震却会给无数家庭带来深重灾难和造成社会重大经济损失。无论如何都应该把百姓的生命安全放在第一位。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-28 03:03
匿名  发表于 2011-4-28 03:08
当个地震局的副科长真不容易啊 - - 楼主
匿名  发表于 2011-4-28 07:23
作为一个小老百姓,需要的是平安,而不是整天提心吊胆的生活。如果每天都看着各位老师的预报,相信常发生地震的地区一年中没有一半时间的好日子过。总不成要那些人一年中一半时间都去避险吧?
匿名  发表于 2011-4-28 07:26
再一次支持看客老师!因为您的坚持,我不再整天去看各项预测,整天担心地震了!我们也处在地震带上,我可不想提心吊胆的过日子
匿名  发表于 2011-4-28 08:40
回复 6# 看客

看客老师,你的发现和实效性是很高,但是你要明白:别人报的是有地震,而且报的震级有大有小。你报的是没有地震。而且将震级定的太高《5.5--6.5级》。
我们大家都知道,在一年当中,我国有几个5。5---6。5级地震呢?。也就是几个而已。从365天中选有异常的几天和从365天中选无异常的360天。你说说谁的概率大呢?。
现在是地震活跃时期,希望不要对看客老师的辛苦工作说三道四的。其实看客老师没有义务在这里为我们无偿服务,为了什么。大家要有感激心才是!!!!!!
点评回复

匿名  发表于 2011-4-28 11:26
3.11前,楼主说木事儿!  有木有?!  
几位老师的帖子我都是结合起来看,非常感谢老师们无偿的付出,请楼主相信大部分的朋友都是感激你的!
点评回复

匿名  发表于 2011-4-28 13:47
回复 16# Guest from 113.127.22.x
你什么意思?你有病吗????
匿名  发表于 2011-4-28 13:51
回复 16# Guest from 113.127.22.x

不知怎么回事,回复了一个拿五毛钱的图片,结果出来了两个电路图?
回复 22# Guest from 113.127.105.x

我还以为你在日本呢,查了一下你的IP竟然你也是我们山东的。我觉得只要老师测我们这没事,我是相信的。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-28 15:38
那些唯恐天下不乱的玩意,像易道归藏之类(16楼、17楼、22楼)又要表演咬人了。
16楼的太过分了,人还是厚道些好,这里不是你一人看帖.
点评回复

27楼那个西安的傻逼又来丢人了,谁不知道大名鼎鼎的五毛LOOK?
点评回复

匿名  发表于 2011-4-29 02:20
回复 29# 易道归藏

你就一搅屎棍,我把你所有贴都看了一遍,综合起来的结果就是,某神经错乱的疯子从精神病院偷跑出来了
匿名  发表于 2011-4-30 15:47
回复  易道归藏

你就一搅屎棍,我把你所有贴都看了一遍,综合起来的结果就是,某神经错乱的疯子从 ...
Guest from 110.231.116.x 发表于 2011-4-29 02:20

诊断的很正确! 是否应该给易道版主开些毒鼠强?
匿名  发表于 2011-4-30 15:50
27楼那个西安的傻逼又来丢人了,谁不知道大名鼎鼎的五毛LOOK?
易道归藏 发表于 2011-4-28 17:22

look?  喜欢那样的人,他骂你很过瘾!