加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何分析这分布图?

如何分析汽溶胶的分布图--这分布意味着什么?

一楼是一天的汽溶胶分布。下图是一周的汽溶胶分布。二者几乎完全重合。
点评回复

汽溶胶可是可以成为凝结核的东西,它的如此分布意味着:
1汽溶胶不像是人们想像的那样随风飘荡,漫无边际。
2这种分布背后有一个动因。
3某一种形态的水也是以这种方式分布。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-10 09:30
季东先生认为: 气溶胶的分布是受地球电磁场的分布所制约的。
是的偏角角度一样。
点评回复

老季果然是把老枪。
点评回复

如果把其特殊条带的形成原因解释为受地磁场的影响,我们应该注意到:
磁场是大致均匀的,均匀的磁场如何导致汽溶胶不均匀的条带状分布--尽管那些条带间的间距几乎是等距的,这当然是另一种意义上的均匀。
点评回复

这汽溶胶也会使老周头疼的,那些东西本应该成为他的凝结核的,因为它一般是带电的。它们不去本本分分地做凝结核,在这里排起队来了。
点评回复

图中绿色他的颜色相对均匀,而黄色他的的颜色有明显的向西变深的趋势。
点评回复

这排列会不会影响相应地区人们的生活?
点评回复

回复 1# lhkcc58

我的看法如下:

这张图上的气溶胶浓度是在地球上空100公里地方得到的,在这个高度已经是平流层,没有什么风了,所以这些粒子只能受光压的影响了,即太阳光的压力才能将这些粒子排列成为这样的形式。每天太阳光白昼变化一次,将气溶胶粒子压缩一次,如此循环,形成条状气溶胶分布。在白昼前沿分界线白昼后延分界线上看,似乎只有白昼前沿分界线才有这种能力---这些条状气溶胶的角度同白昼前沿分界线角度相同。

看看下面全球的白昼前沿分界线:

这个原理同刮风可以在水面上形成波的原理类似。
点评回复

回复 11# pbs

你的光压说有利于解释为什么条带的左沿厚一些。
再看看其它月份的图应该会有定论。
点评回复

回复 11# pbs

波动说怕有些麻烦,波动意味着条带的厚度的波峰波谷是移动的,这样周积累应该是均匀的。
点评回复

回复  pbs

波动说怕有些麻烦,波动意味着条带的厚度的波峰波谷是移动的,这样周积累应该是均匀的 ...
lhkcc58 发表于 2011-5-12 10:35

我的看法还可以解释为什么在南极地区气溶胶的浓度变得最高--按照白昼分界线推动的的角度造成的分力使得气溶胶粒子向东南移动,使得气溶胶粒子最后在南极区域集聚起来。
点评回复

另一种可能性也存在?汽溶胶是从南极地区推出的?

还需要其它资料佐证。

“周积累应该是均匀的”这一点不应该被忽视。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-12 11:35
地球的电磁场根本不是均匀的;无论是径向还是纬向都是正、负,正、负;及强 、弱,强、弱;分布的;气溶胶是带电的,当然受电磁场支配。不过,因为地球电磁场有许多量级层次,电磁场的调和作用使某些层次里的分布条理淡化,有的层次可能条理不明显。均匀只是人们在生活的环境场中养成的感官错觉。
匿名  发表于 2011-5-12 17:27
那是卫星轨道
那是卫星轨道
Guest from 65.49.68.x 发表于 2011-5-12 17:27

怎么是卫星轨道呢?

现在是欧亚大陆晚上,北美白天,你可以看见地面上黑夜中的城市灯光。

点评回复

那是卫星轨道
Guest from 65.49.68.x 发表于 2011-5-12 17:27

比如这个今天全球地震分布图上清楚地看到白昼分界,这也是卫星轨道吗?

许多地震只发生在每天特定的时段,所以要看清楚白昼情况很重要。
点评回复

这图告诉我们大气层甚至平流层都是有结构、有运动、有规律的。
点评回复