加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国土部:安徽河南局部发生地质灾害可能性大。请问各位大神,这个是什么意思。

匿名  发表于 2011-6-17 18:51 |阅读模式
国土部:安徽河南局部发生地质灾害可能性大

国土资源部和中国气象局联合发布:17日~18日安徽东南部、西部,河南南部局部发生地质灾害的可能性大(4级),浙江西部,江西北部局部,安徽中部,湖北西部,重庆东北部,广东中南部地区发生地质灾害的可能性较大(3级)

http://news.qq.com/a/20110617/00 ... G=CLIENT.QQ.3067_.0

以上是腾讯的消息。所谓的地质灾害是什么意思呢?是不是地震啊?

我家是河南周口的,属于河南东南部,看到腾讯突然弹出来这条消息很担心,不知道是什么情况。请有最近监测的大神们给点儿具体信息啊。万一真的是地震的话,也好准备。拜托了。
匿名  发表于 2011-6-17 18:53
各位最近在监测的大神啊,出来解读下是怎么回事儿。

先自己顶一下。
可能指洪涝灾害.
点评回复

匿名  发表于 2011-6-17 18:59
可能指洪涝灾害.
tanlilin 发表于 2011-6-17 18:55

我们这儿就有一条沙颍河啊.

我看它们写的几级,就觉得像是地震的等级.

淡定不了啊.
匿名  发表于 2011-6-17 19:16
顶起。

有最近监测河南那块儿的么?

河南周口之前已经在4个月左右发生了两次震级,震源距离及深度差不多的地震了。这次又是什么情况啊?
kankan
点评回复

匿名  发表于 2011-6-17 20:12
没有人看到么?

有没有人解读一下啊?
匿名  发表于 2011-6-17 21:04
回复 7# Guest from 182.112.175.x

河少 , 你们那里山多不?地里西瓜收了么?还有什么庄稼?
匿名  发表于 2011-6-17 21:10
回复 8# Guest from 112.235.58.x

呃,这儿可是大平原啊。
匿名  发表于 2011-6-17 22:30
腾讯合肥市网友 飞龙在天 1小时前桐城今天上午发生了四级地震,震感很强,骑车在路上都被甩了很远,真担心小震之后跟着大的地震,安徽现在真的是地震活跃期。
http://comment5.news.qq.com/comment.htm?site=news&id=28933093
地质灾害通常是指泥石流或地面垮塌。
点评回复

匿名  发表于 2011-6-18 14:39
河南濮阳发生化学物质泄漏
匿名  发表于 2011-6-23 08:58
这个是指山体滑坡。泥石流类