加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内异常探讨10

火.. [复制链接]
内蒙古准格尔旗,N40 E111.5附近,3.8-4.5级,72小时。
关注
点评回复

匿名  发表于 2010-5-2 01:14
关注
關注
点评回复

匿名  发表于 2010-5-2 02:08
拭目以待
关注中
点评回复

楼主的预测很准的,但不知到用的什么方法,我没事用话筒和单片机改了两个位移传感器,自己玩玩,能测到几十米处人的跳动,但是不会判断哪些波形和地震有关呀?我们这里干扰太多了开山的、拉沙石料的卡车、火车等,哪怕100公里内的情况能了解也行啊.楼主的能力真让我佩服!不知道楼主能否透露点测量的方法.我只是好奇心强,现在我把仪器改装成了信号超过一定值就声光报警的了,不知道能提前几秒报警吗
点评回复

匿名  发表于 2010-5-2 13:39
关注
关注
点评回复

回复 7# hnxm

检测震动只能起到预警作用,不能预测,并且误差较大,很难区分是否干扰信号。检测地应力、地倾斜、地磁、地电等需要高端设备,不是我等庶民能做到的,地震局并且不公开数据,也不知道他们留着有什么用。
点评回复

顶aoyundl2008!可想而知,楼主在一无设备,二无数据的情况下,做预测难度有多大,先不管准确与否,光这种精神就可敬可佩!
点评回复

楼主的预测很准的,但不知到用的什么方法,我没事用话筒和单片机改了两个位移传感器,自己玩玩,能测到几十米处 ...
hnxm 发表于 2010-5-2 10:39

这位网友,能不能留下Q号,最近正在研究测量地磁的装置,可能需要你帮忙
点评回复

再次感谢aoyundl2008 !  顶
线 圈
线圈是最老式的磁性传感器之一。根据法拉弟定律,通过线圈的磁通量有任何变化都将导致线圈产生电动势,在时变磁场区中放置一个耦合线圈就可工作。通过改变磁场就能测量线圈中感应的电压。当穿过导电回路的磁通量有量的变化,这个回路中就会产生电压。
感应的电压=磁通量变化/时间变化                  线圈型传感器用于需测量变动场变化的应用场合。

磁通门
磁通门同样基于法拉弟定律,通常是用两个铁磁材料制成的杆,但也可以是用一次或二次绕组绕成的环或圈。这两个杆用一次绕组缠绕,以相反方向产生驱动磁场。频率f的交流电在一次绕组中流动,在驱动磁场的作用下两个杆的磁化作用处于相反方面。二次绕组测量两个杆产生的净磁通量。在未施加外部磁场时,假定两个杆和一次线圈是相同的,则在二次线圈里的净磁通量为零。这样在此线圈中就不会有信号产生。当沿着杆的轴线方向施加一个外部磁场时,其中的一个杆将先于另一个杆磁性饱和。磁通门的输出是驱动频率f的第二谐波。施加一个小磁场时第二谐波的波幅与施加的磁场成正比。
磁通门可以在制造工艺上使其非常敏感,分辨率最低为  1 uoe。可以测量直流或交流磁场。频率的上限约为10 kHz。与霍尔和磁阻传感器相比,它们的尺寸规格较大价格也更贵。

霍尔效应传感器
霍尔效应传感器用于测量  10 Oe至几千Oe 的磁场强度,对于强磁场的测量最为理想。在存在磁场的情况下,霍尔效应发生在载电流的金属或半导体中。最常用的霍尔效应传感器是硅型霍尔传感器,其中信号调节电子器件被集成在芯片上。例:在导电材料的矩形薄板沿Y轴 施加了一个电压VS在板的垂直方向施加了一个磁场B(沿Z轴)霍尔电压VH由下式求得
VH=uH(W/L)BVS
硅片中霍尔效应的灵敏度约为7 uV/V/Oe。由于硅是压敏电阻材料,所以通过硅的封装而施加在霍尔元件上的应力会导致在机械和温度效应共同作用下的零位偏移误差。硅片中霍尔效应在百分之几到几千Oe的范围内是呈线性,的可检测的最小磁场为1Oe的数量级

不知到楼上有的什么传感器  根据原理自己制作细心调整参数,有时灵敏度也是非常高的,只是不一定美观.
点评回复

匿名  发表于 2010-5-2 23:16
顶下,感谢aoyundl2008 对国内的关注!辛苦了!~~~
顶下,感谢aoyundl2008  对我们的帮助,感谢楼主无私的精神!
点评回复

感谢楼主无私的精神!
点评回复

关注
点评回复

楼主:您好,延边是不是最近得注意去散步?
点评回复

感谢aoyundl2008,特佩服您的预测!
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2010-5-5 08:45
内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗    (40) 自动 1分29秒 2010-05-05 01:45:17.060 39.49 110.67 10 3.1(ML) 1.8

楼主神人啊  三要素都对了
匿名  发表于 2010-5-5 08:52
楼上消息哪里来的?
匿名  发表于 2010-5-5 09:02
顶,太神奇了。
对楼主顶礼膜拜!
点评回复

匿名  发表于 2010-5-5 10:48
内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗     (40) 自动 1分29秒 2010-05-05 01:45:17.060 39.49 110.67 10 3.1(ML) 1.8
内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗     (40) 自动 1分29秒 2010-05-05 01:45:17.060 39.49 110.67 10 3.1(ML) ...
Guest from 113.25.3.x 发表于 2010-5-5 10:48

位置时间震级均准确。
点评回复

119老师。。膜拜中。。。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-5 22:50
匿名  发表于 2010-5-6 19:08
真有神仙呐
楼主就是牛!俺们疯狂感谢啊!!!!!!!!!!
点评回复