加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011-07-07 00: 40强信号出现!

2011-07-07  00: 40  6.0-- 6.5强信号出现!
48小时内
地点待定
请老师们注意观测
回复 1# xiangdan

墙裂关注
点评回复

匿名  发表于 2011-7-7 03:41
还在吗?新西兰附近震了,7.9,深度48KM,这个强信号是和这个对应吗?
据中国地震台网测定,北京时间2011-07-07 03:03 在克马德克群岛地区(南纬29.2,西经176.2) 发生7.6级地震,震源深度30.0公里。
点评回复

提前了2个多小时,看来效果不错呀,再把数据补上吧? 让大家开开眼,呵,
次声波装置刚开始就能取得如此成效,实在是没想到
点评回复

呼吁版主将此帖加分加精华

楼主实在太强了   
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-7-7 18:56
都没说地点,有什么用呢?
[/size][b[size=5]]师母已呆,墙烈期待“紫衣”出现[/size][/b]
点评回复

回复 5# 土豆

接收次声波频响范围: 0.01Hz----1Hz

点评回复

不知我说的对不对,这个没有实际意义,只是娱乐贴,你信不信我说“强信号出现,72小时内,地点待定。”
你们等着吧
点评回复

这个是刚开始,挺不容易了,以后应该可以大致定向和判断来波方向的,
然后至少2-3点交差就可以粗略定位了,但是发震时间和震级要做到比较准确,估计还是要靠经验积累?
干涉仪加反射镜振膜是个很精细的活,不断改进的余地应该还很大?
但是一旦成熟为定型产品,群测群防就又多了一种利器,比养各种敏感宠物都要灵敏很多了,呵

其实专业学者在2000年就做了次声波预测实验,而且3点交叉后的定位结果看上去都挺不错的,
可令人费解的就是为什么得不到推广呢?如果推广了,怎么还会有汶川那样的惨烈呢?
如果由于某种原因在专业测震中难以推广,不如先在民间逐步完善、推广起来?

图表的分析就先不多说了,先跟xiangdan沟通一下,慢慢来,
点评回复

匿名  发表于 2011-7-8 11:07
墙裂知池
匿名  发表于 2011-7-8 12:03
回复 12# 土豆

人多力量大,多线找交叉点。 强烈支持次声波研究及民间推广!!向老师们致敬!
首先对xiangdan的新仪器支持一下!!!现在主要是积累经验,总结声波频率和声强与发震时间和地震震级之间的关联。刚刚学习到的知识介绍一下,迈克尔逊干涉仪是带有反射镜面的振动膜片作为次声感应模块,振动膜片在次声波驱动下振动时,光程差使光电二极管接受光强变化,输出电信号通过低通滤波器后再次过滤高频噪音信号后,将电信号经过二级放大后进单片机处理,显示出次声波的频率和强度。频率小于20Hz(赫兹)的声波叫做次声波。次声波不容易衰减,不易被水和空气吸收。而次声波的波长往往很长,因此能绕开某些大型障碍物发生衍射。地震发生之前存在次声波,在地球的任意一点都能够接受到吗?这对于我也是新问题。
点评回复

匿名  发表于 2011-7-8 21:28
墻裂汁池~
向老师们致敬~
回复 15# 秋翁感悟

多谢老师的指导,是需要观察一段时间,不用心急!掌握它的规律和性子.虽然我现在能看到它了!.
点评回复