加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

地震云的形态值得大力研究

以上是百度地震吧一位网友的帖子

地震云的形成211.139.60.* 1楼

以本人昨晚看见的云变化过程(见重庆的帖子),开始还是乌黑的五指云,但十分钟内其中一个手指断成标准的排骨,首先是逐渐断开,然后排骨被逐渐拉细拉长,如果用地热上升是无法解释这个变化过程的,因此猜想地电磁现象更有可能是形成dz云的来源.(只好眼巴巴)

这帖子告诉我们:
地震云可能在诸形态中转化。
不太懂你的意思 是指雛型出現但又快速轉化嗎??
点评回复

125.90.216.* 3楼

1楼,我在5月1日中午时,无意中在本地的稍偏西南的上空(差不多是在正上方的天空上)看见有地震云(白色),马上拍照,由于在阳台拍的受限制,就到楼下去拍照,刚到楼下,就发现有一些乌云飘向那排骨云(白色的),排骨云的颜色就变黑色,一会乌云飘过,排骨云竟然不见了。我本来想多拍几张照片的,却只拍到两张照片。很奇怪,那排骨云被乌云接近了竟然一下子就消失了,有点怀疑排骨云和那乌云是带不同种的正负电荷。
此回复及主贴都来自百度
点评回复

三门峡05-05,12.30-13.00
大约12点半到一点左右!后来被风吹散!可气的是十几分钟后又在同一地方形成同一形状的云!我也分不清哪张照片是哪个时辰了!
点评回复

5月7号 合肥的云,还是昨天的位置,形状也还是扇形,但变强大了 ygdd500

感 觉比昨天的东移了。
百度ygdd500的原帖,后半部分略。
点评回复

Cloud Structures with MERIS Data.gif

谁会想到居然有这样的云。在这云面前,传统的有关云生成的理论简直是狗屁不如。
点评回复

Dragon Cloud.jpg
"Dragon-Looking Cloud" Struct. (DLCS)
"Dragon Eye" Cloud Structure

欧洲人把这类云称为“龙云”,你看这云像不像一只狗头。是什么样的气流能使云成为这个样子的?!
点评回复

cloud-arc-chain-pattern.jpg world-ca-chain.jpg
这是链状云,欧洲人甚至给出这云的高发地点。
点评回复

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
点评回复

地震云的各种形态之间是会变换的。
点评回复

回复 11# 霁雪

如果形态提示地震时间,那提示的时间发生变化意味着什么?
点评回复