加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

地磁指数能作为预测地震的参考吗?

比如现在的这个地磁指数...又下来了

是不是有地震的话地磁指数一定会有异常,但是地磁指数有异常的不一定是地震?
回来看到地磁指数这样就着急了直接发了贴...没有注意看人家之前发的里面有提到类似的问题..
已经明白啦~
沉了吧~~
点评回复

匿名  发表于 2010-5-4 09:11

无耻的中科院竟然修改数据,大家关注一下,5月4日的日期分割虚线那,楼主发的图已经接近-75,但现在的图居然显示4日的日期分割虚线那的地磁DST指数不足-50。
匿名  发表于 2010-5-4 09:12
我是3楼的,还不会在论坛上直接挂附件,挂到我的百度空间中了。哪位会挂的帮忙直接挂上好么?
无耻的中科院竟然修改数据,大家关注一下,5月4日的日期分割虚线那,楼主发的图已经接近-75,但现在的图 ...
Guest from 123.121.108.x 发表于 2010-5-4 09:11

是的  现在数据已经不是LZ这个了!
点评回复

点评回复

怎么图片显示不全啊( ⊙ o ⊙ )!
点评回复

点评回复

回3L:当时你看到的是预测值,现在看到的是时候根据实际修正的数值。请注意这是Dst预报,预报与实际经常有较大差异。
点评回复

回复 6# yanghang0924

因为他是预报嘛 总要修正的~ 来来看这个

地磁Dst指数预报模式说明

模式采用的预报方法为物理预报方法,其基本原理请参考文献 :
Wang C. B., J. K. Chao, C. –H. Lin, Influence of solar wind dynamic pressure on the decay and injection of ring current, J. Geophys. Res., Vol. 108, No. A9, 1341, 2003.
  根据卫星观测得到的太阳风及行星际磁场资料(本模型采用ACE卫星数据),采用多步法预测Dst值随时间的变化。所谓的多步法预测是指:对每一组连续的观测数据,在进行预测时,我们只是在预测开始的时刻利用观测的Dst值预测下一小时的Dst,之后均用上一步预测的Dst值再预测下一步的Dst值。
  本方法可提前两个小时对Dst指数进行预报。
点评回复

现在地震的原理还未完全弄清楚,我们只能根据与地震有关的现象进行判断,特别是大的地震更少,人们积累和研究起来确实不容易,然而科学探索的路就是不平凡的,各种地震数据及现象对科技研究来说,也算积累的不少,关键是研究者的思路要开阔,要大胆革新。能研究出合理的理论来是最好了,但在没有很成熟的理论的情况下,我们根据现象也摸索出了相当一部分规律,也足以进行地震预测了。
点评回复

回复 11# 真如意也

嗯`谢谢指点~~
点评回复

匿名  发表于 2010-5-4 19:51
如果信不过郭内的,可以看看这个,对比一下。http://spidr.ngdc.noaa.gov/spidr/
回复 10# 巧克力泡泡

谢谢!学习了~
点评回复

点评回复