加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于四川近期地震的可能性分析

火.. [复制链接]
匿名  发表于 2010-5-5 15:25 |阅读模式
有点标题D,首先声明一点,本人门外汉。

第一点

昨天收到消息,宜宾出现天坑,参考连链接:http://bb.news.qq.com/a/20100505/000009.htm

个人查阅了一下天坑形成的原因,如下:

天坑的形成至少要同时具备六个条件:
  一是石灰岩层要厚。只有足够厚的岩层才能给天坑的形成提供足够的空间。
  二是地下河的水位要很深。
  三是包气带(含气体的岩层)的厚度要大。
  四是降雨量要大,这样地下河的流量和动力才足够大,足以将塌落下来的石头冲走。
  五是岩层要平。从天坑四周的绝壁看就会发现,岩层与地面是平行的,就像一层层的石板堆在四周一样,只有这样的岩层才能垮塌。
  六是地壳要突起。地壳的运动就会给岩层的垮塌提供动力。

前5点都是与当地的地质、天气情况相关的,暂不讨论,我也没这个专业知识去讨论。

请关注第六点,我个人认为,如果是正常地壳运动,也可能形成天坑,但是绝不可能在短时间内、连续的形成多个大面积天坑,那么是否可以说当地的地壳运动比较异常?

第二点

今天的新闻,成都出现万于蛤蟆,新闻链接:http://news.qq.com/a/20100505/000688.htm

据专家解释,这个是蛤蟆在避暑,属于正常现象。但是请注意新闻中的一句话:“我在这里住了10年了,从来没看到过这么多蟾蜍。”张女士很不解地说

如果真是蛤蟆避暑,当地住户会从未见过?逻辑上解释不通

希望各位老师关注一下西南地区,拜谢~!
专家一出来放屁八成是危险 希望平安
点评回复

我也是成都的,顶楼主~~

大家都很担心啊~希望老师们帮四川多留心~谢谢了
点评回复

不光有蛤蟆出现,成都青白江,还死了上千斤的鱼哦
点评回复

要小心啊 成都及附近的要多留个心
点评回复

我也成都的哈,昨天睡觉前一直都在观察指南针,还有收音机信号!

最近川内异常确实多哈!
点评回复

匿名  发表于 2010-5-5 16:20
我想问一下啊,指南针是什么的啊?自己做的?还是买的那种,真的有用吗
很担心啊
点评回复

是的,各个方面带来的都不是什么好消息。对于很明显的异常,不但不去仔细考察,还非要视而不见,或信口开河的说正常,真是让人又心寒又愤怒!
点评回复

呵呵 怕大家为了避震都不去上班作贡献了呗 有的国家下场暴雪就可以停工停课 唉没法比呀
点评回复

关注中,我家在重庆
点评回复

担心,我家在宜宾
点评回复

还是小心一点好。
点评回复

千万不要啊 ~~

~
~
~
~
~
点评回复

…看看
点评回复

匿名  发表于 2010-5-6 17:38
四川和成都的朋友们多留心。我们都希望不会发生这样的事情,还是小心点好
任何一个地方都不想有事情发生
点评回复

提高警惕
点评回复

大家一定要提高警惕
点评回复

匿名  发表于 2010-5-10 15:16
我就是怕这个才注册的啊,想多看看!!
担心啊!
点评回复

不怕一万,只怕万一
点评回复

2008没出来发话,应该没事!他一说话,就得小心了!
点评回复