加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人人都有可能是佛,如果你披上光环 You will be the God,if you have a Halo

这3幅图再一次说明:
1晕是成像了的,晕并不是虚像。
2不仅仅不是虚像,甚至,其它物体可以在其中投影。
点评回复

点评回复

回复 2# lhkcc58

3晕是可以被投影的,所以它与物理学家那牵强附会的六棱体无关。
点评回复

在这几幅图里还隐藏着另一个理论问题。
点评回复

按照传统解释,晕应该处在观察者和太阳或月亮之间。虹则不一样,观察者在观察虹时是处在虹和阳光之间的位置。但是晕是环状的虹是半环状。所以问题就产生了。

那光环到底是虹还是晕?
点评回复

所以你说它是虹,它不应该是环状的;你说它是晕,位置又不对。
点评回复

我们面临抉择:
1要么我们以成像机理确定晕与虹的区分。
   这样就要:
   a 折射造成的环状半环状彩色光带为晕
   b 反射造成的环状半环状彩色光带为虹
2要么我们以彩色光环、半光环的形状确定晕与虹的区分
3当然,晕与华的区别需要另行确定。
点评回复

物理学和气象学在晕和虹的区分、划分上始终是混乱的。一楼的佛光和飞机投影在其中的“晕”就是最好的说明,按照成像机制看它们应该都是虹。所谓的椋平虹,从成像机制看应该是晕;但是却被作为虹对待了。
点评回复

请物理学界和学人按照本论坛的相关帖子、特别是本帖子改正自己的错误、规范理论吧。

也请顺便把用于解释晕产生的那六棱体理论、把那22度-44度折射理论点击到回收箱吧。
点评回复

从某一个角度而言,晕、华、虹是一类东西,比较难解释的是--sundog现象。
点评回复

仅供参考!

仅供参考!
点评回复

“太极”说白了就是“电场”,如果此人换成一个石头人,“宝光”的效果肯定大不相同。
点评回复

再看看第三幅图里光线的方向。
点评回复

照片中拍到的人,并不在光环里,光环里的影子是摄影者本人。光环的视场角很小容纳不下几个人。
但是人影是影子,而光环你无法确定是和人影在同一个平面上。所以人影和周围的亮光并没有发生光学折射是实像,而光环是虚像。
点评回复

虚像不能单独存在,它是相对于实像而言的。如果你找不到实像,你就不能说你看到的是虚像。
点评回复

回复 17# lhkcc58

关于晕有过两波讨论,在这些讨论里总感觉对“虚像说”的反驳不够彻底。
偶然间感悟到楼上的观点:虚像不能单独存在,它是相对于实像而言的。如果你找不到实像,你就不能说你看到的是虚像。

这个反驳对“虚像说”应该是致命的了吧。
点评回复