加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

11月8日立冬

冬天就要来了,把我不愿意关注的而有人愿意关注的地方留给那些应该关注的人吧!
回复前辈:
放几张今天接收到的图看看吧!

点评回复

是这个震吗???不是的话是哪里?
发震时刻: 2011年11月06日 04:44:22
纬度: 25.5°
经度: 105.6°
深度: 8 千米
震级: 3.9

参考位置: 贵州省黔西南布依族苗族自治州贞丰县

美国报MB4.6。

另外最近几天,随风老师所在的浙江省与邻省福建交界的外海,云图有些异常。
点评回复

匿名  发表于 2011-11-7 01:56
随风老师  国内您也报报吧 膜拜ing
西藏昌都
Magnitude
4.9
Date-Time
Sunday, November 06, 2011 at 21:57:29 UTC
Monday, November 07, 2011 at 05:57:29 AM at epicenter
Time of Earthquake in other Time Zones
30.142°N, 97.375°E
Depth
44.6 km (27.7 miles)
Region
EASTERN XIZANG
点评回复

今日立冬
点评回复

非正式数据显示,台湾东北(冲绳海槽北缘)发生Mw7+中源,福建、浙江等地震感明显!
点评回复

[USGS]
规模(Mw)
6.9
日期时间
星期二, 11月08, 2011 at 02:59:06 世界时
震中时 星期二, 11月08, 2011 at 11:59:06 上午
位置
27.291°N, 125.868°E
深度
209.5 km (130.2 miles)
参考地名
NORTHEAST OF TAIWAN【台湾东北】

[中国地震台网]
发震时刻:2011/11/08 10:59:06
纬度:27.2°
经度:125.9°
深度:220 千米
震级:7
参考位置:东海海域
点评回复

是这里 nb.jpg
地震源反响追踪系统计算发震时间的可靠性,可见一斑!
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-11-8 14:18
回复 10# 1随风1

老师,最近甘肃情况怎么样?
匿名  发表于 2011-11-8 14:58
回复 1# 1随风1

这一周来我国境内的平凡小震,直至今天台湾外海的深层7.5级和稍早点的浙江台州、宁波浅源地震4.5级,表明欧亚大陆板块内的扬子板块(基本上沿着长江古河道的走向)可能在印度板块、太平洋板块、欧亚大陆板块的持续相互作用下被半个月前长江上游的偶发因素共同作用下,渐渐激活了?——拭目以待
还有一个地震应该在48小时内发生,也交给专家吧
点评回复

冬吃胡萝卜好处多

“冬吃萝卜赛人参,保健养生在其中”之说;可见冬吃萝卜对人体大有益处,萝卜在市场上随时买到,不仅物美价廉,营养丰富,还能疗疾祛病。

白萝卜:中含有蛋白质、脂肪以及丰富的钙,还富含大量的维生素和磷、铁等矿物质。生吃时其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠机能,具有较强的消炎、止咳作用。与鸡肉、猪肉、鱼肉、羊肉等炖着吃,可补气顺气。

青萝卜:含有高量的淀粉酶、蛋白质、钾等矿物质,具有健脾、化痰、利尿、消食、口干舌渴等功效。

胡萝卜:除含有大量胡萝卜素外,还有丰富的丙氨酸等九种氨基酸和钙、磷、铁等矿物质。胡萝卜素对保护视力、促进儿童生长发育效果显著。胡萝卜生吃养血,熟吃补身。其中的胡萝卜素是脂溶性物质,用油爆炒是最好的食用方式,其营养物质可以充分被吸收
点评回复

地震预测入门---------地震云,11.2拍摄
点评回复

匿名  发表于 2011-11-9 00:01
24.7--25.7,100-101,小于4.5mb
回复 18# louxuandong

首先,如果,地震发生,并确实震在米兰,并且是破坏性地震,我想应该是有影响并且影响很大;
  其次,预测意大利地震并没有震到米兰,那么米兰也会受到影响,你想哪里的经济也会受到牵连,甚至个人也会捐款;
第三 ,预测的地震没有在意大利发生,而发生在华盛顿,当然也会受到影响,你想华盛顿假如发生了9.0地震,可能米兰人手中的股票也会贬值啊,米兰人在华盛顿的亲人会不会有事啊,是不是要打个越洋电话问问啊,国际长途也是收费的啊
第四,有人预测就有人关注,没有不开张的油盐店啊,这样预测就影响更大了 连论坛的秩序都扰乱了;预测者放个屁跑了,也不知熬是谁,只能让山水君来擦屁股了
点评回复

回复 20# louxuandong

可是,可是我真的不知道,也无法知道。我只知道人类在预测地震方面还是个婴儿
点评回复

回复 20# louxuandong

没有百分之百的把握,地震预报对政府来说就很遥远;没有百分之95的把握,我就不会在论坛发帖,有了95的把握,但实际准确率可能只有百分之10
点评回复

24.7--25.7,100-101,小于4.5mb
Guest from 122.226.118.x 发表于 2011-11-9 00:01

点评回复

回复 10# 1随风1

这里关注24小时
点评回复

匿名  发表于 2011-11-11 20:06
回复 19# 1随风1

什么米兰纽约的,全是他妈的瞎掰!!看来这里的预测dz大师不过如此,都是吹出来的。
上海以东海域发生2.6级地震http://www.sina.com.cn  2011年11月13日13:35  东方网
  东方网记者刘轶琳11月13日报道:据上海地震台网初步测定:2011年11月13日09时57分50秒在上海以东海域发生M2.6地震,震中位于北纬31度49分、东经123度13分,震中距上海市中心城区约210公里。
点评回复