加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发现一个国外的地震预测网站

http://www.nextearthquake.com/earthquakes_long_term_forecasts.htm

其中:关于中国的有两条:
中国1。
四川地区
500公里内
在一个中心点
北纬31.0 °经度103.4 °
M3.3 - M5.3
预计5月9日+ / -3天(4月28日零时35分发布)

中国2。西藏地区(西藏)和青海南部的部分≈500公里范围内
在一个中心点
北纬34.297经度85.89

以上翻译是用网上的在线翻译,有懂英文的达人速去围观
希望能提供提供另一个渠道,也给这里的预测者一个信息来源。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-6 20:25
其中:关于中国的有两条:
中国1。
四川地区
500公里内
在一个中心点
北纬31.0 °经度103.4 °
M ...
tj猫 发表于 2010-5-6 20:10

1貌似就是测震人老师发的那个吧?距成都不算远
看看去,谢谢
点评回复

匿名  发表于 2010-5-6 22:46
看到了,确实预测了西藏青海和四川,但是貌似没有发生啊。
不过楼主真的很强大,竟然找到这么好网站。非常谢谢啊
匿名  发表于 2010-5-6 22:53
Why updates may be necessary... because earthquakes interact in a very dynamic system. Just as in reporting the weather。
觉得人家国外真的比国内先进不是先进在技术上了,而是从意识上都很先进……
谢谢。楼主
点评回复

because earthquakes interact in a very dynamic system. Just as in reporting the weather。

赞同,我认为更像混沌系统,所以导致预测难度极大
点评回复

from April 28 - May 13* 2010

点评回复

这个也够准的

发震时刻                震级(M)    纬度(°) 经度(°) 深度(千米) 参考位置
2010-05-07 15:03:20  3.2         31.2      103.5      23          四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县、成都市都江堰市交界
2010-05-07 02:23:09  3.2         31.3      103.6      13          四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县、成都市都江堰市交界

经度相差0.2-0.3 纬度相差0.1-0.2 震级相差0.1 时间吻合
点评回复

匿名  发表于 2010-5-8 21:39
但是这个网站好像只关心我郭的这两个固定的地方。请您再仔细看一下前后不同时间的表格。