加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

害怕,请问广东有异常吗?

匿名  发表于 2010-5-8 07:12 |阅读模式
刚看到杨班长更新的博文,里面提到广东新丰江和南澳,我看不明白,可以请问是广东有异常吗?很害怕啊,请好心人帮忙回答一下,班长的博文是什么意思呢?
匿名  发表于 2010-5-8 07:39
有好心人可以回答我一下吗?
南澳海域和新丰江近期确实微小扰动较多,这种状况还会继续。目前没有发生大的破坏性地震的迹象。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-8 09:05
班长说的四川与广东的通道,是说最后大的会到南澳或是新丰江发作吗?
新丰江是水库
最近降雨 所以我认为水库可能加库存
所以微震有所增加
这点杨班长肯定是不太了解的
南澳靠海 容易受南面的地震影响 这是众所周知的

他那篇文章的地址请帖上来,我想看一下
点评回复

匿名  发表于 2010-5-8 10:16
http://aaaaa0166.blog.sohu.com/150641467.html是这一篇
请帮忙看看.
广东的新丰江,南澳,阳江几乎每月都有几次1~2级的小震
点评回复

中国东南沿海地区(福建—阳江)是地震带,300多年为一个准周期,在上世纪初较活跃,那时南澳附近就曾发生过7级地震,随后进入比较平静期,直至1962年、1969年,河源(新丰江)和阳江发生6.1级和6.4级地震。
点评回复