加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怀恩博客第三次说关注渤海湾具体是哪些地方需要注意?

博文地址在:  http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d25d18e0100iq75.html  2010-05-10 07:53

再次关注渤海湾
这是第三次形成的气旋
自从20100421大撞击以后
短短时间内第三次在这里形成巨大的气旋
不会没有原因的
对吗?
所以千万要格外留意了

请高人看看那些云图,解释一下,谢谢! 北京东部至河北三河、唐山这边影响大吗?
(紫色 红色 黄色分别代表什么,如何看云图,请发相关资料或链接,谢谢)
我也想知道,静等高人解释
点评回复

匿名  发表于 2010-5-10 14:00
我也想知道,帮你顶一下。
怀恩自己都不知道我看。。。

那个气旋明明在内蒙古东部到东北地区,他却说在渤海湾上空,而实际上,渤海湾只是天津既河北东部(沧州)一带沿海小范围的海域。
点评回复

都别吓唬自己,真不知道气旋和地震有什么必然联系?
有兴趣的可以看看Google earth 的全球实时云图,全球几乎每天都能数出10多个气旋,如果一出气旋就有地震那,,,,,,,,,,,,,,,,我都无语了。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-10 14:32
怀恩到底是做什么的?,他的博客不允许评论跟帖,上月28号时候,在他的博客上看到呢个气旋很大,气旋中心在渤海湾附近,而这次气旋刚刚形成中心也在渤海湾偏北,而我只想知道这么多气旋是如何形成的,是如何形成的?请高人指教
回复 6# Guest from 117.136.9.x

坛子里发过解释气旋形成的帖子。。。总之春季是蒙古气旋活跃的时候,这些天出几个气旋完全正常。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-10 15:33
谢谢各位回答,特别是ligen121 和 heis1969

但是怀恩在 http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d25d18e0100iq14.html 说 苏门答腊的dz在他的云图有预先提到。 还有玉树那次也在他发布的云图有过预兆, 请高手看看是否像他说那样?

他标准的紫色 黄色 红色的圈到底什么意思?(我记得以前看到过解释,找半天又找不到了)

还有他发的这个云图就是“Google earth 的全球实时云图” 那样的云图吗?
谢谢各位回答,特别是ligen121 和 heis1969

但是怀恩在 http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d25d18e0100iq14.html 说 苏门答腊的dz在他的云图有预先提到。 还有玉树那次也在他发布的云图有过预兆, 请高手看看是否像他说那样?

他标注的紫色 黄色 红色的圈到底什么意思?(我记得以前看到过解释,找半天又找不到了)

还有他发的这个云图就是“Google earth 的全球实时云图” 那样的云图吗?

(刚才没登陆,居然也可以发布。。。)
点评回复

匿名  发表于 2010-5-10 16:32
我是新手来学习,不太懂。
匿名  发表于 2010-5-10 19:31
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1251078445_0_1.html
这是个专业搞气象的,个人感觉很严谨
匿名  发表于 2010-5-10 20:13
4楼便是
不明真相群众围观
点评回复

怀恩的图  竟是圈圈  看起来跟揪心的  我也等能具体解答的人
点评回复

我觉得怀恩的博文都是神神叨叨的,不严谨。
点评回复

坦白讲,我喜欢看 白话文
点评回复

画个圈圈诅咒地球而已

别紧张!
点评回复

看不太懂怀恩的博文
点评回复

匿名  发表于 2010-5-11 00:46
怀恩先生是以地质对流云为主要分析对象的,主要是看午夜云的产生和变动,其原理是追踪能量的逸出。从地震预测的角度看,这是一个可行的方向,尤其是当前地震的机制不明的情况下。但是,近期怀恩先生大量使用白天的云,观察是拐弯转角等,其科学性我还没有把握。

目前活跃在网络上的地震预测人士中,怀恩先生算是准确程度很高的一位。另外,农民大哥的预测水平极高,不知道他的原理。杨志敏先生自命不凡,但似乎有些名不符实,特别是强震方面。杨志敏先生的确把自己炒热了,搞得像神一样。

现在地震预测领域很少混乱,一些人想借机扬名立万,如什么黎氏地震理论啦,什么晨流啦等等。本论坛上不是不断地有人发帖子说自己解决了地震问题吗!唉,一声叹息而已。也难怪国家也河蟹“地震预测”。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a91f12d0100ixvy.html  这个就是本坛 ligen121 的博客啊, 佩服!
点评回复

匿名  发表于 2010-5-11 15:35
怀恩的东西,搞得神秘兮兮的,炸咋呼呼,不信不信
我只信AOYUNDL2008  随风 测震人