加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建议维持现状,新手进

火... [复制链接]
1、建议高手们在预报的时候,国内部分完全使用经纬度数字,不对方位做任何暗示。

谁说一般人没办法通过经纬度推测地点?任何一个搜索引擎,你输入“查询经纬度”,都能得到满意的工具。有些人看着数字后面写着“N、E”竟还不知道这表示经纬度,那就说明这个人不配得到预报信息。为什么不配呢?因为他经验有限,不了解现在大家的方法准确率依然有很大不足,结果得知地点就出去和别人吹牛、乱说,害人害己;更有甚者,查了地图发现在晋城有异常,就认为焦作完全安全(我仅仅是随便举个例子,不要想歪),他的理由竟然是这两个城市不在一个省,所以隔很远。请问,这种连地图都不会看的人,有资格得知异常的确切地方吗?就算得知了,对他自己,能有好处吗?
我建议,以后论坛里不要再问某个坐标是某地附近,必须培养这些人的地理知识,才能反过来对真正的预测有一点促进作用。

2、不必到处大肆宣扬我们论坛中的某个人或者整体

首先,地震吧里脑残太多,他们来了也看不懂,反而制造大量毫无意义的水贴。(你如果是地震吧来的,最好先仔细思量下这两个地方的差别,如果想通了,那你就是地震论坛的人,而不是地震吧的脑残了)。

其次,这里的网友,我想大部分的人都是一心一意想要提高预报的精确度的,如果炒热了某个人,那么这个人以后就会蹑手蹑脚,生怕出错。有了这种不适当的压力,对预报者自己或者这门科学,都是有害的。同样,被“冷落”的人,也会心理发生变化,对长期来讲不利。

我想,如果某个人预报很准确,那么给他必要的感谢和鼓励是应当的,只不过最近论坛来了不少新人,动不动就“神人”、“神人”的,在这些新人嘴里喊出来,那可就不见得是件好事了,因为他们可能会就此过分笃信某个人的预测,而假若这个人稍有失误,那这些“粉丝”又难说会有什么相反的极端反应。这就是捧杀。

3、不要纠结于“地震到底能不能预报”这个问题,更不应该参与外界争论。

如果你现在还有兴致和别人争论“地震到底可不可以预报”这个问题,那简直就是让自然科学蒙羞。我们应该最大限度地去改进地震预测,把注意力集中在这个地方,才是正确的。

最近有个傻X(这个人就是傻X,如果他觉得我侮辱了他,欢迎他来起诉我),竟然把咱们论坛一个帖子给发到“凯迪社区”的“猫眼看人”去了,而且标题写着XX神帖,内容更是为了给所谓“地震可以预测”这个事情佐证。

这难道不是傻X吗?

这人必然是混了多年的地震论坛了,竟然还把成功预测地震这种司空见惯的事情当做“神贴”?不管是不是标题党,用这种心态发帖子,出发点就有问题。

同样,这人当然更是混了多年的“凯迪社区”,凯迪社区到底是干什么的,他还不清楚吗?

为了逞一时口舌之快,竟然用这里的预报当料子,去反驳某个人的观点,我看这人是吃饱了撑得。我也算是凯迪社区的老油条了,但要见到这个人,我非要狠狠批他不可。等我发完这篇贴,非要去好好骂骂他!

今天说这些,都是对新人说的,我还要引摘几个帖子,并提出批评。我不算个资格老的会员,但我想任何人,只要能够言之有理,都可以用来对不好的现象进行批评。

1、“建议国内预测再帖子前加上【国内】 表示重点”发这篇帖子的人不但不常来咱论坛,更是懒惰到希望“饭来张口衣来伸手”,为了满足自己竟然不惜牺牲别人的安全。如果这个人没有成年,那也就不怪他了。

2、“  请问各位专家老师,江苏地区最近会有地震吗?”类似的都是“XX安全吗”之类的水帖。倘若全国各地的人都来发一遍,恐怕真正有价值的预报贴全都沉了,高手也不会耐心地一个一个去回复。

好了,难听的话说多了不好。个人认为,地震论坛的网友们,都应该更主动地介入“预测”这个行业,比如你看别人贴了“云照片”心惊胆战之余,也应该同时贴上自己本地拍到的令人起疑的照片,帮助别人帮助自己。你肯定要问,这大家不都能做到吗?那可不一定,总有那么一小撮人,整天只知道问别人哪里安全不哪里安全不,连地震云啥样都不屑一看,这种人就应该被大震淘汰掉。这个社会是很残酷的,除非自己帮自己,否则别人不会去帮你。说句实在话,论坛有不少高手态度不是很好,比如你如果问他一些问题他经常不搭理你,但我相信这不是因为这些人自傲,而是因为某些小白问了些傻X的问题,结果把高手弄烦了,最后就算你想从科学上和高手探讨,他也就只能避之三分。

你大可抨击我这篇帖子严重践踏言论自由的原则,但我想你应该成熟些,开口前先看看大环境,等这里变成地震吧了,那一切就都完了。地震吧由于自身地位特殊,造成了特殊的管理模式,这种管理模式只能制造一堆一堆的脑残。如果这里的人员过于混杂,那也难免沦落到地震吧的地步。

最近观察到的异常很多,许多真正参与进来的热心网友必然都是心情沉重,也希望来看帖的游客们理智一点,别再制造麻烦。如果你对地震的预报有自己独到的见解,那么你有义务毫无保留地说出来;但是如果更关注自身的安危,那最好还是不要说话的好。毕竟咱们论坛开放这么长时间了,的确至今还没能够有效地拯救过人命,如果这么快就浮躁起来,那恐怕民间预测不会有光明的前途。

评分

匿名  发表于 2010-5-11 21:18
支持,严重支持,
匿名  发表于 2010-5-11 21:21
建议将此贴置顶及突出!
同意
点评回复

支持,现在的帖子很乱,建议版主可以适当删除部分帖子。
点评回复

这个可以顶,建议管理员置顶到新人必读里面;
点评回复

匿名  发表于 2010-5-11 21:58
应该置顶突出的,多留心观察自己身边,多学习些有关地震的知识,我认为还是很好的.
匿名  发表于 2010-5-11 22:04
支持
匿名  发表于 2010-5-11 22:13
说得好,支持,的确,一个经纬度有何不会查的,会上网就会查,不知道真的是白痴还是故意设个套让别人说具体地点,然后它再去做文章。还有成天问这个地方震不,那个地方震不的人也很讨厌。自己分析一下不就得了。
匿名  发表于 2010-5-11 22:23
强力支持ramboard!
通过你的帖子可以看得出来,最近你为了钻研地震相关不少……

ramboard——
别对“傻X”报以任何希望,即便是那个(那些)所谓的“傻X”见到了你(以及他人)禁止外传的劝告,以他的智商,在咒骂着你是“傻X”的同时,还会把那些能吸引眼球的帖子到处复制粘贴。他们的满足感建立在且只建立在——哪怕是转贴,也要让自己的帖子醒目~~~

此外……我实在是不想见到部分网友见到风吹草动,甚至根本没有风吹草动就被吓的浑身战栗的可怜兮兮的惨样。这样的心理素质,没有地震也吓得折寿了。万一又万一遇到地震,还没实施自救,人先崩溃了。
新手支持lz~!!!
点评回复

匿名  发表于 2010-5-11 22:28
支持你  我向来只看  不说··  ~
匿名  发表于 2010-5-11 22:29
说的太对了,坚决顶你,虽然我显示是新人,但我在这潜水N久了
现在咱们论坛被炒热了,我总认为太过高调不是好事情
请某些张口闭口“神人,膜拜”之类的人自重!
请不要害人
精辟
点评回复

是的 开放注册后最近有点儿乱
点评回复

置顶吧~~
点评回复

我在论坛潜水霸王了很久,LZ说的很中肯!
点评回复

了解了
点评回复

今天真的显得太乱了,什么主题的都有
点评回复

说的不错```````
点评回复

有道理

安全第一
点评回复

匿名  发表于 2010-5-11 23:41
不知道经纬度就不配得到信息???你这什么逻辑,注意措辞好吧,你的主题我们支持,但是有些话实在无聊
支持,严重支持
点评回复

好,顶起,建议对地震预测知识不太了解的新人,不要另起标题发新贴,回贴就行!
点评回复

回复 22# Guest from 221.217.250.x

既然你这样说了,那我还是解释下吧

假设有位网友,不知道一个XY坐标,于是问了一位高手,高手就告诉他这个坐标中心是晋城。这位菜鸟网友就想,晋城,不是山西的吗?我在焦作,焦作是河南的,根本不在一个省嘛!我很安全……

可实际上呢,焦作和晋城只有40公里远,如果真发生意外,焦作不会比晋城轻松多少。而这个人,原本不懂经纬度,甚至连地图都不看,所以害了自己。

反而,如果我们强制训练他学会用坐标看地图查地址,培养他的地理空间概念,那就有机会让他获救。这个道理很明显吧?

在吧里经常有人问我XX是哪里的坐标,我就说是哪个城市的,可他还要补充问他那里安不安全,然后还要问他女朋友那里安不安全,我得分别告诉他,中心离你1000公里,你感觉不到;中心离你女朋友300公里,可能需要小心点,云云……如果每个人都学会用坐标查地址,显然会省很多力气的。

但是,如果你对坐标不了解,那还不如不知道发震中心好。
点评回复

严重支持,希望这个板块只是剩下监测贴,很多乱七八糟的东西把有价值的监测都淹没了............
把不属于这个板块的帖子移走..........
点评回复

新来的必须顶!~
点评回复

理解支持楼主讲话的出发点,然而更多的是悲哀。
点评回复

支持!
点评回复

匿名  发表于 2010-5-12 04:21
我的位置:E112.95 N35.1
匿名  发表于 2010-5-12 05:10
说得太好了,与其忧心重重,不如多学习地震知识,多学习防震知识。
对于生手来说,多学习慎说话很重要。呵呵,说我自己了。
我支持楼主,本来我也想说这事的,只怪自己口才不好讲不出来,你说到我心里去了,我也发现5.9后,有很多新人来,而且按地震吧的模式发很多水帖出来,搞的我想看那几个重要人物的贴都要找半天,最讨厌的是在老师们的帖子里面回复:"万一火了呢"之内的NC语言,看见就觉得反感,多看少说NC话,特别是少问NC问题,让我们这吧一直保持原有的安静状态向老师们好好学习学习
点评回复

现在在监测版里出现好多问云的,很尴尬...
点评回复

匿名  发表于 2010-5-12 07:47
新人,一直只看帖不说话。
支持lz所言!!
匿名  发表于 2010-5-12 08:16
强烈支持!克服恐惧,科学规范,理性参与。维护地震论坛的环境。
新人收到。按此要求自己。
点评回复

支持,现在的帖子很乱,建议版主可以适当删除部分帖子。

现在论坛被炒热了,太过高调不是好事情

物极必反,地震的可预测性本身就是难题。大家只能多长知识,有心理预备就可以了
点评回复

匿名  发表于 2010-5-12 08:50
我对LZ的第一条很反感,什么叫做没有资格,你奶奶不会查,也没有资格吗?这是做人都应有的权利和资格。
另外我查了LZ以前的帖子,好像LZ很喜欢抬杠。言辞有点过激,但是看不惯LZ的态度.
匿名  发表于 2010-5-12 09:15
支持楼主。
匿名  发表于 2010-5-12 09:34
支持,写的很好!
新人报到,严重支持!
点评回复

写的不错!
点评回复

up
点评回复

支持,严重支持
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... %3Bfilter%3D2592000
点评回复

支持.楼主推荐个查询经纬度的地方吧~~
点评回复

匿名  发表于 2010-5-12 10:16
我对LZ的第一条很反感,什么叫做没有资格,你奶奶不会查,也没有资格吗?这是做人都应有的权利和资格。
另外我查了LZ以前的帖子,好像LZ很喜欢抬杠。言辞有点过激,但是看不惯LZ的态度.Guest from 60.28.74.x 发表于 2010-5-12 08:50

ramboard是喜欢抬杠,但是他的“抬杠”的态度都是认真的。比如在质疑怀恩气旋理论的帖子里,他就列举了大量信息,至少证明他下了功夫。我虽然在他质疑怀恩的帖子里也对他提出意见,但是我完全赞同他认真的态度。

反观这位“很反感”的朋友,你除了会“言辞有点过激”,还会做什么?
我相信ramboard的奶奶即便是不会查,她的好孙子也会告知她一切平安。而你的所做所为,能让你奶奶心安么。想以奶奶不会上网不会查经纬度为借口,好让你这个孙子也顺势不思进取不去学习?好吧,你就继续笃信你的“权利和资格”吧~~~

ramboard别动气,你说的对做的对,我支持你!
(既然你对,那些撒泼耍混的我替你收拾~~~放心,小case)
支持!少说多看,多学习
点评回复

匿名  发表于 2010-5-12 12:00
有道理,支持一下。站方也应加强管理。
怀恩老师最近预测的2项都震了,这回你又要怎么说?说他是瞎猜猜中的吧??
点评回复

善言
点评回复

匿名  发表于 2010-5-12 12:47
其实很简单的  N 是北纬  E 是东经   至于 S  W  那些就不是中国了
另外  中国对应的  N  从 20------55  (50以上就是黑龙江的了),20左右就是 两广和福建一部分
海南岛和台湾我就不大清楚了。
E 就大了 不过 北京是  N40,E116 左右  你参照看看就行了。
匿名  发表于 2010-5-12 13:00
支持,最近这几天好象一下了人多了好多,一些没用的跟帖和新的帖子也多了好多。还是让这个论坛默默为大家服务的好。以后版主辛苦些,没用的回贴和主题就删了吧。新人注册是不是用设什么限制呀,反正我都是多看,少说的。不太懂,所以也不给真正懂的人添乱。学习中。。。。
匿名  发表于 2010-5-12 13:26
回复 46# Guest from 221.221.159.x
221.221.159.x的孙子.你就是一跟屁虫,没用东西。
匿名  发表于 2010-5-12 13:33
怎么说呢,能发出预测的就是神人,哪怕准确率很低。。。如果哪 位大师说通辽有地震,我立即去帐蓬,当然从心里希望大师预测有误,谁想让自己用半辈子积蓄买来的房子变成瓦砾啊?无论准不准,不影响我膜拜,傻B就傻B了,当然不会傻B到去别的论坛转贴的地步
支持 刚来的时候也发帖 后来觉得有些问题可以在以前的帖子里找到 就不要给人家添麻烦了 踏踏实实看贴学习多看多学少说保持低调 这样才能真正潜心做学问
点评回复

匿名  发表于 2010-5-12 17:52
回复  Guest from 221.221.159.x
221.221.159.x的孙子.你就是一跟屁虫,没用东西。
Guest from 60.28.74.x 发表于 2010-5-12 13:26

嘿嘿,能看出我是跟屁虫,你这不是挺机灵的么!
既然你不傻,你这孙子为何不替你奶奶多学习学习查看经纬呢……
当然,学不学是你的“权利和资格”。
连我这“没用东西”都打算了解一下呢,你难道真甘心屈居我后,不是个东西!?

(好吧,不闹了~~~你可以把我当作是你所能想到的任何猥琐肮脏下流的事物,我都欣然接受~~~^_^)

(这位朋友,希望你别生气……其实你与其动脑子如何挖苦我,真的不如费心了解一下ramboard所说的……这是实话!相互诋毁谩骂和无意义的灌水真的没什么营养,我真的希望坛子里的朋友能积极的探讨钻研地震相关。)
匿名  发表于 2010-5-12 19:00
其实你没必要换身份的孙子,你是谁我还是能猜得出来的,我在坛子里也不是一天两天了,对你的语气很容易分析的.
匿名  发表于 2010-5-12 19:43
虽然是游客....
但是我也有建议·
就是禁止游客发言!!发帖!!!!!!!!!
然后是会员的声望要到一定级别在润许发帖!!!!!!!!!
弄鱼龙混杂乌烟瘴气的·跟地震吧似的·不是好事
匿名  发表于 2010-5-12 20:38
其实你没必要换身份的孙子,你是谁我还是能猜得出来的,我在坛子里也不是一天两天了,对你的语气很容易分析 ...
Guest from 60.28.74.x 发表于 2010-5-12 19:00

兄台,你还真分析错了~~~^_^
我来论坛没几天,说的确切点就是ramboard质疑怀恩的前两天吧。
所以说我不是也不可能是你分析的任何人。如果你认为发誓解恨的话,我愿意接受你起的任何毒誓以证明我并非你所预期的谁谁谁~~~

我想,诚如58#所说,作为游客我们还是要节制一点。

希望我们“游客”也要认真的对待论坛,并且能从论坛里学到很多有益的知识。
您说对么?
匿名  发表于 2010-5-12 21:46
沒有必要
支持楼主!建议:在专业讨论区不要发灌水帖子,要灌水,开一个水区,专门灌水用:另请注明,未经发帖人允许,不得擅自转发,引用!
虽然极端,但对于发帖的专业人士还是普通游客都是一种保护。在这种业讨论性质的贴吧里发灌水帖,是件很没公德的事情。别人想看学点专业知识,先要淌过一片片水区,真是浪费时间。
E,W,S,N之类的地理常识,地壳板块运动学说,地震产生的原因,都是当年高中地理课学过的(不信回去自己翻课本,无论是文理科,除非,你教材改版了)。如果连这点理解力,基础知识都没有的话,还是先回去看看资料再来和专业人士交流吧。
请楼上某人别侮辱爷爷奶奶辈的文化水平!别损人不利己
点评回复

匿名  发表于 2010-5-13 08:04
支持
很支持。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-13 20:43
现又开始内乱。
了解。支持
点评回复

支持
点评回复

支持
点评回复

匿名  发表于 2010-5-16 09:22
楼主既然提到了焦作,我就说一句,虽然楼主说是随便举个例子,可例子就举到了我家。
我是焦作的,焦作作为全国重点监测地区和21个重点监控城市之一,再加上市区附近地下都是挖煤造成的空腔,前一段时间周边也有较轻地震发生,最近的谣言可谓是乱七八糟。信吧?也没有什么官方消息,不信吧?偏偏传的是像模像样,甚至说有的驻兵已经移防到某县某乡镇进行演练(听说的,拒绝传谣),以便地震时抗震转移有序,很多人据说还见过。
希望坛里的朋友们搞研究时关注关注焦作,谢谢。
同意,,坚决同意,,现在谈论dz的水贴太多了,基本上都是垃圾级别的,是应该整顿一下了
点评回复

匿名  发表于 2010-5-16 19:54
支持
这需要顶一顶了,一定要顶一顶。
发现两个口水的,是不是我很无聊啊。
以平常心来理性地看待问题,万一看得脑袋里火光了可以选择不看,或者淡定下来再看。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-17 00:58
支持
说得好,支持,的确,一个经纬度有何不会查的,会上网就会查,不知道真的是白痴还是故意设个套让别人说具体地点,然后它再去做文章。还有成天问这个地方震不,那个地方震不的人也很讨厌。自己分析一下不就得了
点评回复

匿名  发表于 2010-5-17 16:02
楼主心胸真是狭窄,动不动就说别人不配,说别人脑残。

来地震论坛的人,少数是搞地震研究或预测的,大多数是为了自身安全来看预测结果的。这个世界上人们各有自己的事情要做,凭什么不查经纬度就骂人家坐享其成?你在家里吃大米难道还要去种地吗?网友来论坛顶贴就尽了自己的力量了,不是所有的人都要搞科学研究。你举的焦作的事情这个例子也不严谨,一个让人佩服的高手并不傲下,而是会告诉别人中心是哪里,涉及多大范围,那样低手自然就不会产生误解了。即使查了经纬度,看见在晋城有异常,那同样也避免不了地理学得差的人会认为焦作完全安全。老百姓对于科学成果向来是坐享其成的,因为不是每个人都要去科学研究。而科学家在衣食住行方面的成果不也是享受了百姓的成果吗?

楼主动不动就骂别人脑残。别人不过是对地震知识不太了解,但术业有专攻,你保证你什么都知道?你在这方面即使比别人有知识,但也应该平和对待别人。对你来说地震到底能不能预测可能不是个问题,但是不可否认出于很多原因,对于很多人来说地震能不能预测让他们心里疑惑。论坛里任何一次成功预测都可以成为一个例子或事实,能够反驳地震不可预测论,别人拿了用来解除一些人的疑惑,有何不可?至于背后骂人是傻x吗?至于专门跑去还要狠狠骂他一顿吗?科学研究为了人们的生活幸福,你这样高高在上的语气和态度,把别人都当傻子,合适吗?
匿名  发表于 2010-5-17 16:23
就算有网友要就预测贴注明国内和国外也很正常,因为人人都担心自身的安全。对于工作很忙的人来说,没有必要每天都要翻看国外地震与否的帖子,因为他不是搞地震研究的。这根本就不是要牺牲别人的安全,别给人扣帽子。你认为,地震论坛的网友们,都应该更主动地介入“预测”这个行业,你有没有想过很多网友不是搞研究的,基本是被动介入这个行业的,让每个人天天提心吊胆去捕捉地震云,合适吗?天气预报要求百姓天天去测量空气湿度吗?每个人有每个人的工作,每个人都在为社会贡献自己能贡献的东西,也都在“坐享其成”其他领域的成果,何必每个人都要主动介入地震预测?

楼主说:“整天只知道问别人哪里安全不哪里安全不,连地震云啥样都不屑一看,这种人就应该被大震淘汰掉。”你不觉得你自己这话很脑残吗?更多的人忙碌于生活,基本连这个都不问的,也不上地震论坛,更不介入地震研究,照你这么说,都该被地震淘汰掉了?你还有没有一点对别人的同情?要是百姓都要搞科研,那要科学家干什么?地震预测恰恰就是让这些寻常的人知道危险、避免危险的,人家打听一下自己住的地方安全与否就该被地震淘汰掉了?楼主如果不研究焚尸炉那就活该被焚尸炉淘汰掉了?
回复 75# Guest from 125.39.108.x

您要是工作忙,就不要来了,浪费您的时间。谢谢!

我可以告诉你,如果内容写上某某大城市要来几级,然后标题上载加亮突出,这里很快就会关掉。

你知道吗?我很害怕!我怕我得罪了你,你就出去举报我们论坛,结果就关了……所以我不多说什么了,大家也不要指责他。

就凭你这两段回复,我很清楚你干得出这种事情来。
点评回复

支持支持
点评回复

匿名  发表于 2010-5-17 21:09
支持!没有规矩不能成方圆
我举双手赞成  支持
点评回复

匿名  发表于 2010-5-17 22:18
回复76楼。论坛是你家的?别人来不来归你管?你凭什么随便侮辱一个人的人格?我和你讨论你主贴的问题,你有理说理,凭什么你就清楚我去举报你?就你这种动不动就往别人身上泼脏水的行为,真是让人鄙视。

还让大家不要骂我,大家看看我的回复,你什么地方不讲道理了?倒是你,动不动就骂人,讲理讲不过就撒泼,什么东西!
匿名  发表于 2010-5-17 23:53
楼主说的基本是对的,骂人就不对了,想想这论坛是做什么的?预测探讨地震的,那么预测探讨地震干什么用?不就是防震减灾嘛!预测出来只自己和几个人知道有什么用?只是为自己安全吗?如果没有大家的回应,估计高手发几贴预测贴后因没人回复而没趣再发了!感谢在这里我学到不少东西,刚来的时候也只知道些大概的地震知识,到这里才得以进一步提高,什么E、W、N、S到这里才去了解到是英文的缩写,以前我就管叫东经西经北纬南伟的,还好只看贴没回,不然也是列在脑残的对象、不配知道别人预测的位置了(而实际上还是被骂了)。大多数人一进来就会预测地震么?会预测地震才配来论坛么?那么不会预测的都乘早滚蛋吧!建议在论坛置顶来个新手须知,别大虾风格讲边讲道理边大骂一通,这不是新人的错,是管理上的错!看了新手须知新手还错那你骂吧,那该骂!希望不要再出现类似与预测地震无关的主题。谢谢!
匿名  发表于 2010-5-18 09:03
回复76楼。论坛是你家的?别人来不来归你管?你凭什么随便侮辱一个人的人格?我和你讨论你主贴的问题,你有 ...
Guest from 125.39.108.x 发表于 2010-5-17 22:18

为什么不把你批判怀恩帖子中的劲头拿出来,对人家逐条批判呢?
你的好学习钻研的精神是值得肯定的,但是做人呵呵。。。,就不说了,以后嘴下留德点吧!
潜水很久了,终于忍不住上来回复,楼主说的是有道理的,大家的心情都可以理解,希望地震论坛能一直在!
点评回复

匿名  发表于 2010-5-18 10:50
回复76楼。论坛是你家的?别人来不来归你管?你凭什么随便侮辱一个人的人格?我和你讨论你主贴的问题,你有理说理,凭什么你就清楚我去举报你?就你这种动不动就往别人身上泼脏水的行为,真是让人鄙视。

还让大家不要骂我,大家看看我的回复,你什么地方不讲道理了?倒是你,动不动就骂人,讲理讲不过就撒泼,什么东西! Guest from 125.39.108.x 发表于 2010-5-17 22:18

我姑且认为论坛是大家的,所以只要是大多数网友认为有积极作用帖子我都支持,其发帖人也需要获得大家的认可和理解。

你哪只眼看见ramboard要管你,哪只眼看见他在“侮辱一个人的人格”?还好意思信誓旦旦的说“和你讨论你主贴的问题”,实际上你发帖的第一句话却说了“楼主心胸真是狭窄”,然后还假意委屈的“什么地方不讲道理了”,继而“倒是你,动不动就骂人”……苍天,这真是“叔可忍,婶不可忍”了。^_^

抓住次要矛盾不依不饶的人,却又那么弱不禁风的人,保不齐恼羞成怒,顺理成章的成为ramboard口中的举报人~~~~~~

好吧,哥来告诉你如何正确对待ramboard的帖子!

其实哥就是一个大号“脑残”,哥也是“为了自身安全来看预测结果的”,但是哥觉得ramboard网友骂哥骂的有道理,因为哥觉得查经纬度并不是“科学研究”,对于用电脑上网的人来说查经纬度并不比双击屏幕右下角知道当前时间日期的操作复杂——这比为了吃大米而种地容易多了!
哥觉得,这种极有意义且只需举手之劳就能掌握的知识,实在没必要拾人牙慧……于是哥只消几分钟,便从你口中的“低手”变为自认为是你口中的“高手”了。
是啊,老百姓不用科学研究,因为自有科学家研究了经纬度研究了满天卫星研究查询经纬度的网站,我们老百姓只需坐享其成。但是,一个自认为有进取心不甘于“脑残”的老百姓——比如哥——会主动的自学一些知识,哥并不想因为自己有权坐享其成等人将吃的喂到嘴里!因为哥觉得“自己动手丰衣足食”,而且哥认为别人未必就是个好保姆,肯一口一口的喂到我嘴里。哥也不想因为自己消化不好骂保姆喂的“太狭隘”!

哥看到你说ramboard“高高在上的语气和态度,把别人都当傻子”,哥就笑了,因为哥就是个“傻子”啊!但是哥认为哥通过努力定能改变ramboard对哥的看法,于是,哥就变成一位不甘堕落的“傻子”。哥虽是笨蛋,但是哥懂得“笨鸟先飞”,此外哥还懂得“寒号鸟”的杯具~~~^_^

西方有句鸟语——God helps those who help themselves——哥怕大家不懂,翻译出来,意既“自助者,天助之”!

最后,请别生哥的气,也别和哥斗嘴,因为显而易见,和哥不是一个档次。
哥在上文中不只一次阐明自己的身份,哥不仅是个“脑残”,还是个“傻子”兼“笨蛋”。倘若和我这么一个“什么东西”玩“心胸真是狭窄”……哥会笑到肚子痛滴~~~
匿名  发表于 2010-5-18 11:03
为什么不把你批判怀恩帖子中的劲头拿出来,对人家逐条批判呢?
你的好学习钻研的精神是值得肯定的,但是做人呵呵。。。,就不说了,以后嘴下留德点吧!
Guest from 60.28.74.x 发表于 2010-5-18 09:03

宝贝儿,是你么,看IP有些像38的那个。
哥IP变了,RP也变了,我都化成灰了,你还认得我吗?
我就是上面被你误认为是谁的那个谁~~~几天不见,小有想念~~~来,啵一个~~~
^3^

你别跟着傻耍了,ramboard批判怀恩,好歹是地震范畴内的论辩。
批驳76人……除非ramboard也如我一般“脑残”了~~~

好了,就到这吧。围观的新手老手IP党都散了,回归正题。
其实我们哥几个都认识,我们只不过跑来客串一下,缓解一下大家看地震看的甚紧张的心情!!!

散了散了散了~~~继续关注探讨地震问题!!!

谁要是再捣乱,我TMD诅咒他买双色球准中500万……要是不捣乱那就是1000万!
楼主说的很对,很中肯!
俺是新人,以后多看多思考!
点评回复

匿名  发表于 2010-5-18 14:36
回复 85# Guest from 221.221.167.x

传说中妖娆哥?我可受不起。
怪不得和我这么有缘,原来是IP党。
匿名  发表于 2010-5-25 15:56
顶上第一页!
我也是一个新人,今天第一次来到这里,我觉得楼主说的还是很有道理的,我支持~!
我也是希望能提高自己,不说自己也有监测预测的能力,至少希望我能看懂其他老师前辈的辛苦成果!
点评回复

新人报到!第一天来这里就长了不长见识!
深切感谢为这论坛辛苦工作着的人们!
点评回复

要得
点评回复

支持
点评回复

匿名  发表于 2010-5-26 13:41
顶起来!最近各种各样的帖子太多了,建议保持论坛干净。个别人如果有问题,可以直接给某某人留言,或者私下讨论,建议不要单独发帖了。
匿名  发表于 2010-5-27 22:04
这是我近期浏览废话最少的论坛了 顶