加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 测震人

国内临震信号2010。5。14 (地磁异常后已证明在附近确实出现震情)

火... [复制链接]
刚出去了一会儿,回来发现地磁记录仪再次记数83次。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-17 14:38
关注中,老师怎么样了现在.
匿名  发表于 2010-5-17 14:43
每天都在关注
匿名  发表于 2010-5-17 15:17
关注中
可以注册了,感动。更加关注。。
点评回复

15。12分地磁异常记录仪连续记数245次,圆柱磁铁晃动加摆动。
点评回复

走远了
点评回复

匿名  发表于 2010-5-17 19:41
测震人老师能提供下位置么?
关注,老师辛苦了!
点评回复

身在成都,有点担心哦
点评回复

点评回复

今晨5。30分提取地磁异常自动记录仪数据:566次。因没观测针的摆动情况,所以不知远近。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-18 09:37
继续关注
每天都打天看看
点评回复

总是不放心
点评回复

匿名  发表于 2010-5-18 11:15
在关注
这些数字看着都吓人~
点评回复

可以注册了,也是来感谢各位老师,辛苦了!
点评回复

每天都来看看
点评回复

关注中
点评回复

点评回复

点评回复

点评回复

支持老师!
点评回复

每天都来关注下这贴
点评回复

匿名  发表于 2010-5-18 20:03
江苏徐州的邳州

老师,请问咱邳州有地震吗?
支持老师!
点评回复

匿名  发表于 2010-5-18 20:34
想问老师是不是最近不再做预测了,只是报告指针情况?因为对我们看的人来说,判断异常可能导致的结果很难。。。。
匿名  发表于 2010-5-18 21:00
希望平安,早作准备

本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... amp;from=indexheats
地磁异常次数是从仪器中提取的一个时间段的地磁变化次数。本人没见到针的摆动情况,不能作预测。大家可根据这些异常次数再结合地震速报台的数据,从中总结出有用的经验。
点评回复

谢谢老师~!
点评回复

老师,您辛苦了,由衷的向你道声:谢谢!
点评回复

匿名  发表于 2010-5-18 22:14
我QQ:542521555想买仪器
匿名  发表于 2010-5-18 22:35
江苏有吗? 怎么都传说江苏徐州将会有地震啊??
IMG0422A_副本.jpg IMG0423A_副本.jpg
点评回复

对不起。是19日。敲错了。
点评回复

我是四川遂宁的,专家给我一个提示好吗?我们这边人人都说18-19号,遂宁和广元要地震,是不是真的,我们这边的人都说电视上也播报了的。。。
点评回复

回复 237# zpaihym
从地磁异常记录次数来看。不太可能。有大的异常我会即使发帖提醒的。《前提是我要在家哈》
点评回复

继续关注
点评回复

关注
点评回复

每天来这报道
点评回复

匿名  发表于 2010-5-19 14:51
谢谢
密切和群里保持联系
匿名  发表于 2010-5-19 16:09
回复 237# zpaihym

谁说的啊 ?真的吗?电视上都播报了???我是广元的哦,急急急。。。
报到,关注的时间到了
点评回复

目前为止,还没有记数。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-19 19:03
请问山东临沂近期有没有地震?
点评回复

匿名  发表于 2010-5-19 22:51
老师辛苦了。
云贵交界处有临震异常。地磁异常自动记录仪也连续两波报警。记数96次。请大家多注意。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-20 08:51
单一的地磁异常说明不了什么,原因很简单,你的设备若果不够精密,在你周围打个电话,过几辆汽车都会有改变,大家不要轻易相信
匿名  发表于 2010-5-20 09:31
那么成都前段时间周周围出现的蛤蟆有影响吗,有关专家说是出来散热的
回复 250# Guest from 60.28.135.x
说的那么自信,你知道我是用什么方法检测地磁异常的吗?昨晚23点左右的地磁异常不只是我检测到了。江苏的爱好者也检测到了。http://tieba.baidu.com/f?kz=775367912
不可能相隔几千公里的两个地方都在打电话,过汽车吧?
点评回复

昨天19.10左右!!我的圆柱和组合磁针也有轻微转动!!!
我不是科学家!但我相信地震发生和地磁变化肯定有关系!!
国外的震不研究咯!检测自己脚下在动不!呵呵!!只想睡好觉!!!
本人在四川成都!!
顶!!测震人老师!!!
点评回复

顶!!测震人老师!!!
点评回复

http://blog.sina.com.cn/eright
这个实例足已验证地震发生和地磁变化肯定有关系!!!
点评回复

点评回复

地震研究观测到大地震前地磁剧烈异常的例子

2005年10月8日,巴基斯坦Islamabad, Kashmir, Balakot地区发生里氏7.6级地震,巴基斯坦地震研究机构在该地区设置的自动磁场变化记录仪显示地震前严重地磁异常现象。

1989年10月,北加州发生7.1级 Loma Prieta 地震。美国著名的斯坦福大学电子学和地球物理学教授 Fraser-Smith 研究小组在地震发生前,距震中7公里半径范围内,记录下地震前地磁场强烈变化。

地震当天,极低频地磁量度比平时强20倍,地震发生前3小时,信号增强了60倍。该记录报告受到地震学界广泛重视。

“… there is no doubt that there is evidence for the existence of comparatively large magnetic field fluctuations preceding large earthquakes”.

------ Professor Fraser-Smith,Stanford University

其它震前磁异常的事例

1755年11月1日,葡萄牙里斯本大地震前,磁铁一过性失去磁力;
     1855年,日本江户大地震前2小时,磁铁不能吸铁,震后恢复磁性;
     1870年,罗马地震,也发生磁铁磁性改变的现象;
     1944年,日本伊豆地震及火山爆发,有地磁变化现象;
     1970年1月5日,云南通海7.8级地震前,震中地区磁场干扰明显;
     1976年7月28日唐山地震前几天,唐山及其临近地区,有电磁异常;
     1979年3月15日,云南普洱6.8级地震,距震中6.4公里的磁变仪大幅异常;
     1983年,亚美尼亚大地震,当地磁场明显异常;
     1989年,美国圣劳伦斯火山爆发,引发局部地区大规模磁场紊乱;
     1996年2月3日,云南丽江大地震前,地磁观测也记录到显著的异常;

……

这些震前异常的事例都提示我们,绝不可忽视大地震前的地磁异常。大地震前,自然界实际上是给我们人类发出过强烈的信号,可惜我们以往由于知识和工具的缺乏,没能把这个重要的预警信号落实到临震预警的用途,造成大地震发生时总是有生命和财产的重大损失。
点评回复

IMG0425A_副本.jpg IMG0426A_副本.jpg
点评回复

匿名  发表于 2010-5-20 15:14
回复 101# Guest from 113.142.173.x

印度不是地震了吗
点评回复

匿名  发表于 2010-5-20 19:58
我的磁针现在偏向东南向15度左右
这两天传言甘肃兰州有地z,人们都开始在广场安营扎寨了。人心惶惶,更有甚者说是在5月21日凌晨两点。此时是21点42分,外面下着大雨,气温异常低,心里毛毛的。
各位关注一下啊~~~
点评回复

下雨还在广场安营扎寨啊,确定吗
点评回复

下雨还在广场安营扎寨啊,确定吗
点评回复

关注测震人老师,关注东南
点评回复

今天下雨,不知道有没有坚守的。但是前两天就有了。
点评回复

我也是兰州的,我也听说了,最近一直在听传说或者可以说是谣言,大家都在说就在21号凌晨,兰州会发生地震,而且传说的很像真的,说是在8级左右,心理面怕的,老师帮忙看下,这是真的吗
点评回复

回复 262# plain

你来看西固杀,大家好像都知道,然后都装地不知道的样子,而且有车的这半会全开车在马路上奔着呢,也不知道去到哪里去呢,有的地方都堵了,然后没车的就装不知道,明明知道,你问那,他还说,啊,不知道啊

然后怕怕的睡觉,呵呵
点评回复

我这会儿都困了,不知道是睡还是不睡,外面还在下雨。
点评回复

西固的雨貌似已经停了,恩
你在哪啊,广场附近吗?
点评回复

回复 270# hamburg

没,我在鱼池口这面个。上下班天天路过广场。郁闷地很,我还是不睡了,给家人把把风吧。
点评回复

呵呵,挺过零晨
点评回复

回复 271# plain
怕撒呢啥,就算是真滴老,到点你也来不及啊,要是不振老,明天不上班吗?
我们看一哈这个论坛的那个很厉害的老师怎么还不出来啥,让拿给看一哈,我们也就心定了
点评回复

十一点了,离传言还有三个小时,倒计时中。。。。
我有一种唯恐天下不乱的惆怅
点评回复

回复 273# hamburg

我一直等着尼,老师就是不出来着。
话说回来了,这拖家带口了,在就不是一个人了,自己是小,这家人还是叫人放不哈呀~~~
点评回复

老师忙不,冒个泡吧,看给我俩急的
今夜你会不会来
点评回复

我需要买个指南针了,怎么之前就没想起来。
这会儿还真是困得很,到底睡求子还是忍着?
这雨一点儿也不像是天气预报说的阵雨,下了八个小时了,还不停。
咋就这么郁闷呢~~
点评回复

就是我也琢磨呢
要不然就睡吧,俗话佛帝豪,该死滴娃娃球朝天,不该死滴活老一天又一天
你可以自己做个指南针满
首先把一寸来长的缝衣针在有磁的(磁铁,或者客户家的大音响喇叭)上充分磁化 ,然后把白色泡末放在有水的容器里面搁上你刚才磁化的缝衣针(注意要放水平,不能一边重一边轻).放在容器水中央哦 .待水平静下来,针的两端就是你需要的正南和正北方向了. (不能用于周围有很强磁场,如有大音箱周围,或者铁脸盆操作)
不过要哈这个木用着,等你看出来不合适老,也就来不及老者

我给你教个办法,找个磁铁,挂着起来,然后下面吸个脸盆,在地震前的那短短的时间里,磁铁就木引力老,脸盆跌这哈来,据传说,脸盆跌哈来后最短20秒,最长4分钟的时间呢,就来及老
你们屋里住几楼
点评回复

回复 278# hamburg

一楼。我这就组起。
点评回复

你组地哪个啥
老哥,不用组老,我好像听说这个是假的
而且我这半会观察老半天老,一切和平时一样老
你加我个QQ我们宣啥,119243387
点评回复

我说朋友们啊,一百多次的地磁异常是不会有大事的,您们以不至于怕成那样啊。不要听信谣言。有大事群里几位高手会有预警的。
昨晚有事,只上了一会儿论坛,让大家久等,本人深表歉意。
点评回复

哈哈,昨晚他两把我都逗笑了,真想等到凌晨看他两的反应,但是撑不住了,睡着了
点评回复

匿名  发表于 2010-5-21 12:39
请问老师 QQ群是多少?
匿名  发表于 2010-5-21 20:22
老师请问徐州沛县昨天下小雨了没?今天下午到现在还没见你人和消息,惦记中呢,呵呵
20.20分,南针偏东中幅摆动,记数423次。估计台湾或日本有大问题了。

磁铁东西向晃动,南针偏东摆动
点评回复

本地针开始摆动,近处有问题了。大家多注意。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-21 20:53
回复 285# 测震人

老师冒昧请问刚285楼的发震时间大概是多久?谢谢?还有如果可以的话清就第284楼的问题给予回复下谢谢,国家地震局的资料要23号才能看到,我不是徐州的,在研究郯庐中,冒昧请教老师了,还有想请教的是是不是震的和渤海小雨有关联,非常感谢
匿名  发表于 2010-5-21 20:58
回复  测震人

老师冒昧请问刚285楼的发震时间大概是多久?谢谢?还有如果可以的话清就第284楼的问 ...
Guest from 117.83.144.x 发表于 2010-5-21 20:53

最后一句应为 渤海小雨会引起起郯庐的连锁反映吗???
刚第287的最后一句有语病,没表达清楚不好意思

还有就是第286楼老师说的的近地会是??    谢谢
回复 286# 测震人

密切关注!
    怕怕!
点评回复

匿名  发表于 2010-5-21 23:19
老师应该有和其他高手 交流吧0 0
万一真有点 风吹草动了 希望可以抽象的告知一下。。
哎 可怜的郯庐断裂带
11.10分,地磁强烈异常,估计这波地震在国内。纬度27。5附近
点评回复

匿名  发表于 2010-5-22 14:37
谢谢,
日本的来了:
日本本州东南    (218)自动 4分18秒2010-05-22 15:18:17.99031.34138.114174.6(mb)1.2
点评回复

匿名  发表于 2010-5-22 17:55
匿名  发表于 2010-5-22 17:56
真是准了~~
下一个你说27.5°N的会不会也很快了啊?
匿名  发表于 2010-5-22 19:59
请问老师所说的群号是多少哇?谢谢
继续关注
点评回复

呵呵!!我成都的!!!

圆柱和组合磁针没动!!!!!我不是科学家!!!睡好觉哦!!!大家!!!!
点评回复

继续关注
点评回复

老师在吗
点评回复