加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问这是不是地震云?

前天拍摄的,请问这是不是地震云?

地点:湖北某地

时间:下午5点多

点评回复

我认为可能有点像。
不过;就算真的是的话,这种指向性的,一般拍摄地不会是震中
所以,您是安全的。
点评回复

不过,假如这是地震云,那么它指向的方位,可能会有风险发生。
为了帮助需要帮助的人们,您愿意提供一个精确的云彩指向吗?比如北偏东多少度?或者北偏西多少度?
点评回复

回复 4# ramboard

云是南北朝向,当时在朋友家里玩,出来突然看见,很吃惊,所以照了下来。

左边是北边,右边是南边。
点评回复

回复 5# 6440179

能不能再精确一点,如果有略微偏一点的话,是偏向东边还是偏向西边?到不到30度?
可不可以告诉我精确在哪个城市?这也是有帮助的!谢谢!
点评回复

回复 6# ramboard

方向这个我不大懂啊,我能知道只有这点了
点评回复

我觉得像是。。。是不是什么飞机云啊?看上去,这么粗,会不会震级比较大的那种啊?等高人。。。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-16 22:11
楼主最好说一下是哪个市哪个区的,高人们也好反查经纬度的。如果是DZY,老师们会发预警贴的,也算楼主功德一件了。
你在湖北哪里?
点评回复

这云如果持续时间较久没散开,并且没有明显的飘移,则是地震云的可能性相当大。发云图要告知拍摄地点,云像具体方位,云特点,特别是会不会移动,一二个小时后是否会散开等特点。
点评回复

这位楼主,您是不是在得知了“一般拍摄地不会是震中”这件事以后,就下决心再也不来关注这个事情了?
您有没想过,如果这真是地震云,您的信息就可能挽救成千上万的生命?
所以你看,现在方法这么多,唯独地震云预测法境遇凄惨,大概就是因为人人都知道地震云拍摄地不是震中,于是就不管别人的死活了。
前些日子,突然出现了很多地震云,但是统计的时候一塌糊涂,因为人们拍了地震云,要么不报方向,要么就只报一个“东北”“南北”,这种精度显然是不够的。哪怕仔细想一想,精确到十度还是有可能的,但是拍完了以后,只要知道自己安全,就懒得出去看,哪怕那云彩再吓人,也不出去看,也不去管这件事。

当然了,我可能错怪这位楼主了,毕竟,他只是说他“不太懂”而已。不过,假如我骗他,说他本地就要发生,指向可以判断震级的话,说不定他懂的会多一点
点评回复

樓主怎麼沒再回來回帖?
点评回复

不是地震云
点评回复

楼主最好说一下是哪个市哪个区的,高人们也好反查经纬度的。如果是DZY,老师们会发预警贴的,也算楼主功德一 ...
Guest from 123.121.117.x 发表于 2010-5-16 22:11

这个我可不敢说,万一TG说我造谣怎么办?这可是在大陆啊
点评回复

这云如果持续时间较久没散开,并且没有明显的飘移,则是地震云的可能性相当大。发云图要告知拍摄地点,云像 ...
tanlilin 发表于 2010-5-17 06:02

这云的持续时间不是很长,好象最多一小时就往北移走了。

不过说实话,我在这地方住了这么多年从来没见过这样的云,也算开了眼。
点评回复

我觉得像是。。。是不是什么飞机云啊?看上去,这么粗,会不会震级比较大的那种啊?等高人。。。
fanmi302 发表于 2010-5-16 21:28

这么粗的云明显不是飞机云,而是自然形成的云彩,即使有飞机过我也会看见,拜托不要胡说。

我对飞机极其尾气很有研究的,对天象就没什么研究了,呵呵。
点评回复