加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想请测震人老师在百忙中来指点一下我做的测震指南针和准备的材料2

圆柱形磁铁上的2.5mm直径铜丝

圆柱形磁铁上的2.5mm直径铜丝

圆形的磁铁2

圆形的磁铁2

圆形的磁铁1

圆形的磁铁1

圆柱形的磁铁

圆柱形的磁铁

放圆形磁铁的盒子

放圆形磁铁的盒子

准备放圆柱形磁铁的盒子

准备放圆柱形磁铁的盒子
回复 1# 花厅路
没看清楚,加文字说明。
点评回复

第一张图是我为做圆柱形测震指南针准备的2.5M直接的铜丝;第二、三张是我准备做组合磁铁准备的材料;第四张图是我准备的圆柱形磁铁;第五章图是做组合磁铁准备的盒子;第六张图是为做圆柱磁铁准备的盒子
点评回复

一、作个测震指南针再简单不过了,一个鲁花生油大塑料桶或者用一长型玻璃瓶,一根细缝纫机线,直径5——7毫米、厚两三毫米的小磁铁二十块左右连起来后用胶纸包起来(我觉得磁铁不宜太重)。。。。。准备好了用线吊起即可。
但如果靠它用于地震的探测,会累坏你的眼睛的。
二、你看看这个吧:http://bbs.newssc.org/viewthread.php?tid=990443&extra=&page=1
以上这个链接的我已作出了,用门铃作的,但接触处会出现接触不良。如图
三,我想咱们归根要跟测震人老师学习作那个光电指南针。二、二两种作法作辅助参考还行,
靠它测震,有可能误事的。
点评回复

如果用直径5——7毫米、厚两三毫米的小磁铁的话,你准备的铜丝就不用使了,我个人觉得要想提高其灵敏度,用磁力大体积小重量轻的磁铁为宜。
点评回复

好象你的三个瓶子都太矮,家里没有高的粗的?
点评回复

匿名  发表于 2010-6-4 08:51
请问老师们,请问吊磁铁的线用什么线号?

能用穿缝衣针的缝纫线吗? 如果行,单股还是用多股? 如果不行,用哪种线?
回复 4# 洛可88

鲁花生油大塑料桶

哇塞 !这个很实惠!!正愁找什么样的瓶子呢!
点评回复