加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内速报异常(01)

受今天四川5动的影响,北纬38——东经108附近产生异常!经纬度不做正负数!
能讲详细点吗、?不懂诶
点评回复

增加纬41——经84异常区域!
点评回复

同时,今天四川5动是印度板块的挤压所致,而非专家说的是512余震!
点评回复

匿名  发表于 2010-5-25 18:36
今晚还会有吗??
我们这里很多人在传晚上还会地震,
同问
点评回复

匿名  发表于 2010-5-25 19:01
谢谢
不是512的余震??
点评回复

回复 5# Guest from 222.215.253.x

今晚最好警戒一下为好!
点评回复

下边是四川,可以看到地表反射达到了45,而上面鄂尔多斯西南部位达到了40。
点评回复

1.gif 最新情况是四川反射有所衰减,鄂尔多斯西南部地面反射指数上升为了45。
点评回复

持续关注,今天下午被吓惨了
点评回复

楼主,请问你是怎么利用雷达回波图预测地震的?   雷达回波的强度反映的是云中的含水量,强回波可达60-70dbz....
点评回复

我还是希望老师们能预测一下今天晚上是否有异常
点评回复

匿名  发表于 2010-5-26 00:04
我很想知道什么是余震,那位专家给解释下~
匿名  发表于 2010-5-26 00:38
其实我一直有个概念想要表达

整天听砖家些讲余震余震。好象这个余震在任何一处都可以,而且级数也可以和前震相比。

我觉得真正概念的余震,应当是指在一个地方发生大地震后,同一地点以后发生的地震才能叫余震。

而在这个大地震发生后,其它地区发生的地震应当不叫余震,而是叫受到大的影响后,引发的再一次其它地方的主震。

而现在余震在砖家些的眼里,这个字眼总觉得太牵强了。
匿名  发表于 2010-5-26 22:19
地震是地球内部能量释放的过程,大的能量释放之后,能量肯定会衰减,衰减后的能量释放出来就是余震了。
如果是新能量产生再释放就应该不属于余震了。

以上仅为个人理解
新疆维吾尔自治区阿克苏地区柯坪县    (68) 自动 2分43秒 2010-05-27 18:01:04.930 40.13 78.12 10 4.0(ML)
点评回复

北纬38——东经108附近
纬41——经84
依然异常
点评回复

匿名  发表于 2010-5-28 01:59
我离第一个近,关心中,辛苦了。
匿名  发表于 2010-6-4 14:30
陕西省榆林市府谷县    (60) 自动 2分23秒 2010-06-04 13:01:01.070 39.22 110.91 10 3.2(ML) 3.3
匿名  发表于 2010-6-4 14:43
山西省大同市广灵县    (40) 自动 1分10秒 2010-06-04 14:33:57.480 39.69 114.12 10 3.0(ML)
希望 LZ跟13楼的ligen121 老师交流下。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-5 23:36
山西省太原市阳曲县 (417) 自动 1分17秒 2010-06-05 20:58:14.650 38.17 112.71 10 4.8(Mw)
匿名  发表于 2010-6-6 00:08
准!
匿名  发表于 2010-6-6 00:10
我倒是好心好意,刚想把此帖,转发到太原的贴吧,可惜却被删除了,倒像我是谣言散布者一样。
    我闲得慌呀,我无聊呀,没事找抽,去转贴!!
那边的吧主,心胸真宽。
    从今后,我只来本论坛关注异常,只看不和别人说,只和自己家人,免得别人说我散布谣言,来个跨省追捕。
    吼吼!
匿名  发表于 2010-6-6 00:16
地震和气候都是地球上所表现的自然现象,它们之间存在互相影响是必然的。例如,大气压力对地震具有触发作用。在总结以往大震发生过程时发现,在大震前的一个多月,震中区及其附近月平均气压的变化最大。并且,月平均气压的量值大多是当地历史气压变化记录的最大值或次大值。唐山地震时,天津7月份平均气压是40年来从未有过的最大值。
  再如,华北和西南的大地震活动与震前多雨有关。通常,震前大约一个月左右的时间内,降雨量最多的中心区域往往就是未来地震的震中区。在某些条件下,大雨可能引发地震。
  反过来,有研究表明,大地震发生前,由于积累的巨大能量,能改变台风的走向,引导台风推进。如唐山地震前,在我国东南沿海登陆的一次台风,一直北上至华北。这次8级地震前,在缅甸登陆的强大飓风有可能是因受到8级地震的引导,转向登陆缅甸
  而无论是地震还是气候,都受到来自太阳活动的影响。有证据表面,我国大陆许多强震都是在太阳黑子活动处于低值年内发生。1976年唐山7.8级地震与这次汶川8.0级地震都是在低值年发生的。
  地震和其他自然现象之间的关联性,为我们探索地震的发生规律,开展地震预测提供了一种方法途径。
    一场罕见的大暴雨过后,人们往往担心会不会发生地震。也许你会问,难道暴雨和地震也有关系吗?当我们翻开历史,就会发现这样一些事实:唐山大地震前一年,震区下了一场极为少见的大暴雨;内蒙和林格尔强震前两年,下了一场雨量达600毫米的特大暴雨,邢台大地震前二年多,以震区为中心发生了特大洪涝。虽然也有相反的例子,但诸如此类的现象出现,使得人们很自然地把气象异常与地震紧密联系在一起。     
    为什么气象异常与地震有关呢?科学家在室内实验发现,当岩石被水浸后,由于物理化学作用,其强度大为降低。后来在野外进行人工注水和抽水的实验也证实了这一点。当抽水时,随着断层面逐渐缺水,岩石强度不断加强,地震活动水平也随之下降到几乎停止;再注入水后,随着岩石间隙水压的断层蠕动复苏,地震重新活跃起来。看来地震发生的可能,确实与降水有关。     
     除此之外,地震来临时的气象异常现象还包括风、云、雷、雪等等。美国的一位科学家近十年来的研究工作证明:每当地震前的4-6个星期内,地震区都出现了一连串的强烈高气压,导致加州海岸附近的太平洋上产生强风,他甚至认为,是这些高气压和强风引发了地震。     
    日本的一位作过奈良市市长的健田忠三郎能根据天空中的云彩预报地震。1978年3月6日上午,这位市长正在参加一次记者招待会,他指着天上云对记者说:“这就是地震云,不久会有一次强烈的地震震动日本广大地区。”结果,就在第二天,日本附近的海里发生了7.8级地震。根据空中云彩的形状、颜色预报地震在我国也有过记载。1935年成书的宁夏《隆德闲置》就明确写着:“天晴日暖,碧空晴净,忽见黑云如缕,宛如长蛇,横亘空际,久而不散,势必地震。”虽然人们对地震云一有的持怀疑态度,但实践中根据地震云预报地震的成功率还是相当大的。     
    更值得注意的还有“热异常”和“大气浑浊”现象,尽管季节不同,地区有别,许多地震前都出现特别闷热、爆热等与当时季节不协调的气温。震前“大气浑浊”也是一个比较普遍的现象。     
    这些异常现象可以用地震前后出现的“地气”加热效应和污染效应来解释。根据一些“地气”的]测定表明,其中成分很复杂,并因地而异。其中往往带有颜色和气味,造成大气污染;还含有大量吸湿性的、带电的气溶胶。它通过本身携带的热能和含有的大量二氧化碳形成“温室效应”而引起“热异常”。     
    气象与地震的关系,是一个古老而年轻的课题。近年来,随着人们对气象因素认识的深化,必将成为预报地震的一个手段。
北纬38——东经108附近
纬41——经84
依然异常
低调 发表于 2010-5-27 21:56

山西省太原市6月5日阳曲县(北纬38.2,东经112.7) 发生4.6级地震。
真准,没差了几天。。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-20 21:41
据宁夏地震台网测定,2010年06月20日19时03分18秒(北京时间),在内蒙古阿拉善左旗(106.4度,39.9 度)发生4.2级地震。
依稀记得,翻出来看看,果然在你说的附近震了。
匿名  发表于 2010-6-21 18:35
陕西省榆林市神木县    (76) 自动 1分34秒 2010-06-21 16:56:53.490 38.94 110.66 10 3.7(ML)
河北有地震么?
点评回复

个人爱好,不一定准确!虽定位不准,但也不想弄大括号去扩地震!谢谢朋友们的理解!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-22 17:08
宁夏回族自治区银川市灵武市     (196) 自动 1分4秒 2010-06-22 16:46:02.000 38.31 106.35 10 5.0(Mw) 1.

你说的周边一直都存在异常,今天出来个稍大点的,你怎么看待!还有你4号帖子里说的渤海那里今天怎么样啊?我就在周围,别忘记关注啊。
匿名  发表于 2010-6-22 17:15
回复 3# 低调

据中国地震网消息,6月22日11时21分,在新疆拜城县(北纬41.9度,东经82.6度)发生了4.1级地震,震源深度12公里。