加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电离层异常报告(例行)15

今天这个算是中等异常,该点近日已经扰动多次,其中一次上榜100522且仍未兑现,可能需要注意。如果近期能量仍然得不到释放,而又接二连三发生扰动的话,那这个地方可能会有麻烦。

该点近日已经扰动多次,其中一次上榜100522且仍未兑现,可能需要注意。如果近期能量仍然得不到释放,而又接二连三发生扰动的话,那这个地方可能会有麻烦。

主异常图:http://www.cserf.ac.cn/uploads/share2/2010/0527/179/20100527174519TECMAPHOUR.jpg

无法与近日对比,近期多次扰动;

与往年稳定期相比:http://www.cserf.ac.cn/uploads/share2/2009/0526/179/20090526174526TECMAPHOUR.jpg

可见原在坡上的点如今变成谷底。

动态追踪确认异常属于本地产生。不过,该异常仅仅维持15分钟就消失,因此就本次来说,是个小异常。但是和往日多次扰动累积起来,应当属于中等。

定位过程:30.5N 111.7E ,可见就本次来说,电离度由5.9降至3.9,强度不大,而且也只持续了15分钟,但是由于累积了前面几次扰动,所以总体而言,这个点有个中等异常。

关注。
点评回复

关注中………………
点评回复

学习。。。。。。。。。。。。
点评回复

11:05四川发震。
点评回复

回复 5# 地球是圆的

昨天例行报告14中提到了四川会有小的余震:http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1

今天这个异常还没结束。
点评回复

关注
点评回复

武汉以西一直到康定。。。。。
三亚东南113,13,一直到泰国南部。。。。。
点评回复

今天2010 05 29,从电离图上看,除了云南有个非常小的异常外,全国平静的出奇。所以今天不发例行报告。
这个帖子仍然是最新的
点评回复

回复 9# ramboard

真是的,说哪儿哪儿就振
画个圈基本上坐等就行了,搞得我都快没激情了……
这预测也太容易了点吧?(真相在9楼)
点评回复

楼主继续努力,支持你。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-29 21:24
楼主继续啊,人民就依靠你们这些老师们了
支持你的研究 加油 一直关注你。
点评回复

关于9楼,两字,佩服!
点评回复

哈哈,可惜我不懂这个,真想有楼主这本领!
阿~!能救千千万万的人的感觉,向往阿
点评回复

回复  ramboard

真是的,说哪儿哪儿就振
画个圈基本上坐等就行了,搞得我都快没激情了……
这预测也 ...
ramboard 发表于 2010-5-29 21:18

楼主很实干很聪明,别出国了,直接申请诺贝尔奖。。。
点评回复

这两天总是下午16点还是异常,不知是不是巧合;
正常图
异常图
异常核心 15 -> 5
异常时间 29号 16 --> 22
等结果
点评回复

30号持续异常;
正常图
异常图
异常核心: 14 -> 4
持续时间: 未知
等结果
点评回复

回复 18# cs_aker

受到太阳活动影响,地球发生磁暴且电离层出现大尺度扰动。在此期间任何异常都不应当做预报的依据。

目前电离层已恢复正常,预计明天或后天能够产生正常的电离层报告。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-30 12:08
我也反复比较这几天上午10点的图,今天确实异常,不亚于5.12.ramboard
快来鉴定!!!