加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最实惠而实用的液晶地磁触发计数器

在老师们贴指导下,几天全就做好几种磁针了(环、柱、组合),但一直没加计数和报警,昨晚已完成,发给众磁友们分享。
我买的是网上的“念佛计数器”,千万别买“跑步计数器”,因为后者有电源保护功能,1-3分钟无触发就自动关电源了,而前者是一直开着电源的。
知道多少钱吗?呵呵,2.90-3.50元!另外我还买了有线门铃,才4.50元,用法和计数器一样。
下面介绍改造步骤:

1.买到手的计数器,已含纽扣电池,处于一直开机状态,红键是计数,黑键是复位:

2.拆开背后盖板:

3、再取出电路板(和液晶板是粘在一起的),电路板上对应于红键的位置是触发电路。

4、在触发电路2端焊上2根引线,小心哦,在接触点的那根是很细的焊接,如果从没玩过烙铁的朋友,就建议找人帮焊。

5、焊好后,把电路板装回原位。

6、看,一个2.90元的液晶触发器就做好了,然后把引线的2端接到磁感应输出的2端就可以了,呵呵。

评分

这个好,我用的是工业计数器,我也觉得太贵,40元一个。问一下,这种计数器一般在当地什么地方买?祠庙吗
点评回复

LZ不错。
点评回复

这个好,我用的是工业计数器,我也觉得太贵,40元一个。问一下,这种计数器一般在当地什么地方买?祠庙吗
头脑清醒 发表于 2010-5-28 11:57

淘宝买的,你去淘宝搜索“念佛计数器”,一大堆。
点评回复

LZ不错。
测震人 发表于 2010-5-28 12:00

谢谢老师的鼓励,需要跟你学的东西太多了,还有望多指教磁针的判断方式。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-28 12:23
用普通计算器也可,还可设罝报警。比如满多少次就声光报警。
我也买了念佛计数器,但是发现灵敏度不行,有时候两个触点碰到了一起还不计数,要时间长一点才行,不知道楼主的有否这样的问题?
点评回复

回楼上的,没有这个问题,计数器是很灵敏的,接触后不计数,是不是因为你的铜丝接触部分的表面处理没做好?导致磁针偏移后虽然眼睛上看铜丝接触了,但没导通,所以计数器不计数?我的4个计数器都很灵敏的
点评回复

匿名  发表于 2010-6-9 22:40
我买了导电膏,希望能改善触点的接触效果。还没有到货,到货后报告使用情况。
测震人还介绍过一种拿计算器的“等号”记数的方法。

输入0+1,然后短接“等号”,短接一次,累加一次,复原也简单~~~^_^

有这些好的替代办法,就可以不购买贵的工业计数器了。
点评回复

"有线门铃"?

哈哈 感谢分享
点评回复