加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天是周年纪念日

“变脸”帖提出整整一周年了。
一年来,它善终沿着-177度运行,不知疲劳、循环往复。
它丝毫没有改变它对称的本性,这对称体的投影面积最大达到过几百万平方公里,最小也有几十万平方公里。
一年多的观察发现它的运行是有一定规律的,它呈现给我们的图案大致可以分为几大类,这几大类图案基本是依次出现,不曾发生过太大的错乱。

它的存在极大地影响着北太平洋的水汽运作。

遗憾的是它的运作机制至今仍然是一个迷,它的运作动力很可能出自非气象学的因素。
如果看大图,把那图放大,你会看见-177度两侧有不少于4个波纹状的东西,这几个东西的波长各不相同,导致这波纹状东西产生的原因,估计应该是地磁异常,仅仅是估计。
可是为什么会有4个局部地磁异常?
地磁异常又是如何导致波纹体产生的?
这些恐怕很难进一步研究了。
点评回复

波.jpg 波2.jpg 波1.jpg

这就是那几个波状东西的波纹,及其波纹间的干涉截图。
点评回复

从干涉形成的“柳叶”两侧曲线的曲率可以知道相干波的波长差别不小。
点评回复

这是一张含有干涉图案的高清图,要想看清楚还得放大才行。
点评回复

看样子网络限制600k以上的东西上传?
点评回复

点评回复

还是上不了图。
伟大,太伟大了。
点评回复

点评回复

3楼的图都是那些大图的截图。
点评回复

季老大认为这几个波状物及其相互干扰与他的“窗口”理论相关。我以为这是有一定道理的。
点评回复

季老大认为这些波状物及其相互间的干涉与他的“窗口”理论相关,这是有道理的。
点评回复

台风或者热带气旋都会有一个名字,所以我给“变脸”也取了个名字。
但是“变脸”很明显与一般的的气旋不同:
1它的存留时间无限长,说不清它是从什么时候开始的,从发现起已经运行了16个月了,现在仍然没有“隐去”的意思,而一般的气旋的存留期最多也就是10余天。
2位置极其特殊,永远只在-177处、且沿着-177做南北向移动
3与其它气旋更大的不同在于它是一个严格的对称体

有鉴于以上3点,就应该在命名上有别于一般性的气旋。
所以它应该有一个更正规、更具有学术意味的名字:

-177 对称体
-177 SYMMETRY
点评回复