加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2010年6月5日20点58分山西省太原市阳曲县发生4.6级地震

中新网6月5日电 据中国地震台网测定,北京时间2010年6月5日20点58分,在山西省太原市阳曲县(北纬38.2,东经112.7) 发生4.6级地震。
匿名  发表于 2010-6-5 22:05
感觉不象4.6级
匿名  发表于 2010-6-5 22:30
中午2点左右 我的测针磁铁 不段的摆动。另外5点左右摆动,偏度大约40度,而且左右摆动,我下午发了几个短信给我朋友 提醒了一下。因为是左右摆动。可能就在山西境内。我在太原小店。没想到真的镇了。
那现在呢?
点评回复

匿名  发表于 2010-6-5 22:37
中午2点左右 我的测针磁铁 不段的摆动。另外5点左右摆动,偏度大约40度,而且左右摆动,我下午发了几个短信给我朋友 提醒了一下。因为是左右摆动。可能就在山西境内。我在太原小店。没想到真的镇了。
震源在阳曲县
点评回复

匿名  发表于 2010-6-5 23:00
5点钟 是下雨那阵吧?
今天晚上能睡吗?
点评回复

匿名  发表于 2010-6-5 23:11
回复 5# Guest from 110.176.33.x

还会震吗?
匿名  发表于 2010-6-5 23:21
太原市迎新街震感强烈,还有轰隆隆的声音。
匿名  发表于 2010-6-6 00:19
到目前为止,没有发现测震指针异常。大家应该可以安心休息。

如果本地还有异常,我在提醒各位。一直没参与测震,只求自保。

如果谁有需要可以联系我。。。。如有异常 我会发手机短信给你。。
匿名  发表于 2010-6-6 00:23
确实。地震前 本地地磁异常 。所以大家可以看测震老师的方法自己制作一个简单。。

呵呵 下午发短信给我朋友,他们以为很神。。
匿名  发表于 2010-6-6 00:26
虽是小震,也说明地下有异常能量在积聚,我想不要犯玉树的错误。 忽视前震,

大家还是多注意防范。多关注论坛其他老师的言论。

沈宗丕在2010大震通过中 有提华北地区(尤其市小华北地区)。。个人认为,此次阳曲4.6级小震 不可忽视。。
匿名  发表于 2010-6-6 00:36
回复 13# Guest from 113.27.235.x

我在赛马场刚听到不知道是什么声音,这会没声了
匿名  发表于 2010-6-6 00:47
回复 11# Guest from 113.27.235.x

我需要~~~QQ237494839,麻烦加我一下Q上说行么?
匿名  发表于 2010-6-6 00:47
太钢二十六也听到了飞机一样的响声呀怎么回事?
匿名  发表于 2010-6-6 00:49
小华北地区指哪里?JJT?
匿名  发表于 2010-6-6 00:49
目前还没有发现磁针异常。。。。太原的好多市民都还没有睡觉。

总之不要相信ZF的宣传。。。宁愿相信这里的老师们。。
匿名  发表于 2010-6-6 00:54
哎,都说是前震,还有后震,也不知是真是假,希望有磁针的朋友多关注啊
匿名  发表于 2010-6-6 00:57
汾渭地震带。北起河北宣化-怀安盆地、怀来-延庆盆地,向南经阳原盆地、蔚县盆地、大同盆地、忻定盆地、灵丘盆地、太原盆地、临汾盆地、运城盆地至渭河盆地。是我国东部又一个强烈地震活动带。1303年山西洪洞8.0级地震、1556年陕西华县8.0级地震都发生在这个带上。1998年1月张北6.2级地震也在这个带的附近。有记载以来,本地震带内共发生4.7级以上地震160次左右。其中7-7.9级地震7次;8级以上地震2次。
匿名  发表于 2010-6-6 00:58
山西地震分布图:::
匿名  发表于 2010-6-6 01:07
我在清徐县地震后也听到像飞机一样的轰鸣声了,而且白炽灯一闪一闪的
本来今天已早睡(明天上海看世博),被山西朋友手机短信闹醒了,山西的晃动昨天2:20分左右已经提出,会有衰减过程及扩散,注意周边有所警觉。
http://tieba.baidu.com/f?kz=783567739我的百度贴吧,谢谢.
点评回复

匿名  发表于 2010-6-6 01:38
晋前天在周围都没有云的情况下出现很大一块较厚的不动云,此盖满山西,当时却得还是有点异常。为此前天本人在百度地震吧也对山西的帖也作了回帖,建议看云的不仅要从云图看云情况,而且还要从地面看云的情况。
匿名  发表于 2010-6-6 01:49
5月24日 拍到太原地震云。。。走向 自西像东,有条状,在太原的正北方。。上周看到很明显的排骨云。但该排骨云也在太原的西面。。。。。
游客 113.27.235.x
怎么联系?
我是太原的,加QQ754000831
谢谢!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-6 02:21
刚听说 又震了
是吗?哪里的消息?什么情况?
点评回复

匿名  发表于 2010-6-6 02:37
我在网吧!!没感觉到!!听宿舍人说的!!!都跑出来了!!我们宿舍在7楼 !感觉很大!!!我在操场上的时候 看到太原上空有鱼鳞状的地震云!!!在小店区的上方!不大!!一会又不见了!!
匿名  发表于 2010-6-6 02:40
2.16分又震了 邢台感觉3点几级
匿名  发表于 2010-6-6 03:55
113.27.235.x 老师,我是太原的,希望保持联系,我的QQ:25456840
关注
点评回复

匿名  发表于 2010-6-6 07:53
楼主讲讲你的测磁仪是怎么做的!分享一下,让我们都提高警惕!谢谢
http://www.sxeq.com.cn/manage/ht ... 4dd00001/index.html麻烦专家看看这张图上震级ML:5.3,上面却说是4.6,哪位能看懂这图
点评回复

匿名  发表于 2010-6-6 10:49
回复 11# Guest from 113.27.235.x

可以告诉我吗?我在府西街,电话:15935156177谢谢啊
匿名  发表于 2010-6-6 12:29
谢谢!电话13994263885

呵呵 ,记得告诉我啊!我QQ346564627
点评回复

匿名  发表于 2010-6-6 14:18

我的QQ:1072954009加我注明地震,谢谢朋友

本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... eats&sid=9Ez6ex
中午2点左右 我的测针磁铁 不段的摆动。另外5点左右摆动,偏度大约40度,而且左右摆动,我下午发了几个短信 ...
Guest from 110.176.33.x 发表于 2010-6-5 22:30

老师请问,您的磁针在临震前几分钟摆动了吗?(我很关心这个)另外您的磁针是否连接有声音报警装置,会不会有摆动漏掉没看见?
点评回复

厉害!测得准!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-6 23:23
我一直想问一句,国家地震局的工作的什么,难道就只是在发生地震后,再发布一下信息吗?那这个工作我也可以做啊,那国家还养那么多人干什么啊?
难道地震局工作人员的工作不是预测工作吗?真是搞不懂,全国的生命就这样下去,真是无保障啊!
匿名  发表于 2010-6-6 23:26

兄弟,可指点两招求生之道吗?有时间私聊一下哇?我的QQ是:306869524
匿名  发表于 2010-6-6 23:27
本地磁针还有异常。

应该还有地震发生。。

太原小店
匿名  发表于 2010-6-6 23:47

这位小店的朋友, 请加我QQ好吗?980468777,有做针方面的问题想要请教
匿名  发表于 2010-6-6 23:52
请问  有人说 太原  会在7号凌晨 有地震 可信不?   小店的朋友也+++我  595417000谢谢
匿名  发表于 2010-6-7 00:25
不要轻信传言~~~~~~~自己测试才是硬道理。。

刚发现磁针异常。预计24小时内 应该还会有4级风。。地点不变。。

小店
匿名  发表于 2010-6-7 00:27
不要轻信传言~~~~~~~自己测试才是硬道理。。

刚发现磁针异常。预计24小时内 应该还会有4级风。。地点不变。。

小店
匿名  发表于 2010-6-7 00:28
自己怎么测   高人 指点
匿名  发表于 2010-6-7 01:11
你的意思是就在最近有几小时之内吗?
匿名  发表于 2010-6-7 01:15
如果真得如你所说,那小弟真是佩服之至,定要拜你为师了!
匿名  发表于 2010-6-7 05:32
小店的这位老师,有情况可以告我么,QQ:714487233,电话:13903414652,我在太原西宫
小店的老师,谢谢你的提醒!
现在怎么样了?
点评回复

匿名  发表于 2010-6-7 10:48
游客 110.176.33.x  5楼
游客 发表于 2010-6-5 22:37
....................................................................
这位老师你的qq是多少,我也想学磁针的制作我的是55543606
匿名  发表于 2010-6-7 12:40
我想请教5楼 我QQ380034667
匿名  发表于 2010-6-7 13:35
匿名  发表于 2010-6-7 13:37
13753122949,我在南内环,有情况请告知,多谢!
匿名  发表于 2010-6-9 19:03
老师加上我,710674891   一定加我,加的时候说你是 地震吧里的
老师加上我,QQ545694234,有情况一定要告诉我啊,谢谢
点评回复

匿名  发表于 2010-6-10 16:36
回复 12# Guest from 113.27.235.x

在哪里 怎么做?
匿名  发表于 2010-6-10 17:24
加我啊~~827460136~老师~我也是太原的~
匿名  发表于 2010-6-11 14:31
我是山东临沂 郯城的 请问下老师6 13  郯城会震 吗  QQ280402660 急
匿名  发表于 2010-6-11 20:30
我的qq289681856.老师加我
匿名  发表于 2010-6-11 22:05
我的QQ597185833。老师加我。谢谢   !!!!!!!我太原的
匿名  发表于 2010-6-11 22:33
我也是太原的  有情况请联系我 电话13546370989  QQ  949417392
匿名  发表于 2010-6-11 23:20
今天渤西那块云要走不走?